Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Emotion

Мое "парижское кафе" на кухне 7,5 м2. Мечты и реальности. - Страница 71

Рекомендуемые сообщения

Я пришла "поштормить" вас немножно ))) насчет СВЧ. У меня её нет и никогда не было. Всегда готовила в духовке. КМК в ней всё получается вкуснее. Решила, что только ради подогрева пищи она мне не нужна. Да, и не все блюда вкусны после подогрева в СВЧ (пюре картофельное, например, фуу...). Пиццу, горячие бутерброды и пр. не проблема разогреть в духовке. Ну, дольше на несколько минут... ну и что? ИМХО. При наличии ПММ помыть "лишнюю" кастрюльку тоже не вопрос.

Я бы купила красную духовку, ту, которая, наилучшим образом, по дизайну подойдет вашему "кафе". И Бог с ней, с СВЧ ))) Это тот редкий случай, когда я бы пожертвовала таким незначительным функционалом в угоду такой концепции.

Ангелина, у меня и так "волна 15 баллов".... Но все равно большое спасибо!!! Вы первый человек у кого нет микры, и кто совсем не жалеет об этом.

Скажите пжл, а духовка у Вас с функцией подогрева или самая обычная?

А суп Вы порционно на плите разогреваете?

Буду благодарна за ответы))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я в противовес )))) СВЧ используем только для разогрева, потому что все остальное в ней -- фууу ))) одного раза хватило. А нет! я в ней делаю запеченные с сыром баклажаны! хотя в фольге на сковородке они вкуснее -- но дольше... а вечером голодной я могу быть максимум 8 минут )))

Но -- едим суп каждый день + вообще питаемся только дома (то есть микра минимум два раза юзается), греть в духовке или на плите, два раза переливая из посуды в посуду -- мне сложно представить, да и не успеть в получасовой обеденный перерыв... + подогреть молоко и какао для меня тоже актуально...

Места и желания иметь два прибора нет. А духовка нужна...

В общем зависит только от Ваших (дочери) требований и предпочтений, они у всех разные...

Вы правы, к хорошему привыкаешь быстро))) Тратить на подогрев супа больше времени и посуды, чем при разогреве в микре не хочется. Ох, слышали бы нас наши мамы и бабушки, им бы мои аргументы показались смешными)))

Лентяйкой бы точно назвали! "Ишь, трудно ей суп на плите погреть!", - так и слышу их голоса. НО... я уже привыкла. А дочь так вообще на микроволновке выросла. Правда использую микроволновый режим исключительно для разогрева еды. Готовлю только в духовке. Правда у меня микра и духовка это один и тот же агрегат))).

Пусть меня уже осенит что-ли и вариант найдется)))!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что Вы! Что Вы! ))) Я с Вами абсолютно согласна и написала, что готовлю исключительно в духовке. Плюс тот факт, что не вся еда, подогретая в СВЧ, нравится мне по вкусу.

Для Лизы:

Вот если бы вопрос использования СВЧ был более общим... Но жертвовать таким сочетанием (красивая, максимально концептуальная, красная духовка и серый Лидинго) у меня рука бы не поднялась ))))

Использование свч только одно - подогреть еду.

Где же взять "красивую, максимально концептуальную, красную духовку"? Или Вы про мою красную Bompani говорите?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как ваши успехи с черной духовкой????

Если не получится, то мой голос за КРАСНУЮ духовку. Меня почему то не посчитали... :sadd08006:

Голос Ваш посчитала)))

По поводу черной буду звонить после 10.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

разогреть СВЧ вещь полезная-даже не представляю, как без нее, используется в основном разогреть, школьник из школы приходит --очень удобно...., разморозить-ок!

мультиварка появилась недавно-полгода, ну ничего так кастрюлька для крупп, мясо потушить..., но на плите получается быстрее..., вот без нее могу обойтись, но уже привыкла...)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ангелина, у меня и так "волна 15 баллов".... Но все равно большое спасибо!!! Вы первый человек у кого нет микры, и кто совсем не жалеет об этом.

Скажите пжл, а духовка у Вас с функцией подогрева или самая обычная?

А суп Вы порционно на плите разогреваете?

Буду благодарна за ответы))))

Даже не знаю :fund02035:/> Духовку купила 3 месяца назад. Моими критериями были: цена до 20 000, ретро-дизайн, паровая очистка и телескопические направляющие. Всё

Ссылка на мою духовку

post-34593-0-32924300-1385454668.jpg

Режимы работы:

Классический нагрев (снизу+сверху)

гриль

Большой гриль

Большой гриль + вентилятор

Нижний нагрев + вентиляционный нагрев

Вентиляционный нагрев

Разморозка

Нижний нагрев + вентилятор

Есть ли функция подогрева я не обращала внимание )))

Суп разогреваем в небольшой кастрюльке (1-2-3 порции) в зависимости от количества обедающих в данный момент. Через 3-5-7 мин. суп в тарелках, а кастрюлька в ПММ. Муж всегда в рабочие дни обедает дома, как правило, один. Сам разогревает ежедневно, никогда не жаловался ))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Примите голос за красную Bompani. Я бы обязательно выпендрилась, раз случай представляется)))

Ох, Оля! Приняла твой голос))). Спасибо.

Шторм усиливается.....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

разогреть СВЧ вещь полезная-даже не представляю, как без нее, используется в основном разогреть, школьник из школы приходит --очень удобно...., разморозить - ок!

мультиварка появилась недавно-полгода, ну ничего так кастрюлька для круп, мясо потушить..., но на плите получается быстрее..., вот без нее могу обойтись, но уже привыкла...)))

Согласна про разогреть))))

Мне тоже мультя нравится, но иногда ее сложнее достать из коробки, чем сварить суп в кастрюльке.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×