Jump to content

Tuloma

Старожилы
  • Content Count
    622
  • Joined
  • Last visited

Community Reputation

52 Очень хороший

1 Follower

About Tuloma

  • Rank
    Бригадир
  1. у нас Либхер встроен в икеевский шкаф... нет там 5 см от трубок холодильника до стены... Или заштрабливать трубу в стену, или под шкафом... а еще лучше изменить расстановку мебели... еще вариант - насос под мойку, но по мне нет смысла...
  2. Встроенные холодильники ставятся внутрь шкафа, а шкаф стоит на ножках... в старой системе кухонных шкафов ножки были 11 см, под шкафом труба 50 мм помещалась... В новом Методе ножки 8 см, наверное, тоже влезет под холодильником - смотря как далеко от стояка (уклон трубы где-то 2 см на погонный метр)... Или ножки повыше поставить...
  3. а внешняя стена дома несущая? а то бы вход в спальню через (утепленную) лоджию? - в некоторых монолитах НЕ все внешние стены несущие... или проем можно на верхних этажах...
  4. Фильтры FAR хорошие и к ним надо всегда ставить обратную промывку , что я всегда делаю при использовании фильтров этого производителя, тогда таких проблем и НЕ возникает , а перед установкой , монтажнику следовало бы ещё читать инструкции от производителя. На всех фото можно видеть перемычку между узлами ГВС и ХВС с краном, которая и является промывкой фильтров обратным потоком Спасибо большое! Ну что ж, придется переваривать стояки в третий раз ... Опять расширила свой кругозор :) После праздников займусь расширением кругозора мастеров из дэза... Tehnik-san, на фотографиях краны на "перемычках" - обычные шаровые? P.S. откройте секрет, где Вы учились? Пойду туда же... последнее время ощущаю острую необходимость продолжить образование. Пять разных сантехников делали/переделывали/доделывали - хоть бы один заикнулся про обратную промывку . Поздравляю с наступающими! Спасибо за Вашу тему. Сил, здоровья, удачи и хороших заказчиков! Побольше бы нам таких профессионалов во всех сферах.
  5. Уважаемый Tehnik-san, возник такой вопрс. Поставила у родителей фильтры тонкой очистки Far с сеткой на 100 (разумеется, после фильтров грубой очистки). Вот такие http://www.far-market.ru/katalog/f8.htm На горячей воде они забиваются в течение месяца так, что вода практически перестает течь. Промывка при помощи специального краника ничего не дает - сетка промывается только с внутренней стороны, снаружи все остается и давление воды после фильтра падает почти до 0. Сегодня сантехник при мне раскрутил фильтр, промыл сетку вручную, вставил - проблема решилась на время. Неужели мы так и будем раз в месяц вызывать мастера и развинчивать/свинчивать фильтры? Нет ли другого варианта решения проблемы? Может быть, существуют фильтры тонкой очистки, которые полностью промываются водой, без ежемесячного развинчивания? Выкидывать сетку или ставить на 200-300 не хочется - боимся за здоровье и остальную сантехнику :)
  6. Нет, про вытяжку не жалейте. Правильно покупать именно мощную и пользоваться на малых оборотах, она шумит гораздо меньше. И вообще, не айс гонять любое вентиляционное оборудование на пределе мощности. У знакомых дешевая вытяжка при нормальном режиме гудит как наша супермощная в "авральном режиме". Как следствие - знакомые вытяжкой почти не пользуются, шум раздражает. А мы постоянно (правда, иногда забываем выключить, т.к. тихая). Какая У Вас вытяжка и сколько метров кухня? Вытяжка Elica Om, помещение около 15-16 м2 (а при всегда открытых дверях в гостиную - еще плюс 20 м2)
  7. Нет, про вытяжку не жалейте. Правильно покупать именно мощную и пользоваться на малых оборотах, она шумит гораздо меньше. И вообще, не айс гонять любое вентиляционное оборудование на пределе мощности. У знакомых дешевая вытяжка при нормальном режиме гудит как наша супермощная в "авральном режиме". Как следствие - знакомые вытяжкой почти не пользуются, шум раздражает. А мы постоянно (правда, иногда забываем выключить, т.к. тихая).
  8. Tehnik-san, посмотрите, пожалуйста, мою тему http://forum.ivd.ru/index.php?showtopic=61770 Ума не приложу, как поправить.
