Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Jolyn

Расстановка мебели в детской 17 кв.м.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Очень надеюсь на советы по расстановке мебели в детской.

Дочке почти 2.5 года, хотим к 3 годам отселить ее в свою комнату. В настоящее время это комната без определенного назначения. Мы в ней играем и иногда спим. Площадь 17.5 кв.м. Окно смотрит на север и в окна дома напротив, т.е. солнца там не бывает. Двери распашные, проход в комнату широкий. Стены планирую в желтых тонах, мебель белая. Размеры на плане указаны с учетом открытых входных дверей, т.е. полезные длины стен.

Хотелось бы наполнить комнату следующими предметами:

1. Шкаф или шкаф+комод. Не могу решить на какой шкаф ориентироваться - большой или маленький. Глубиной 60 или до 40 см. Нужно хранить детское постельное белье, всю одежду (не верхнюю), носки-трусы-колготки. Возможно, икеевская стува подойдет.

2. кроватка (типа икеевской лексвик, 75x170)

3. Двуспальный диван-кровать, компактый сантиметров 150-160 в ширину. Необходим на приезд бабушек-дедушек и мамино "дежурство" в детской

4. Стеллаж для игрушек (около 1м шириной)

5. Хранение для игрушек типа икеевского труфаста.

6. Рабочий столик для рисования-лепки и т.п. Хотелось бы его видеть у окна, что бы хотя бы днем не включать настольную лампу

В идеале, комната должна легко трансформироваться в комнату для двоих детей, т.к. вполне возможно появление второго ребенка в недалеком будущем.

Вопросы у меня такие:

1. Куда бы вы посоветовалли поставить кроватку?

2. По опыту - какой шкаф лучше ставить в детскую? Куда бы его посоветовали поставить? Может, обратить внимание на угловые шкафы (типа икеевского варианта пакса) и поставить его в левый угол?

3. Двери в комнату менять не будем, но они темного (под орех) цвета. Насколько криминально в таком случае ставить белую мебель в детскую? Двери большие и занимают много места, не будет ли диссонанса в этом случае?

Я набросала как смогла три плана. Выскажите, пожалуйста, ваше мнение.

- План №1. Основные черты: икеевская Стува для одежды (ШхВхГ=120х192х50) или шкаф на заказ, кроватка напротив входа

"+": игровая и рабочая зоны по одной стене, не разнесены по комнате

"-": расположение кровати смущает

post-92910-0-37802500-1370009839_thumb.jpg

2. Основные черты: кроватка налево от входа, шкаф у окна

"+": кроватка в уголке, хорошо впишется столик с торшерчиком

"-": игровая и рабочая зоны разнесены по комнате

post-92910-0-46918600-1370009840_thumb.jpg

3. Основные черты: кровать по правой стене

"+": кровать не сильно проглядывается от входа

"-": игровая и рабочая зоны разнесены по комнате

post-92910-0-58085700-1370009841_thumb.jpg

Любые советы приму с благодарностью. Сама совсем не дизайнер, увы.

С уважением,

Ольга

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне нравится вариант 2. Только стол поставить у окна и открыть доступ к стеллажу. Шкаф для одежды шириной 60см, стеллаж- 40см. Игровая зона не там, где хранятся игрушки, а там где играет ребенок, обычно в центре комнаты.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Предлогаю следующие:

1. В детской подойдет шкаф-купе.

2. Темный орех с белым сочитается, что бы дверь не была пятном, можно добавить и в мебели легкие штрихи темного ореха.

3. Из вариантов больше нравиться 2, но предлогаю свой

post-80484-0-97894100-1370434799_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо большое за отклики! Буду думать :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах








  • Загрузка...

  • Лучшие статьи на сайте ИВД

  • Похожий контент

    • Автор: Design Newbie
      Уважаемые дизайнеры, добрый день.
       
