Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток.

Решил заняться установкой водоснабжения на даче, но опыта в этом набираюсь только сейчас.

smile.gif

Суть в следующем. Есть:

-Скважина "на песок" длинной порядка 15-20 метров. клапана для насосов на поверхности.

-насос ручной

-насос электрический вертикальный центробежный Heltz (водограй-харьков)

-Насосная станция Электромаш с баком на 30 литров.

-Рядом колодец. уровень воды в нем порядка 6 метров (6 колец от верха до воды)

Колодец используется как альтернативный вариант и к данной системе отношения не имеет.

Сама скважина представляет собой трубу диаметром около 32 мм вбитую в землю. К ней подключены насосы.

Раньше электронасос был подключен параллельно ручному (через отдельный клапан естественно). процесс закачки заключался в том, что вода закачивалась сначала ручным насосом (в холостую выкачивался воздух до появления воды) а потом в роль вступал электрический для полива и бытовых нужд.

Теперь при постройке дома появилась нужна в насосной станции.

решено было ее подключить так же к скважинной трубе, поставив клапан и фильтр.

1. как сделать чтоб вода при простое не опускалась вниз? За ночь например?

При первоначальной закачке воды ручным насосом в скважине создается вакуум в результате чего вода подымается на поверхность. Воды можно выкачать сколько угодно.

А потом при отключении насоса так же медленно но уверенно (за полдня) ее засасывает обратно в скважину из насосов вместе с воздухом. И никакие клапана не помогают.

Вода опускалась даже в те времена, когда стоял один ручной насос.

Есть мысль, что при установке станции и трубы после насоса (это порядка 30 метров к дому) скважина будет вытаскивать из нее воду и "напьется" наконец, но шансов тут мало.

Новый водный кран (шариковый) на входе всех насосов проблему не решил.(и на выходе думаю - не решит. тут неуверен). Более того - через его вентиль травит воздух при закачке и воды вообще нет. error.gif воду таким способом закачать вообще не удалось.

2. Почитав форумы появилась мысль подключить станцию к колодцу. Правильно ли это в данном случае?

Ведь в колодце такого обратного всасывания не будет и расстояние от скважины до колодца порядка 1 метра.

Но все же логичнее всего, думаю, подключится к скважине.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах








  • Загрузка...

  • Лучшие статьи на сайте ИВД

  • Похожий контент

    • Автор: Ponedelnik
      Привет! У меня небольшой дачный дом из бруса 6х9 в полтора этажа с пристроенной верандой. Хочу поделиться с вами дизайном спален. Начну рассказ с главной спальни на втором этаже. Если вам проще посмотреть видео, то вот ролик на 5 минут или ниже текст с фотографиями:
       
      Это самая большая спальня в доме. После всех отделок её площадь около 15 квадратных метров. Расположение на плане этой спальни не случайное – эта комната имеет самый лучший вид из окна. На поле, лес и ещё на бассейн. Пока каркасный.
       

       
      В спальне стоит кровать на 160 см Икеа ВАНВИК с мягким изголовьем. Советую, в небольших домах, вроде моего, ставить двуспальные кровати с изголовьем, но без изножья, тогда на эту кровать, можно забраться и садиться с трёх сторон и это очень удобно.
       

       
      Рядом с кроватью две тумбочки Икеа ХЕМНЭС. Мне кажется это вечная позиция в магазине Икеа. На тумбочках две шикарные лампы Икеа ЙОНСБО ГРИБИ, жаль, что вышли из ассортимента, особенностью этих ламп является выключатель с регулируемой яркостью света, это очень удобно для спальни.
       

       

       
      По центру спальни большое окно с тремя створками. Кстати, все три створки открываются, как и все створки на всех окнах в моём доме. Хоть я очень экономно строил свой дом, но считаю, что глухие окна – это не правильная экономия. Это то, что вы уже никогда не сможете поменять, а именно на даче, в тёплый день, очень приятно открыть все окна на распашку, про мытьё я вообще молчу.
       
      Под окном стоит письменный стол. Я сделал его из самого дешёвого стола из Икеи ИНГУ размером 120х75 см. Но что бы он не выглядел как кухонный и не занимал много места, я укоротил ширину его столешницы до 50 см и покрасил нижнюю часть в белый цвет. Не поверите, но через год в Икее появился стол с таким дизайном.
       

       

       

       
      Напротив нашей кровати возможно мог быть шкаф, но в 2013 году, когда мы достроили дом, нашей дочке Маше было 6 лет и она боялась спать одна, поэтому я сделал вторую кровать – это кушетка Икеа ХЕМНЭС. В Америке такие кровати с тремя стенками называют дейбэд – дневная кровать. В сложенном виде это односпальная кровать выглядит как диван, а в разложенном – это ещё одна двуспальная кровать на 160 см! Удобно, если много гостей. Так же, эта кровать служит комодом для вещей у неё очень большие три ящика.
       

       

       

       
      Своих строителей я попросил сделать справа и слева от этой кровати вот такую конструкцию. Сверху полки для книг и декора. Позади полок образуются ниши, куда можно поставить лампу, положить книжку, телефон, часы. Снизу под полками, за жалюзийными дверками – глубокие ниши, туда удобно спрятать сумки или чемоданы с вещами.
       
      Как вы уже заметили, декор спальни в морском стиле на тему сёрфинга. Мне кажется, что этот стиль идеален для загородного отдыха, даже при том, что моря у нас нет, конечно, если не считать можайского моря. Картинки и фотографии на тему сёрфинга искал в интернете, распечатал и вставил в самые дешёвые сосновые рамки из Икеи.
       

       

       
      Два панно из дерева выпилил сам. Одно именное для Маши. Оно висит над маленьким комодом РАСТ. Это самый дешёвый комод в Икее. Но для вещей он очень маленький, в нём храниться всякая необходимая для жизни мелочёвка.
       
      Второе панно, тоже из дерева, просто обвёл Надины шлёпанцы, выпилил из фанеры и готово.
       

       

       
      Скоро я расскажу о двух гостевых спальнях, которые находятся тут же на втором этаже. Не пропустите.
       
    • Автор: Tina2411
      Всем добрый вечер! Живем в Волгограде с мужем купили землю, оказалось вода 1,5 метра. Хотим что то типо загородного домика для нас и детей максимум в 50-60 кВ так как очень урезаны в бюджет. Вот не знаем как все распланировать. Первое нужна большая гостиная которая будет объединена с кухней, нужен душ и туалет, и хотяб одна спальня. Ещё хотим две стены сделать газоблок остальные две стены фасадные окна. Ещё надо организовать закуток чтоб разуваться. Вот вообще не можем придти к общему! Не дайте дойти до развода)))))) помогайте 
    • Автор: AlexCreating
      Всем привет снял виде, как можно сделать скважину для воды своими руками.
      https://youtu.be/ziXhDWCatW0
    • Автор: siba
      Совершенно неожиданно даже для самих себя, решили строить дом и переезжать в него на ПМЖ..  Добро пожаловать в мою новую тему и надеюсь на вашу многочисленную помощь! 
       
      Итак, строиться решили в компании Терем. Дом из клеёного бруса (первый этаж), 140х180 и каркасный второй этаж. Общая площадь 110 кв.м. и веранда 14кв.м. Фундамент свайный с обвязкой. На этом мои знания окончены.. 
       
      Состав семьи: папа, мама, ребенок 3-х лет и в ожидании второго. Надеемся, что будет еще пополнение.. :))
       
      Вот так выглядят фасады:
       
       




×
×
  • Создать...