Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт в течение ноября 2024 года.
okmuf

Вот я и добралась... - Страница 3178

Рекомендуемые сообщения

И вообще имеет смысл новую тему открыть или уж тут пусть все будет? А в перепланировки идти стоит?

Поделиться этим сообщением

57 минут назад, okmuf сказал:

Продолжаю рассматривать Маринино предложение.

Конечно эта часть, по факту, "мертвая зона". 

Вот что туда поставить? Шкаф типо "стенка"? А зачем он мне? Платяной? Ну, нееее. Не чего платному шкафу делать в гостиной. Ёлку? Ну да, место хорошее для нее, но ёлка не стоит круглый год. Поэтому возможно проходная гостиная не плохой вариант. Зато прихожая будет изолирована и место на просто коридор не теряется.

о каком месте говоришь? то, где у меня тумба для ТВ в углублении? 

53 минуты назад, okmuf сказал:

Шкаф в прихожей. Его же можно сделать меньшей глубиной, что ширина прихожей была больше? Померила тот, что сейчас стоит 45 см. Куртки влезают. Может наоборот на место пуфа воткнуть не глубокий шкаф, а пуф с открытой вешалкой на место шкафа? Ну или без вешалки, что б входя не упираться в нее

открытая вешалка, вероятно, и в вашем климате нужна

мне, нпрмр, пуф нафиг не нужен (если думать далеко вперед - мне встать с низкого пуфа  столь трудно становится, что нунфагего)

может, что-то вроде "скамейки", под которой обувка, а над - рикрытая вешалка

но все это прямо напротив двери мне как-то не очень...

а вот если шкаф не нужен стандартной глубины, то можно кабинет увеличить в ширину

1 час назад, tln сказал:

о каком месте говоришь? то, где у меня тумба для ТВ в углублении? 

Нее, где проходная часть в гостиной. Фото не прицепилось?

57 минут назад, tln сказал:

а вот если шкаф не нужен стандартной глубины, то можно кабинет увеличить в ширину

Не вижу в нем смысла. Если открытая вешалка будет, то в шкафу не так и много висеть будет 

14 минут назад, okmuf сказал:

Не вижу в нем смысла. Если открытая вешалка будет, то в шкафу не так и много висеть будет 

где ты собираешься хранить пылесос итп хренотени, бытовую химию итп? может, одно отделение шкафа в прихожей выделить под хозяйство?

опять же одно отделение можно выделить под несезонную одежду и не ставить максимально влезающие большие шкафы в маленьких комнатах?

покаюсь... я не шмоточница, вся одежда от белья до шубы помещается свободно в шкафу шириной 132 см. а вот под всякое хозяйство места стало не хватать. вчера вот привезли запас любимого кофе, 6 банок по 0.5 кг, сидела и думала, куда их поставить... опять же по осени вечный вопрос с заготовками, мои любят брать от меня по баночке... нет чтоб высвободить место у меня и перетащить сразу свою долю к себе... опять, блин, книги накопились, хотя читаю в основном электронную книгу. сыну предложила забрать те бумажные, что ему у меня нравятся, повыбирал, но все-таки мы читаем разное...

короче, много шкафов не бывает, как мне кааца...

2 часа назад, okmuf сказал:

Продолжаю рассматривать Маринино предложение.

Конечно эта часть, по факту, "мертвая зона". 

Вот что туда поставить? Шкаф типо "стенка"? А зачем он мне? Платяной? Ну, нееее. Не чего платному шкафу делать в гостиной. Ёлку? Ну да, место хорошее для нее, но ёлка не стоит круглый год. Поэтому возможно проходная гостиная не плохой вариант. Зато прихожая будет изолирована и место на просто коридор не теряется.

а чем тебе пустое место мешает? я бы радовалась, воздуха больше...

21 минуту назад, tln сказал:

где ты собираешься хранить пылесос итп хренотени, бытовую химию итп?

Про балкон думала да и кладовка вроде сохраняется при варианте не проходного кабинета. Но можно и в прихожей. 

22 минуты назад, tln сказал:

а чем тебе пустое место мешает? я бы радовалась, воздуха больше...

Поооогоди! Либо я чего-то не догоняю либо мы о разном) Я про этот вариант рассуждаюВот я и добралась...

Как раз по мертвой зоне проход будет. А ты про какой?

Изменено пользователем okmuf

Пока читала и прикидывала (((, Олечка, сочувствую!

Обстоятельства изменились,  может и не стоит в эту квартиру вкладывать много сил и средств, делать глобальную перепланировку,  навряд ли она будет на всю оставшуюся жизнь

Просто мысли вслух

Бесит вид от входной двери на диван, согласна), но  может перенести  дверь?, сделать вход в комнату  из длинного коридора там кусочек стены убрать,  а стенку между кухней и комнатой наоборот нарастить

Все остальное оставить как есть, сделать красивый пол и двери, стены обои или краска

По кухне - хол-к приткнула бы в угол, чтобы свет не перекрывал, вроде все необходимое помещается и буфет бы поставила, в него столько всего вмещается)

Стол  был круглый неплохой, поэтому схематично два вида столов)

По шкафам, не знаю сколько их нужно, но в гостиной они вполне могут быть

Раб место  мб  в комнате вместе с тумбой под тв? 

Кладовку под пылесос и хоз предметы можно задействовать

В прихожке небольшой шкаф и мб у стены что-то

Коврик красивый у входа)

и просто  начиркала)

Вот я и добралась...

Вот я и добралась...-2

Изменено пользователем Стройняшка