      Занимаюсь обустройством комнаты для сына, т. к. он вырос и идёт в школу. Теперь его ждут домашние задания, рефераты и много всего интересного.
      Сама по себе комната не очень большая – 9,2 кв. м, есть выход на лоджию. Из того, что уже куплено – это кровать-чердак. Идея именно этого решения была в том, что нижний этаж кровати – это диван, его можно использовать для просмотра телевизора, разместить друзей, если те придут в гости. При этом сон на верхнем этаже. Т. е. разграничение - кровать, на которой спишь в нижнем белье, и диван, где можно посидеть в течение дня.
      Сама комната сейчас яркого салатового цвета. По задумке она должна была быть фисташкового, но имеем, что имеем. По этой причине цвет стен не важен, можете рекомендовать тот, который наиболее гармонично впишется, стены всё равно  под перекраску. В самой квартире стены серые.
      Двери, выключатели, розетки, потолок – всё белое. Пол – паркетная доска из ясеня. Материал стен – гипсокартон, 2 слоя по 12,5 мм. Поскольку двери белые, а кровать – это не крашеная сосна, я её только пропитал маслом, то мебель подбирал под белый и древесный цвет, и фактуру фасадов, что бы более-менее всё вместе сочеталось. Стиль, который бы хотелось, - это скандинавский.
      Основная проблема с размещением стола. Рассматриваю вариант подоконника, переходящего в стол. Но точно не могу определиться, лучше стол размещать так, что бы ребенок сидел лицом к стене или к окну. Мне кажется, что если лицом к стене, то получается более рационально. Например, на части, которая подоконник, можно разместить принтер, проще садиться и выходить из-за стола, т. к. есть место, куда выдвинуть стул.
      Ещё минус решения со столом-подоконником, что нет ящиков/тумбочек под учебники. Тумба под стол не поместится. Готовые столы имеют уже конструкцию над столешницей, в которой предусмотрены полочки и шкафчики. Хотя, думаю, данную функцию может взять на себя шкаф. А для стола-подоконника рассмотреть органайзеры.
      Шкаф подобрал «Пакс», с фасадами и наполнением как на фото. Фасады перекликаются с дверью, а в секции с полками можно хранить, те же учебники и тетради, не только одежду. Сперва хотел шкаф с тремя белыми дверями, зеркало повесить отдельно, за входной дверью. Но зеркало получается узким, поскольку у входной двери обычная ручка, и зеркало должно помещаться в промежуток он дверной коробки до конца этой ручки, иначе, при резком открытии двери, оно будет разбито. Поэтому зеркало переехало на дверцу шкафа. По ширине шкаф на 5 см выступает, если брать уровень стены. Но, думаю, это не критично. Зазор в 20 см от стены нужен для того, что бы балконная дверь открывалась ровно, не упиралась ручкой в шкаф.
      Тумба под телевизор «Бесто», в комплектации и с фасадами как на фото. Фасады перекликаются со шкафом, и есть место под хранение различных кабелей, инструкций, батареек и прочей мелочи. И по длине это наиболее подходящий вариант.
      Я пересмотрел очень много шкафов и тумб, причём, Икеа сперва была отметена. Подбирал и совмещал шкафы и тумбы на Столплит, Хоф, огромном количестве сайтов различных производителей и фабрик. Потом вернулся к конструктору Икеа и именно эта комбинация подошла по длине, функционалу, и, на мой взгляд, по внешнему виду.
      Проанализируйте, пожалуйста, планировку и сочетание мебели. Понятно, что она будет далеко не идеальной, но я её переделывал 3 раза, т. к. постоянно вылезают нюансы, и требуется предусмотреть отступы под открывание дверей с их ручками, выпирания углов и т. п. И уместен ли будет нежный фисташковый цвет (жена хочет) или стоит использовать серые и коричневые тона?
       
      Планировка комнаты

       
      Цвет стен и дверь в комнате


       
      Вариант стола-подоконника
       


       
      Кровать-чердак
       


       
      Тумба под ТВ
       


       
      Шкаф и его наполнение
       


    • Автор: MATROSOVA
      Добрый день очень прошу помощи, не могу придумать как вместить мебель и вообще какую. Девочки 4 года и 11 лет , хотим две кровати односпальные, парту, гардероба два сразу отлельных Бримнес 117 ширина, или пакс 2 метровый и стеллаж каллакс 
    • Автор: АленаГ
      Здравствуйте. Делаю ремонт в детской для девочки. Нужен ваш совет. Комната 3х5. У одной 3м стены встроен шкаф, в другой окно. Остаётся 2 стены. Одна сторона игровая, у другой кровать. В игровой зоне планирую нарисовать разноцветные горы, серо-голубой небо, солнце, облака и наклейки животных на воздушных шарах. И вот вопрос, что делать с противоположной стеной? У меня 2 идеи, оставить однотонной, но тогда какой цвет? Второй вариан, нарисовать геометрию, разделить стену на треугольники. Но не будет ли слишком ярко и какие цвета подобрать ? Может у вас есть идеи, буду благодарна.
    • Автор: Chris_6
      Добрый всем день!
       
      В одном из постов ИВД в Instagram от 21 апреля был интерьер комнаты для подростка, в котором очень заинтересовала шведская стенка, уж очень качественно и надежно смотрелась. Если кто-то знает, подскажите, где можно такую приобрести? Изучил, несколько интернет-магазинов и не нашел подходящее.


       
      Заранее спасибо за ответ.
    • Автор: djalexis
      Есть вот такое помещение. Комната для мальчика 11 лет. Высота потолка - 3100 мм.

      По наполнению хотелось это:
      1. Рабочая зона. Хотелось бы вдоль окна, столешница по длине окна, по бокам - шкафчики, ящики, ниши. И снизу и сверху.
      2. Кровать. Правильная, с ортопедическим основанием, с хорошим матрасом. Т.е. не диван раскладывающийся. Размеры 80-90 на 1900-2000.
      3. В дополнении к кровати - небольшой диванчик. Чтобы днем сидеть на нем смотреть ТВ, читать книги. И чтобы у диванчика было спальное место раскладываемое. На случай приезда, например, бабушки.
      Как вариант, если вдруг диван не влезает, то кровать с выкатным спальным местом. Видел такие, где вместо выдвигающихся внизу ящиков - выкатное спальное место. Причем основное - все также, с нормальным основанием и матрасом.
      4. Шкаф для одежды. С вешальной зоной (нормальной продольной перекладиной, а не выдвигающейся), полками.
      5. Прикроватная тумба.
      6. Комод. Невысокий, средней длины и глубины. В котором можно хранить игрушки, а сверху например выстраивать что-то из Лего.
      7. Над комодом - ТВ на стене. Сам комод - напротив дивана. Чтобы смотреть было удобно. Желательно конечно, чтобы и с кровати можно было бы смотреть ТВ. Но если вдруг не получается - не критично.
      8. Шведская стенка.

      При этом хотелось бы, чтобы как можно больше места было свободно посередине комнаты, для игр. Т.е. перегораживать комнату какой нить перегородкой - точно нет.

      Есть наметки из нескольких вариантов. Но во всех что-то, да не устраивает. Также их прикрепляю. Описание про них ниже.

      Прошу совета с размещением.




×
×
  • Создать...