helehele Опубликовано 8 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2015 Ага, Лена... А ты(???) - Оля??? Вот и познакомились... Думаю, что и кроме Леруа... и у вас где-то продается... Мне просто так удобнее... еду в Новосиб... ИКЕА... ЛЕРУА... АШАН... то да се... и прикупаю... Все сразу и в одном месте... У нас даже не искала... Но... что еще хочу сказать... Леруа у нас... и Леруа в Новосибе... - две большие разницы... 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
helehele Опубликовано 8 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2015 Лена, а если дерево под толстым слоем лака- как лучше покрасить? п.с. сори за оффтоп Юль!!! Шкурить... Как я шкурила фасады тумбы своей... Это не трудно и недолго с машинкой... А потом... хоть лаком, хоть маслом... чтоб сохранить фактуру дерева... Либо краской... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
INeedHelp Опубликовано 8 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2015 Юль!!! Шкурить... Как я шкурила фасады тумбы своей... Это не трудно и недолго с машинкой... А потом... хоть лаком, хоть маслом... чтоб сохранить фактуру дерева... Либо краской... Я хочу их сделать матовыми серыми...краской то есть покрасить... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
helehele Опубликовано 8 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2015 Я хочу их сделать матовыми серыми...краской то есть покрасить... Отекс... тебе в помощь... тогда... Заколеруй Отекс в нужный цвет... и попробуй... Но... я бы чуть-чуть лак бы пошкурила... но совсем чуть-чуть... снять глянец... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
INeedHelp Опубликовано 8 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2015 Отекс... тебе в помощь... тогда... Заколеруй Отекс в нужный цвет... и попробуй... Но... я бы чуть-чуть лак бы пошкурила... но совсем чуть-чуть... снять глянец... А после отекса покрывать лаком нужно...если это мебель? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Kochka Опубликовано 8 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2015 а тебе вот долгими зимними вечерами в доме, когда делать будет нечего, - осваивай :) Не, я понимаю, что легче купить... а как же освоить вязание крючком? Полезный навык, однако :) Что крестьяне делали зимой? Прально, пряжу пряли да приданое детям-внукам готовили :) Галь...ты че..я не умею вааще...ну мне нравится... у нее так нету времени, а у меня так полно...ага...долгие зимние вечера, когда нече делать - это когда????? зато теперь я знаю какую мне хочется шторку....буду в отпуске смотреть... 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
helehele Опубликовано 8 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2015 А после отекса покрывать лаком нужно...если это мебель? Смотря какая мебель и для чего... Лучше конечно покрыть... Но... я ж ленива... до не могу... Ага... Дверь... кста в с/у ... живет себе прекрасно... и зачем тогда лаком еще покрывать??? Да и по опыту знаю, найти матовый лак - проблема еще та... 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Kochka Опубликовано 8 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2015 А после отекса покрывать лаком нужно...если это мебель? посмотри на мой стол...он и был под лаком еще СССР похоже...я просто чуть шкуркой прошла рукой в 1 раз...протерла тряпочкой, грунтом белым я - Футурой-3, она дешевле Отекса....а потом матовой краской песто 10 и лаком матовым в 1 слой....стол на фотке есть в том и другом состоянии.... 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Kochka Опубликовано 8 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2015 ага.... любую... боюсь же я! промахнуться.... а вы потом скажете, что краску не ту купила... вощим, Кош, извини, что я тут нафлудила без тебя..... Купила ужо !!! Как Ольчик написала (я потом и вспомнила название, но без Оли бы не в жизнь!) Песто 10! база А И грунт отэкс... Давольная как слон! Спасибо! А еще шлифмашинку, раз пошла такая пьянка)) Теперь бы терпения где взять.... хочеться попробовать, но сегодня точно не выйдет, эх.. где эта Нюркина...чё подождать не могла? нафига тебе шлифмашинка? выкинь.... берешь свою дсп...чуть шкуркой гладанула...тряпочкой пыль смахнула-грунтом валиком, лучше поролоновым прошла-дала сутки высохнуть...на следующий день шкурочкой по грунтовке прошла-смахнула тряпочкой- покрасила краской матовой песто - 10 в нужный цвет-сутки сохнем...потом -как во второй день...ИТАК прошло 3 дня работы и думаешь, нужен ли лак? если нужен, то не на водной основе тоненьким слоем....но мне в магазе сказали что на песто и не нужно.... 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
INeedHelp Опубликовано 8 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2015 (изменено) посмотри на мой стол...он и был под лаком еще СССР похоже...я просто чуть шкуркой прошла рукой в 1 раз...протерла тряпочкой, грунтом белым я - Футурой-3, она дешевле Отекса....а потом матовой краской песто 10 и лаком матовым в 1 слой....стол на фотке есть в том и другом состоянии.... Ага, спасибо, стол я видела...а описание самого процесса пропустила. Спасибо. ПС извините что наоффтопила тут у вас Изменено 8 Июня 2015 пользователем INeedHelp 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее