tln Опубликовано 22 Июня 2017 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2017 (изменено) проверила... да, у нины флудили про цены итп ягодфруктововощей... так что здесь расскажу про 2ую порцию варенья из абрикосов... я абрикосы со спецсахаром для варенья раньше не варила... в прошлом году малину и клубнику только, и мне понравилось... такого сахара (с пектином) надо 0.5 кг на кг ягод, что хорошо, тк мы все сладкоежки, но и обычные мои 0.8 сахара на кг ягод сладковато, когда ягода сладкая... вот мне и малина и клубника понравилась на вкус плюс варенье получается таким густеньким, чуть желированным... и ни малина ни клубника не разварились при обычной 5-минутной варке... а вот абрикосы разварились, шкурки отдельно, я такоЭ не люблю... перевернула банки, как всегда, попой вверх... и когда оно остыло, перевернула взад, а воздух из этого "желе" вверх-то полностью не поднимается, блин... не надо было, наверное, остужать в перевернутом виде... видно, малиновое и клубничное все-таки не такое "густое" желе давали, там воздух вверх поднялся... так что абрикосы больше с этим сахаром варить не буду... не понравилось, что разварились... посмотрю еще, как стоять будет, малина и клубника стояли в шкафу и не пвтались вылезти из наглухо закупоренной банки... Изменено 22 Июня 2017 пользователем tln 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
cossack Опубликовано 22 Июня 2017 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2017 7 минут назад, tln сказал: сейчас? нее ... это из моих прошлых экспедиций ... щас там еще снег, к сожалению ....нынче не лето а катастрофа 8 минут назад, tln сказал: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Kochka Опубликовано 22 Июня 2017 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2017 4 минуты назад, tln сказал: проверила... да, у нины флудили про цены итп ягодфруктововощей... так что здесь расскажу про 2ую порцию варенья из абрикосов... я абрикосы со спецсахаром для варенья раньше не варила... в прошлом году малину и клубнику только, и вот ты подкованная...я даже про такой сахар и не слышала...он в какой упаковке продается? 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
tln Опубликовано 22 Июня 2017 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2017 4 минуты назад, cossack сказал: нее ... это из моих прошлых экспедиций ... щас там еще снег, к сожалению ....нынче не лето а катастрофа торговаться отказываетесь, да? 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
cossack Опубликовано 22 Июня 2017 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2017 1 минуту назад, tln сказал: торговаться отказываетесь, да? Марин, я ее и до дома то не всегда могу с надлежащим качеством доставить ... в тюмени не растет, .....в экспедициях перерабатывать ее нет возможности ... седня тут, завтра там .... все время в движении ... онаж зараза нежная ... почти не хранится ... но несколько раз да, таки удалось типа варенья на костру наварить ... так, что какие с меня могут быть обещания ;)) 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
tln Опубликовано 22 Июня 2017 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2017 я шучу, как всегда... знаю, что нежная... но ни варенье, даже 5-минутка с малым кол-вом сахара, ни моченая не так нравятся, как свеженькая, привезенная из леса/болота... 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
cossack Опубликовано 22 Июня 2017 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2017 6 минут назад, tln сказал: как свеженькая, привезенная из леса/болота... че уж там .... не зря царской ягодой величают ... трудно двинуться дальше по маршруту, коли вышли на поляну с морошкой ;)) 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
tln Опубликовано 22 Июня 2017 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2017 11 минут назад, Kochka сказал: вот ты подкованная...я даже про такой сахар и не слышала...он в какой упаковке продается? не, нин, я химик... свойства пектина знаю с юности, баловались в лабораториях, хотя я не на пищевом отделении училась... это очень хороший загуститель... сфоткала сходила... это финский сахар от дан цуккер, в продаже у нас давно, стОит намного дороже обычного... но того стоит из-за несладости варенья... она для меня получается в самый раз со всеми ягодами, что варила... абрикосы наиболее сладкие, кмк, видно они сами по себе слаще... 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
knopka71 Опубликовано 22 Июня 2017 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2017 Сахар с пектином не видела в продаже, а вот в прошлое лето Гуля подсказала желирующую добавку, как раз с пектином, в пакетиках. Рассчитан один пакетик на кило ягод (вроде). Ну что скажу.... скорее всего больше не буду с ней делать варенье.... оно тех денег не стоит, лучше сахара положу поменьше .... 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
новосёлка Опубликовано 22 Июня 2017 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2017 про сахар с пектином не ведала, а вот такую фигню еще в прошлом веке ггг в варенье клала...раза три ! 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее