Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток.

Решил заняться установкой водоснабжения на даче, но опыта в этом набираюсь только сейчас.

smile.gif

Суть в следующем. Есть:

-Скважина "на песок" длинной порядка 15-20 метров. клапана для насосов на поверхности.

-насос ручной

-насос электрический вертикальный центробежный Heltz (водограй-харьков)

-Насосная станция Электромаш с баком на 30 литров.

-Рядом колодец. уровень воды в нем порядка 6 метров (6 колец от верха до воды)

Колодец используется как альтернативный вариант и к данной системе отношения не имеет.

Сама скважина представляет собой трубу диаметром около 32 мм вбитую в землю. К ней подключены насосы.

Раньше электронасос был подключен параллельно ручному (через отдельный клапан естественно). процесс закачки заключался в том, что вода закачивалась сначала ручным насосом (в холостую выкачивался воздух до появления воды) а потом в роль вступал электрический для полива и бытовых нужд.

Теперь при постройке дома появилась нужна в насосной станции.

решено было ее подключить так же к скважинной трубе, поставив клапан и фильтр.

1. как сделать чтоб вода при простое не опускалась вниз? За ночь например?

При первоначальной закачке воды ручным насосом в скважине создается вакуум в результате чего вода подымается на поверхность. Воды можно выкачать сколько угодно.

А потом при отключении насоса так же медленно но уверенно (за полдня) ее засасывает обратно в скважину из насосов вместе с воздухом. И никакие клапана не помогают.

Вода опускалась даже в те времена, когда стоял один ручной насос.

Есть мысль, что при установке станции и трубы после насоса (это порядка 30 метров к дому) скважина будет вытаскивать из нее воду и "напьется" наконец, но шансов тут мало.

Новый водный кран (шариковый) на входе всех насосов проблему не решил.(и на выходе думаю - не решит. тут неуверен). Более того - через его вентиль травит воздух при закачке и воды вообще нет. error.gif воду таким способом закачать вообще не удалось.

2. Почитав форумы появилась мысль подключить станцию к колодцу. Правильно ли это в данном случае?

Ведь в колодце такого обратного всасывания не будет и расстояние от скважины до колодца порядка 1 метра.

Но все же логичнее всего, думаю, подключится к скважине.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.






  • Загрузка...

  • Похожий контент

    • Автор: siba
      Совершенно неожиданно даже для самих себя, решили строить дом и переезжать в него на ПМЖ..  Добро пожаловать в мою новую тему и надеюсь на вашу многочисленную помощь! 
       
      Итак, строиться решили в компании Терем. Дом из клеёного бруса (первый этаж), 140х180 и каркасный второй этаж. Общая площадь 110 кв.м. и веранда 14кв.м. Фундамент свайный с обвязкой. На этом мои знания окончены.. 
       
      Состав семьи: папа, мама, ребенок 3-х лет и в ожидании второго. Надеемся, что будет еще пополнение.. :))
       
      Вот так выглядят фасады:
       
       




    • Автор: siba
      Форумчане, привет! 
       
      Решили строить дом для ПМЖ от компании Терем. Кто сталкивался, подскажите, пожалуйста, на каких допах можно сэкономить и заказать работы на стороне? 
       
      А может вообще есть владельцы дома Варяг? :)
    • Автор: Bony2006
      Есть очень любимая дача, построенная еще бабушкой в 90х. Тогда, понятно дело, строили из того что было и на что хватит денег. Участок 6 соток, неправильной пятиугольной формы, на нем летняя кухня с сараем, летняя ванна(бывшая баня), туалет и, собственно, домик. Домик самый обычный, щитовой, без какого-либо утепления, одноэтажный. Сам дом 6.5х5.5 плюс терраса 5.7х2.8, фундамент из блоков. Зато внутри есть камин)))))))))))))) Около 10 лет назад проведен косметический ремонт: заменены окна, крыша покрыта металлочерепицей и весь дом обшит пластиковым сайдингом. Водопровод летний, септик самодельный.
      И вот, дети слегка подросли и захотелось нам и зимой ездить в наше Простоквашино. Начали мы с того, что усилили электропроводку и повесили в каждой комнате конвектор. В целом, дом 10 градусов держит и если приехав, часа 4 потопить камин, то ночевать очень даже комфортно, НО сильно напрягает отсутствие каких-либо удобств и счета за электричество космические.
      В общем, рассматривали мы все варианты, от постройки зимней бани, до сноса дома и постройки на его месте нового. Да, конечно, это было бы самым логичным решением, но опять же НО! Не могу я дом снести, как подумаю, так слезы и все такое. Глупо, возможно, но что есть, то есть. В общем, У НАС СНОВА ГРЯДЕТ РЕМОНТ! ))))))))))))) 
      Что надо:
      1. Оборудовать зимний водопровод и основательный септик.
      2. Снять всю внутреннюю обшивку дома и посмотреть, что мы имеем и что с этим можно сделать, например, какой высоты монсарда под крышей и что там можно оборудовать, только техническое помещение или спальню, типа заполз и поспал))))))))
      3. От решения по монсарде зависит делать ли полноценную лестницу или люк в потолке с откидной стремянкой
      4. Провести перепланировку, оборудовав санузел и кухню на террасе
      5. Заменить деревянные окна террасы на пластиковые и входную дверь на теплую.
      6. Ну и самое главное, утеплить весь дом основательно
      Фотоотчеты обещаю)))) Если вдруг кому-то интересно посмотреть за ходом ремонта, поделиться опытом и впечатлениями, буду очень рада!
       
      Сссылка на мою темку о ремонте квартиры: 
      Пока не разобралась, как ее в подпись поставить. Так что, пусть будет здесь.
    • Автор: andswan
      Добрый день.
      Есть дом из газосиликата. По второму этажу проблем нет, там более менее всё понятно. 3 спальни.
      Вот на первом этаже прошу помощи в зонировании помещений и грамотной расстановке мебели. 
      Состояние: возведены стены и установлены окна и двери.
      Домик.pdf
    • Автор: Biest
      Добрый день!
      Не дожидаясь тепла, перебрались с детьми на дачу. А на даче дел ещё больше, чем в московской квартире, т.к. к дому сделали пристройку ещё больше чем старый дом )))
      Сначала мы ограничились пристройкой только 1 этажа, но крышу положили временную, т.к. собирались её утеплять сверху, укладывая утеплитель на уже сделанный внизу потолок.

      Собственно, так и сделали в прошлом году, да вот скат крыши нам показался слишком маленьким и мы сделали мансарду с таким же уклоном, как у старой части дома  

      А потом стало ясно, что внутри мансарды огромное помещение можно разделить на два, но нужны дополнительные источники дневного света - поэтому в крыше сделали "домики". В общем, затянуло, еле вылезли ))))
      Сейчас крыша уже закрыта, выкрасили фронтоны в жёлтый цвет (предыдущая краска, которую я колеровала закончилась, и мужчины самостоятельно купили новую) (( всегда знала, что цветовосприятие мужчин отличается от женского...правда не знала что настолько 

      Жду, когда выстроят леса, чтобы заново всё перекрасить в уже нужный цвет.
      Пока ведутся работы по утеплению и отделке мансарды (куда я не влезаю), у меня есть время заняться обустройством нижней комнаты.
      Телевизор уже висит окончательно. Разве что кронштейн поменяем на поворотный. Вниз хочу поставить тумбочку от немецкого серванта (верхняя часть развалилась, пока везли из квартиры дедушки на дачу) Но она, честно говоря, не очень-то и нужна была, т.к. была просто стойка из полок сверху этой тумбы

       
×