Merill Опубликовано 6 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2016 ну сейчас часто хожу, потому что в том маленьком домике вещи наши складированы... второй год уже хожу((( Потом, белье мы на той территории сушим. Ну это днем, конечно. Потом, у нас участок сложный... В его середине есть чужая полоса, вот мы к гостевому то через наш дом подходим, то через тот маленький. Потом, там у маленького бабушки сад еще один разбили, качели стоят, им свет там нужен... Дорожка есть от площадки перед маленьким домиком к гостевому - ее чистим... Короче, у меня свет везде))) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Kochka Опубликовано 6 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2016 (изменено) ну сейчас часто хожу, потому что в том маленьком домике вещи наши складированы... второй год уже хожу((( Потом, белье мы на той территории сушим. Ну это днем, конечно. Потом, у нас участок сложный... В его середине есть чужая полоса, вот мы к гостевому то через наш дом подходим, то через тот маленький. Потом, там у маленького бабушки сад еще один разбили, качели стоят, им свет там нужен... Дорожка есть от площадки перед маленьким домиком к гостевому - ее чистим... Короче, у меня свет везде))) вот ты написала - нифига не поняла...ну например, зачем зимой чистить снег в районе качелей и зачем там свет? если с мая по сентябрь ты используешь качели, то еще светло до 22-23 часов...опять же в этот провежуток времени и во саду ли в огороде тоже светло....зачем свет? а про чужую полосу по середине - у меня вообще глаза в кучку - это как? Изменено 6 Октября 2016 пользователем Kochka 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Merill Опубликовано 6 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2016 (изменено) об этом история умалчивает))) Изменено 6 Октября 2016 пользователем Merill Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Kochka Опубликовано 6 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2016 вот так... Жили-были три семьи, дома рядом... потом бабушки-хозяйки поумирали, дети стали наследство делить. В итоге наш участок самый большой - левый, средний - чужой, и правый - достался нашей бабушке по наследству от хорошего одинокого друга семьи. У него никого родных, они как родня жили, вот и завещал он свекрови этот домик. А серединка чужая, и не пользуется никто и продать не хочет нам. А другим он и не нужен, потому как ширина там всего около 3 м... Вот примерно как сейчас у нас локации организованы. Вот в этом маленьком наши вещи и складированы, а живем мы в бабушкином нарисовано не в масштабе))) ничего себе санта барбара....а ходить через свой участок он разрешает? а ведь может и запретить.... наверное я бы сделала по другому - тот правый участок пустила чисто под огород и фруктовый сад, домик бы пристроила под летнюю кухню/под складирование/ хранение, тогда бы и по улице можно было бы бегать к нему, а на своем большом - постройки и прочие красивости организовала.... 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Merill Опубликовано 6 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2016 ничего себе санта барбара....а ходить через свой участок он разрешает? а ведь может и запретить.... наверное я бы сделала по другому - тот правый участок пустила чисто под огород и фруктовый сад, домик бы пристроила под летнюю кухню/под складирование/ хранение, тогда бы и по улице можно было бы бегать к нему, а на своем большом - постройки и прочие красивости организовала.... Он там и не бывает никогда... и никто не бывает. Ходить разрешает, потому что у него эта земля даже не в собственности, а наши все выкуплены. Там сложная история.. Так и есть... на том участке огород и сад частично, там же сарай стоит, там для машин навес. А на большой части мангал, красивости в виде гортензий, роз и сосен. НО! участку-то уже больше 100 лет. Так что сад у нас старый, многие яблони стоят уже больше 50 лет и успешно плодоносят, многие посажены вновь лет 7 назад, когда нашего дома еще и в проекте-то не было. Так что... сложно мне красивости устраивать. Нам отдан на откуп передний двор перед домом, и боковина, что к этому соседу выходит. Там сейчас страшнючая сетка натянута-рябица и развалины его фундамента видны. Эти развалины зарастают виноградом, в чем я ему усиленно помогаю, бабушки у домика красоту наводят, но сетка портит мне все дело, а убрать не могу. Вот я там и насажала туй и можжевелов, чтобы ее прикрыли потом. по максимуму. Клематисы там у меня, не выживут - розы плетистые посажу, если эти загнутся - девичий виноград - наше ФФФсе))) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Kochka Опубликовано 6 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2016 Он там и не бывает никогда... и никто не бывает. А если земля не в собственности, а в аренде и она закончится, то Вы можете на нее заявить права и выкупить? Мотивируя фотографиями, что земля не обрабатывается и строений на ней нет....Сейчас же вроде закон какой то приняли новый про неоформленные земли.... 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Merill Опубликовано 6 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2016 А если земля не в собственности, а в аренде и она закончится, то Вы можете на нее заявить права и выкупить? Мотивируя фотографиями, что земля не обрабатывается и строений на ней нет....Сейчас же вроде закон какой то приняли новый про неоформленные земли.... Я не знаю, Нинуль. В эти вопросы не лезу... свекровь с мужем занимаются документами всяческими. Про закон скажу. Может, они и знают Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Монстрик Опубликовано 6 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2016 А если земля не в собственности, а в аренде и она закончится, то Вы можете на нее заявить права и выкупить? Мотивируя фотографиями, что земля не обрабатывается и строений на ней нет....Сейчас же вроде закон какой то приняли новый про неоформленные земли.... Нин, я написала уже Оле про него в ЛС. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Kochka Опубликовано 6 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2016 Нин, я написала уже Оле про него в ЛС. ага...ты то уже почти подкована у нас.... 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Kochka Опубликовано 6 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2016 (изменено) вопрос забыла задать, а мну нужно на зиму все обрезать? злаковые, папоротник, лилейники? или пусть поникшие в зиму уходят? как правильно сделать? и еще- по приезду из отпуска обнаружила, что порвалась уплотнительная резинка в духовом шкафу....на моей практике это впервые, что делать? причины мне тоже не понятны, что ей не жилось то? Изменено 6 Октября 2016 пользователем Kochka Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее