Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

LeKar

Из 4-х комнат "сталинки" в 3,5 комнаты, есть идеи?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые!

Давно, много лет знакомы с сайтом и форумом, покупаем и читаем журнал.

Исходные данные:

семья из 2-х взрослых и двух сыночков 3-х и 10-ти лет, прожившие совместно с кошкой породы мейн кун в однокомнатной квартире более 10-ти лет

и, о Боги, спасибо вам!!

Начавшим решать квартирный вопрос:

куплена 4-х комнатная "сталинка" в совершенно убитом состоянии

коммуналка, где жили больше 50-лет без какого-либо ремонта.

Общая крепость дома, проведенный недавно ремонт с заменой электрики, сетей и даже окон и отопления за счет федерального бюджета подтолкнули нас на решение о покупке.

Отопление центральное, горячая вода - ТЭЦ, кухонная плита - газ

5-ый этаж из семи.

Три окна и большой балкон смотрят на юг и шумный проспект; окна с/у , кухни и одной спальни - во двор.

Пожелания - выделить детям бОльшую площадь или с возможностью разделить ее на две зоны - дневную и ночную или выделить им 2-е маленькие комнаты (хоть и однополые, но большая разница в возрасте)

Спальня для родителей отдельно, кухню можно объединить с залом.

Непонятен канализационный стояк, судя по-всему, перенести его не удастся, значит нужно провести по нему стену.

Так?

post-89538-0-20416000-1366147536_thumb.jpg

post-89538-0-31615100-1366147542_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кухню с гостиной в пределах разумного переноса объединить не получится

Мне вот такой только вариант представился

BIB9zxQCEAAEvKL.jpg и то санузлы немного проблемные - можно конечно ванную без унитаза на плане при согласовании показать, а лучше конечно ванную на территории кухни не показывать в плане.

Кухня гостиная может еще нормально получиться Если только откажетесь от газовой плиты в пользу электрической, и если на это хватит мощности выделенной на квартиру в вашем доме

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И я бы оставила ванную с окном.

Вообще, после такого героического подвига жизни вчетвером в однушке родители достойны мастер-сьюта :fund02050:

post-75908-0-28744300-1366183320_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

kak too tak

plowadi detskih virovnyat garderobnoi

post-19233-0-46647000-1366183815_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

LeKar, в комнате 18 остекление по двум стенам или наоборот, в ней нет окон?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Судя по описанию окно одно, смотрит вниз

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

talue, скорее всего ))) Спасибо

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

talue, скорее всего ))) Спасибо

:)) не за что

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах








  • Загрузка...

  • Лучшие статьи на сайте ИВД

  • Похожий контент

    • Автор: Design Newbie
      Уважаемые дизайнеры, добрый день.
       
      Занимаюсь обустройством комнаты для сына, т. к. он вырос и идёт в школу. Теперь его ждут домашние задания, рефераты и много всего интересного.
      Сама по себе комната не очень большая – 9,2 кв. м, есть выход на лоджию. Из того, что уже куплено – это кровать-чердак. Идея именно этого решения была в том, что нижний этаж кровати – это диван, его можно использовать для просмотра телевизора, разместить друзей, если те придут в гости. При этом сон на верхнем этаже. Т. е. разграничение - кровать, на которой спишь в нижнем белье, и диван, где можно посидеть в течение дня.
      Сама комната сейчас яркого салатового цвета. По задумке она должна была быть фисташкового, но имеем, что имеем. По этой причине цвет стен не важен, можете рекомендовать тот, который наиболее гармонично впишется, стены всё равно  под перекраску. В самой квартире стены серые.
      Двери, выключатели, розетки, потолок – всё белое. Пол – паркетная доска из ясеня. Материал стен – гипсокартон, 2 слоя по 12,5 мм. Поскольку двери белые, а кровать – это не крашеная сосна, я её только пропитал маслом, то мебель подбирал под белый и древесный цвет, и фактуру фасадов, что бы более-менее всё вместе сочеталось. Стиль, который бы хотелось, - это скандинавский.
      Основная проблема с размещением стола. Рассматриваю вариант подоконника, переходящего в стол. Но точно не могу определиться, лучше стол размещать так, что бы ребенок сидел лицом к стене или к окну. Мне кажется, что если лицом к стене, то получается более рационально. Например, на части, которая подоконник, можно разместить принтер, проще садиться и выходить из-за стола, т. к. есть место, куда выдвинуть стул.
      Ещё минус решения со столом-подоконником, что нет ящиков/тумбочек под учебники. Тумба под стол не поместится. Готовые столы имеют уже конструкцию над столешницей, в которой предусмотрены полочки и шкафчики. Хотя, думаю, данную функцию может взять на себя шкаф. А для стола-подоконника рассмотреть органайзеры.
      Шкаф подобрал «Пакс», с фасадами и наполнением как на фото. Фасады перекликаются с дверью, а в секции с полками можно хранить, те же учебники и тетради, не только одежду. Сперва хотел шкаф с тремя белыми дверями, зеркало повесить отдельно, за входной дверью. Но зеркало получается узким, поскольку у входной двери обычная ручка, и зеркало должно помещаться в промежуток он дверной коробки до конца этой ручки, иначе, при резком открытии двери, оно будет разбито. Поэтому зеркало переехало на дверцу шкафа. По ширине шкаф на 5 см выступает, если брать уровень стены. Но, думаю, это не критично. Зазор в 20 см от стены нужен для того, что бы балконная дверь открывалась ровно, не упиралась ручкой в шкаф.
      Тумба под телевизор «Бесто», в комплектации и с фасадами как на фото. Фасады перекликаются со шкафом, и есть место под хранение различных кабелей, инструкций, батареек и прочей мелочи. И по длине это наиболее подходящий вариант.
      Я пересмотрел очень много шкафов и тумб, причём, Икеа сперва была отметена. Подбирал и совмещал шкафы и тумбы на Столплит, Хоф, огромном количестве сайтов различных производителей и фабрик. Потом вернулся к конструктору Икеа и именно эта комбинация подошла по длине, функционалу, и, на мой взгляд, по внешнему виду.
      Проанализируйте, пожалуйста, планировку и сочетание мебели. Понятно, что она будет далеко не идеальной, но я её переделывал 3 раза, т. к. постоянно вылезают нюансы, и требуется предусмотреть отступы под открывание дверей с их ручками, выпирания углов и т. п. И уместен ли будет нежный фисташковый цвет (жена хочет) или стоит использовать серые и коричневые тона?
       
