Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт в течение ноября 2024 года.
okmuf

Вот я и добралась... - Страница 2242

Рекомендуемые сообщения

объясняю свой вопрос

вот висят две практически одинаковые шторки, то есть одного размера и из одной ткани.. различие только в механизме открывания

римская - с поперечными полосочками-палочками и веревочкой сбоку, на стене,.. до конца окно никогда не открывается, сантиметров 20 сверху всегда занято складками ткани.. некоторая проблема с установкой,.. так как на двусторонний скотч как-то стремно.. нагрузка при открывании шторы идет на отрыв скотча

ролл - пластиковая цепочка висит на раме.. можно реализовать достаточно быстро и бюджетно, если есть тонкостенная труба с внутренним диаметром 16,5 если не ошибаюсь

Поделиться этим сообщением

Я римки на балкон шила сама, там и шить то по сути нечего. Механизм подъема тоже самодельный. В моем случае к шторе пришита липучка, ответная планка липучки прибита степлером к деревянному брусочку, который прибит в свою очередь к потолку. В твоем случае можно этот брус заменить на пластиковую планку, которую можно прикрепить к раме.

У меня есть и ролл и римка, последняя визуально приятнее. Ролл более технична что ли.

А если римку на стену с окном?

Упс, римки на балкон...

Изменено пользователем Lilsonchik
  • Лайк 1

сделай шторку какую хочешь.. приклей ее просто на раму окна.. поживи сутки.. подумай - какой механизм поднятия тебе больше по душе.. доделай по своему ощущению.

если римку,. то может планку на верхний откос окна прибить? из чего он у тебя? удержит?.. после демонтажа зашпаклевать можно будет?

да, и если карниз,.. любой карниз,..крепить непосредственно на раму.. карнизы не очень встанут в единую линию, если есть открывающаяся створка и глухая и два полотна штор... на открывающейся створке шторка по любому получается ниже.. там и сама рама ниже-меньше

У меня есть и ролл и римка, последняя визуально приятнее. Ролл более технична что ли.

Оля, сори..

Ролл самошитый или магазинная клеенка?

Оля, сори..

Ролл самошитый или магазинная клеенка?

Не, ролл покупной, и он обычный, не на раму который крепится. Выполняет исключительно функцию затенения. Но в остальном он меня бесит... Когда в кв открываются окна на проветривание, то получается сквозняк, и полотно постоянно норовит залезть внутрь оконного проема, нижний отвес стучит по откосу, то есть если окно закрыто, то ролл нормально себя ведет, но с приоткрытым его приходится поднимать. Крепление на стене над окном.

Оля, а какой расстояние между рамой и потолком? Если собирать римку и поднимать к потолку, то будет возможность открыть раму? Тогда можно было бы римку к потолку прикрепить.

Оля, а какой расстояние между рамой и потолком? Если собирать римку и поднимать к потолку, то будет возможность открыть раму? Тогда можно было бы римку к потолку прикрепить.

только к раме. Расстояние до потолка 2 см. Балкон утеплен, поэтому потолок отпущен