okmuf Опубликовано 12 Марта 2018 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2018 31 минуту назад, Emotion сказал: Оль, прости засранку, но липа ооооооочень мягкая, мягче сосны и будет требовать ооооооочень бережного отношения к себе, прямо таки чтобы не дышать. Да и фиг с ним) За такие деньги не жалко) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
okmuf Опубликовано 12 Марта 2018 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2018 (изменено) 1 час назад, новосёлка сказал: а будет опять одноногий и круглый ? а цвет какой ? Да и опять белый. Иначе ещё одно большое цветное пятно Изменено 12 Марта 2018 пользователем okmuf Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
okmuf Опубликовано 12 Марта 2018 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2018 Почитала ещё про липу. Если деталь точить, то советуют липу. А нам точить! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
BELKAL Опубликовано 13 Марта 2018 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2018 На мой взгляд , при такой большой "кегле" и маленькой столешке, есть риск все время стучаться об нее коленями и копытами. Очень хочется побыстрее увидеть конечный результат. Когда готова то будет? 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
okmuf Опубликовано 13 Марта 2018 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2018 6 минут назад, BELKAL сказал: На мой взгляд , при такой большой "кегле" и маленькой столешке, есть риск все время стучаться об нее коленями и копытами. Очень хочется побыстрее увидеть конечный результат. Когда готова то будет? Ну она не такая и большая будет. Диаметром 40-45, ибо столешка не больше 1 м. Готовность-по звонку) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Emotion Опубликовано 13 Марта 2018 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2018 13 часов назад, okmuf сказал: Почитала ещё про липу. Если деталь точить, то советуют липу. А нам точить! Да, точится она прекрасно, так как дерево очень мягкое и точить легко, прада всегда немного волосатенькая остается. Но при этом это также прекрасно и мнется, сорри. Если ее только очень крепким лаком или эмалью покрыть, может это как то исправит ситуацию. Пишут, что для резьбы липа прекрасна, а для мебели из нее -нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Emotion Опубликовано 13 Марта 2018 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2018 Оль, ну с твоем скоростью по смене интерьера, делать ногу из чего-то монументально наверное не стоит) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. samgalka Опубликовано 13 Марта 2018 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2018 1 час назад, Emotion сказал: Пишут, что для резьбы липа прекрасна, а для мебели из нее -нет. У меня есть буфет из липы . И резьба на нем, и сам буфет полностью выполнен из липы. Да, древесина мягкая, на столешнице есть следы времени, но и буфету уже более полувека. Сказать, что "коцки" получаются прям от каких-то легкий прикосновений не могу. Про то что "волосатенькая" тоже сказать ничего не могу. Когда восстанавливала буфет, снимала старое покрытие до чистого дерева. Ворс, конечно, поднимался, но это нормально, поверхность же все равно шлифуется при нанесении ЛКМ. Я свой "липовый" буфет люблю очень нежно, и, думаю, прослужит он еще ооооочень долго. Оля, ты чем планируешь стол покрывать? 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
okmuf Опубликовано 13 Марта 2018 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2018 46 минут назад, samgalka сказал: Оля, ты чем планируешь стол покрывать? Ногу? Понятия не имею) Сказали, что пропитают и покрасят. А чем я и не спрашивала. Предпочитают в таких вопросах доверять профессионалам, ибо все равно ничего не смыслю в этом 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. okmuf Опубликовано 13 Марта 2018 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2018 (изменено) 2 часа назад, Emotion сказал: Но при этом это также прекрасно и мнется, сорри. Это ж нога, а не столешница. С чего ей мяться-то? В качестве средства самообороны использовать не планирую) Изменено 13 Марта 2018 пользователем okmuf 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее