Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт в течение ноября 2024 года.
Sekondary

Жильё не мальчика, но мужа - Страница 38

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, kekskekskeks сказал:

я не против смены  самих батарей..это дело хозяйское.. меня больше беспокоит  СКОЛЬКО теплоносителя будет в них поступать и какой он будет температуры, "продавит " ли теплоноситель сопротивление батареи,.. будет ли она равномерно-горячая или чуть тепленькая вся или частично.

Опление пока не отключили. Радиатор горячий и в верху и в низу. Очень горячий, можно сказать, кипяток. В комнате сейчас жарко. Но это, когда за окном не минус 20. Соседи говорят, что и зимой не мерзнут.

Изменено пользователем Sekondary
  • Лайк 1

Поделиться этим сообщением

Пока суть да дело, начали помаленьку визуализироваться. Рисовала не я (об этом говорилось несколькими постами ранее). На что мы тут смотрим, а на что не смотрим. Прежде всего - расстановка мебели. За исключением придиванного и откидного столика, и стула, остальное все есть в наличии. По цвету идея такая, выделить одну стену, где стоит диван. Остальные - нейтральные. Смущает правый угол рядом со стеллажом и ТВ. Хочется туда или совсем ничего, или чего-то другого, но не стол с креслом. Мы их туда примерили потому, что они уже есть - это, во-пепвых, а, во-вторых, за компом надо где-то сидеть. Хотя рабочее место напрашивается на откидной столик.

923bc0679d66.jpg

888340139e35.jpg

Доброго времени суток. За все время, что я тут не появлялась мы успели кое что сделать. 

Во-первых, муж сделал крышу беседки на даче. Руки не доходят, чтобы довести ее до ума. Пока крыша в таком состоянии, но это все лучше, чем синий тент.

f31646a3affd.jpg

• Лайк 3

В гостинке было поставлено новое пластиковое окно, шумоизоляционное.

f464f42635c3.jpg

Потом пригласили ремонтников. Мне их "сосватали" знакомые, которые расхваливали их качественную работу за адекватную цену. Когда они озвучили стоимость работ, я впала в ступор. За ремонт точно такой же гостинки (вместе с материалами и сантехникой) в октябре знакомые заплатили столько, сколько сейчас они просили только за одну работу. Я конечно понимаю, что кризис, инфляция и т.д. и т.п., но к такому ценнику мы были не готовы.

Стали искать по объявлениям. Приходили прорабы с рулеткой, которые мерили стены, потолок и пол вдоль и поперек, считали, но как только узнавали, что стройматериалы наши и нужна только работа, сразу теряли интерес к объекту или называли не нормально высокую цену. Время шло, ремонт не двигался с места и муж не выдержал. Демонтировал двери, дверные косяки, деревянный пол. Разломал ненужные стены и вынес мусор. Оно понятно, что ломать - не строить, но все это он сделал один. Всего пару раз я помогла вынести совсем небольшие деревяхи. Также он разобрал и вынес старые шкафы. Рядом с домом находится церковь с печным отоплением. Вот там я и договорилась, что все деревянное они заберут на дрова. Теперь немного фотографий, как это все было.

87a9877b17ad.jpg

• Лайк 2

Были сломаны стена между туалетом и кладовкой и потолок над душевым поддоном. В результате отыскалась вентиляция, чему я была несказано рада. До демонтажа, какая-либо вентиляция отсутствовала.

ec9d22d6fda5.jpg

Рабочий нашелся как то сам собой. Муж, в разговоре другом, обмолвился о наших злоключениях с рабочими, вернее о цене и тот, дал телефон иностранного рабочего, который приехал, посмотрел.... В общем, ударили по рукам.

• Лайк 3

Теперь о неприятном. В кухонном закуточке, то, что первоначально нами было принято за вентиляционную шахту, оказалось небольшим (сантиметров 6) пространством между нашей и соседской плитами. Вентиляции в кухонной зоне нет. Что теперь делать, не знаю.

Можно ли, сделав коробок, протянуть трубу вытяжки до туалетной вентиляции? Думала, расширив вентиляционное отверстие, вмонтировать туда еще и трубу кухонной вытяжки. Опасаюсь только, что при включенной вытяжке, запах кухни будет в туалете.

Подскажите, знающие люди, можно так делать?

93c8f7294e12.jpg

А это вентиляция в туалете, которую мы обнаружили.

вытяжку можно с рецеркуляцией взять , ее не надо выводить в шахту.

странно, что нет вентиляции на кухне, может она заложена?

в с/у кухонную выводить нельзя, соседи сверху будут недовольны.

у нас  в однушке  само отверстие кухонной вентиляции находится в с/у. и через стену между кухней и с/у проложен короб, вентиляция для с/у отдельная, может у вас в с/у есть еще одно отверстие.

постучите по стенам на уровне вентотверстия, а плана дома нет? там должна быть вентшахта указана.

посмотрела план квартиры, у вас скорее всего вентстояк между кухней и туалетом находится, поищите там отверстие со стороны кухни

Изменено пользователем mirsvetl

В 08.04.2017 в 18:39, Sekondary сказал:

Пока суть да дело, начали помаленьку визуализироваться. Рисовала не я (об этом говорилось несколькими постами ранее). На что мы тут смотрим, а на что не смотрим. Прежде всего - расстановка мебели. За исключением придиванного и откидного столика, и стула, остальное все есть в наличии. По цвету идея такая, выделить одну стену, где стоит диван. Остальные - нейтральные. Смущает правый угол рядом со стеллажом и ТВ. Хочется туда или совсем ничего, или чего-то другого, но не стол с креслом. Мы их туда примерили потому, что они уже есть - это, во-пепвых, а, во-вторых, за компом надо где-то сидеть. Хотя рабочее место напрашивается на откидной столик.

923bc0679d66.jpg

888340139e35.jpg

может стену с тв в один из темных оттенков стены напротив?

и зачем два стола? откидной необходим?рабочий стол на место откидного нельзя разместить? или перед окном?

Изменено пользователем mirsvetl