Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

проверила... да, у нины флудили про цены итп ягодфруктововощей... так что здесь расскажу про 2ую порцию варенья из абрикосов...

я абрикосы со спецсахаром для варенья раньше не варила... в прошлом году малину и клубнику только, и мне понравилось... такого сахара (с пектином) надо 0.5 кг на кг ягод, что хорошо, тк мы все сладкоежки, но и обычные мои 0.8 сахара на кг ягод сладковато, когда ягода сладкая... вот мне и малина и клубника понравилась на вкус плюс варенье получается таким густеньким, чуть желированным... и ни малина ни клубника не разварились при обычной 5-минутной варке...

а вот абрикосы разварились, шкурки отдельно, я такоЭ не люблю... перевернула банки, как всегда, попой вверх... и когда оно остыло, перевернула взад, а воздух из этого "желе" вверх-то полностью не поднимается, блин... не надо было, наверное, остужать в перевернутом виде... видно, малиновое и клубничное все-таки не такое "густое" желе давали, там воздух вверх поднялся...

так что абрикосы больше с этим сахаром варить не буду... не понравилось, что разварились...

 

посмотрю еще, как стоять будет, малина и клубника стояли в шкафу и не пвтались вылезти из наглухо закупоренной банки...

 

Изменено пользователем tln

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, tln сказал:

сейчас?

нее ... это из моих прошлых экспедиций ... щас там еще снег, к сожалению ....нынче не лето а катастрофа 

8 минут назад, tln сказал:

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, tln сказал:

проверила... да, у нины флудили про цены итп ягодфруктововощей... так что здесь расскажу про 2ую порцию варенья из абрикосов...

я абрикосы со спецсахаром для варенья раньше не варила... в прошлом году малину и клубнику только, и

 

 

вот ты подкованная...я даже про такой сахар и не слышала...он в какой упаковке продается?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, cossack сказал:

нее ... это из моих прошлых экспедиций ... щас там еще снег, к сожалению ....нынче не лето а катастрофа 

торговаться отказываетесь, да?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, tln сказал:

торговаться отказываетесь, да?

Марин, я ее и до дома то не всегда могу с надлежащим качеством доставить ... в тюмени не растет, .....в экспедициях перерабатывать ее нет возможности ... седня тут, завтра там .... все время в движении ... онаж зараза нежная ... почти не хранится ... но несколько раз да, таки удалось типа варенья на костру наварить ... так, что какие с меня могут быть обещания ;))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я шучу, как всегда... знаю, что нежная... но ни варенье, даже 5-минутка с малым кол-вом сахара, ни моченая не так нравятся, как свеженькая, привезенная из леса/болота...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, tln сказал:

как свеженькая, привезенная из леса/болота...

че уж там .... не зря царской ягодой величают ... трудно двинуться дальше по маршруту, коли вышли на поляну с морошкой ;))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

11 минут назад, Kochka сказал:

 

вот ты подкованная...я даже про такой сахар и не слышала...он в какой упаковке продается?

не, нин, я химик... свойства пектина знаю с юности, баловались в лабораториях, хотя я не на пищевом отделении училась... это очень хороший загуститель...

 

сфоткала сходила... это финский сахар от дан цуккер, в продаже у нас давно, стОит намного дороже обычного... но того стоит из-за несладости варенья... она для меня получается в самый раз со всеми ягодами, что варила... абрикосы наиболее сладкие, кмк, видно они сами по себе слаще...

У всех - классно! И у нас так скоро будет...(ремонт в доме)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сахар с пектином не видела в продаже, а вот в прошлое лето Гуля подсказала желирующую добавку, как раз с пектином, в пакетиках. Рассчитан один пакетик на кило ягод (вроде). Ну что скажу.... скорее всего больше не буду с ней делать варенье.... оно тех денег не стоит, лучше сахара положу поменьше ....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

про сахар с пектином не ведала, а вот такую фигню еще в прошлом веке ггг в варенье клала...раза три !:rofl:

 

У всех - классно! И у нас так скоро будет...(ремонт в доме)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.










×
×