  9. Tehnik-san, перечитала уже в который раз всю тему... и опять обнаружила много чего интересного в том, что и как делают мои рабочие... Молодцы, ничего не скажешь - дренажную трубку от кондиционера загнули слегка и вывели напрямую в канализацию вместе со стиральной машинкой ... вообще без сифонов . Поэтому у меня такой вопрос: можно ли дренажную трубку вывести в "сифон под раковину", в отросток, предназначенный для стиральной машины. Получится ведь непересыхающий гидрозатвор? (для самой машины предусмотрен отдельный слив). Прочитала про рекомендованный Вами сифон Hepvo, но боюсь, что он уже не встанет - дренажную трубку замуровали в стену и вывели посередине между сливными выводами для раковины и стиральной машины, в одном уровне. Что бы Вы посоветовали в такой ситуации?
  10. Опять прошу помощи ... Кондиционеры стоят, дренажная трубка выведена в ванную, там есть два отдельных выхода канализационной трубы. Как правильнее подсоединять: Вариант 1: дренажную трубку вывести в "сифон для раковины с боковым отростком", чтобы был непересыхающий гидрозатвор. А на отдельный выход - слив из стиральной машинки. (сифон на первом рисунке) Вариант 2: вывести дренажную трубу в "сифон с разрывом струи". А куда дальше этот сифон подсоединять - к сифону от раковины, или к сливу от стиральной машинки??? (сифоны с разрывом струи на нижних трех рисунках) И вообще, какой конкретно вид сифона нужен???
  11. Tehnik-san, если можно, сбросьте контакты на tuloma-v@yandex.ru. Будни у Вас на долго вперед расписаны? У нас не только с ПС проблемы (тут-то можно и электрический), надо же еще Аквастоп ставить, бойлер подключать, душевую кабину с гидрозатвором сооружать и т.д. и т.п. (не уверена, что наши рабочие это хорошо сумеют. Аквостоп, к примеру, точно никогда не монтировали)... Эх, как же мне надоело работать прорабом... а на вопросы получать совет "Вы там в инете посмотрите, какими трубами лучше разводку делать, а то мы обычные на рынке купим".
  12. Tehnik-san, спасибо за ответ! Стояк "от строителей" уже со смещенным бойпасом. Фотку прикрепляю (трубы - армир.полипропилен Aquaterm Stabi). Имела сегодня беседу с нашими "умельцами". Возмущены тем, что создаю им "лишние проблемы". Шаровой кран на перемычке - это "такая мелочь", соседей "придушивать" у них и на уме не было. Кран нужен для "грамотного запуска полотенцесушителя" по следующей "методе": после монтажа они обычно полностью перекрывают кран на перемычке(бойпасе), весь поток воды и давление идут идут через полотенчик, воздух выдавливается. Когда полотенчик нагревается, шаровой кран на бойпасе полностью открывается, но система продолжает работать. А по-другому они не умеют, говорят, что никакие краны маевского не помогут. Мне был предложен компромисс - они все делают по представленной фотке, а систему запускаю я лично, раз уж нашлась такая умная (последнее не произносилось, но подразумевалось). И если полотенчик не греется, то это уже не их вина...
  13. Уважаемый Texnik-san, спасибо большое за эту тему!!! Очень нужная и полезная, особенно для девушек... . Узнаю все больше и больше о наших рабочих...эх, а еще полгода назад считала их супер-профи. Теперь такая у меня проблема: спланировали с/у (спасибо за ваши советы!). Полотенцесушитель хотелось повесить над стиралкой, на расстоянии 5,3 м от стояка. Раз 10 спросила у своих рабочих "можно ли???", "будет ли горячий???" и т.д. и т.п. Они: "да, да, все сделаем, будет горячий, да мы вообще супер-профи, хоть на другом конце коридора привесим и все будет ок!!!" Купили полотенчик ТВЕК. И тут они как-то обмолвились про "кран на перемычке". Что-то мне вдруг припомнилось, перечитала тему - а это запрещено!!! Планировку менять уже поздно. А рабочие мне: "А вы как хотели?!! Иначе никак не заработает на таком расстоянии!" Теперь думаю, что делать. В силу своих сантехнических "познаний", вижу 3 варианта: 1. электрический ПС (самое простое, но боюсь, много эл.жрать будет) 2. рециркуляционный насос (как они в эксплуатации, не сгорит при сезонном отключении воды??) 3. И самая "продвинутая" идея: -- купить теплообменник ТВЕК (см.рекламу http://www.gvozdik.ru/analit/961.html, фото ниже) и -- поставить рециркуляционный насос на "внутренний контур". Из преимуществ -- насос точно не сгорит, -- полотенчик не портится от воды из ГВ, -- если прорвет, то в контуре всего несколько литров воды - никого не зальем. Из минусов - неизвестно, будет ли работать (в смысле, будет ли греться полотенчик)??? Очень жду Вашего совета! P.S. У полотенчика Твек очень тоненькие трубочки, по сравнению с той же Сунержой. Купили по Инету, привезли рабочим. Когда увидели сами - отказываться было поздно. Как эти полотенчики в эксплуатации, не "рвутся"?
×
×
  • Create New...