      Планировка комнаты

       
      Цвет стен и дверь в комнате


       
      Вариант стола-подоконника
       


       
      Кровать-чердак
       


       
      Тумба под ТВ
       


       
      Шкаф и его наполнение
       


    • Автор: MATROSOVA
      Добрый день очень прошу помощи, не могу придумать как вместить мебель и вообще какую. Девочки 4 года и 11 лет , хотим две кровати односпальные, парту, гардероба два сразу отлельных Бримнес 117 ширина, или пакс 2 метровый и стеллаж каллакс 
    • Автор: alexbr
      Всем привет! Настала и моя очередь обратиться за помощью.

      Имеется квартира 58,9 метров общей площади. Москва, дом 1958 года, первый этаж пятиэтажного дома, кирпич, газ (только плита, без колонки). Потолки около 3 метров.
      Несущие стены толстые на плане (толщина 60 см), плюс по стене между кухней и проходной комнатой проходит балка под потолком, сантиметров 50.
      Стояк холодной воды в туалете в углу со стеной смежной с ванной. Стояк горячей воды в ванной в углу стены смежной с туалетом, пос стене между ванной и туалетом полотенцесушитель. Канализация за туалетом.  Газовая труба причудливой формы идет практически от угла между туалетом и кухней под потолком до внешней стены, там опускается к плите.
      Проживать будут 1-2 человека (не пара). Соответственно нужно две спальни (небольшие, только для сна). Гостиная, отдельно от кухни (на кухне курят), кухня, гардеробная/кладовка/постирочная.
      Проемы в несущих новые делать негде и расширять/переносить тоже не готовы. Переносить кухню из-за газа тоже нельзя. Санузлы тоже остаются на месте плюс-минус, объединять не хотим. Было бы хорошо убрать стиралку из ванной куда-нибудь (не на кухню).

      Места хранения: вещей немного, но есть некоторое количество хлама, который жалко выкинуть и для этого нужна кладовка.
      В прихожей отличная ниша для шкафа, сейчас там встроенный шкаф, его более чем хватает.
      Место для велосипедов есть в общем коридоре (поэтому возникает вопрос, нужна ли отдельная кладовка).
      В спальнях минимальных шкаф или комод, или вообще хранение повседневной одежды убрать у другие места,  кроватей 140 будет достаточно. В малой спальне рабочее место для стационарного компьютера.
      На кухне: чайник, мультиварка, микроволновка, посудомойка, плита 60см с духовкой.

      План БТИ:

       
      Обмерочный:


      Ниже я набросал основные варианты которые приходят в голову, пожалуйста критикуйте, предлагайте. Особенно нужна помощь в деталях, где какие простенки оставить и почему.
       
    • Автор: АленаГ
      Здравствуйте. Делаю ремонт в детской для девочки. Нужен ваш совет. Комната 3х5. У одной 3м стены встроен шкаф, в другой окно. Остаётся 2 стены. Одна сторона игровая, у другой кровать. В игровой зоне планирую нарисовать разноцветные горы, серо-голубой небо, солнце, облака и наклейки животных на воздушных шарах. И вот вопрос, что делать с противоположной стеной? У меня 2 идеи, оставить однотонной, но тогда какой цвет? Второй вариан, нарисовать геометрию, разделить стену на треугольники. Но не будет ли слишком ярко и какие цвета подобрать ? Может у вас есть идеи, буду благодарна.
    • Автор: FionaS
      И снова здравствуйте! Купили мы свою трёшку мечты. Фасадная сталинка. Парк рядом, прямо совсем рядом (если не будем гулять в таких условиях, тогда парки точно не про нас 🙂 )
      Кухня с гостиной окнами на виды ))))
      Спальни окнами во двор.
      В детской вообще двойные двери на балкон.
      История покупки потянет на приключенческий роман, поэтому опустим и сразу к теме дизайна и ремонта.
      У нас есть дизайнер. Но это вообще не спасает. Нет у меня пока ощущения восторга от каждой из комнат, хотя идеи местами прямо неплохие. 
      Начнем с планировки:
       

      Спальню уже пересмотрели в сторону разворота кровати в том же углу, переноса шкафа по стене с прихожей и маленького рабочего места слева от кровати.
       
      По кухне прямо мучаюсь между вот этим вариантом и завернуть кухню углом на туалет и выдвинуть все шкафы влево на 60 см, чтобы была единая линия с кухней. 
      Дизайнер говорит, что в текущем варианте можно поставить огромный стол с проходами с обоих сторон... а так придётся зажимать его к стене.
      Для понимания сейчас длина кухонного фронта 3 метра. Гостиной 6 метров.
      И, да, у нас электроплита, газ официально отрезан.
×
×
  • Создать...