CSPN

Старожилы
  • Число публикаций

    245
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

47 Хороший

1 подписчик

О CSPN

  • Звание
    Мастер

Недавние посетители профиля

1 227 просмотров профиля
  1. Здравствуйте, если кухню расположить в комнате 14,6 ? с канализац. проблем не будет, вентиляция под потолком к кухонной также проблем не будет, я бы ещё установила раздвижные французике окна с двойным стеклопакетом, визуально для пространства кухни-гостиной. Если вы решите всё таки расположить кухню в жилой комнате 14,8, , будет сложно с канализ. , штрабить несущую стену нельзя, насосы запрещены, придётся делать подиум, что согласитесь не очень удобно. так что подумайте по поводу кухни. что касается согласования, да, можно после ремонта согласовать, как ранее выполненная перепланировка оформить приёмочный акт и внести изменения в БТИ , НО мы всем советуем сначала получить Распоряжения и согласованный проект МЖИ и после делать ремонт, меньше проблем.
  2. Здравствуйте.
  3. Здравствуйте, если в будущем Вы захотите узаконить, то ни один из вариантов не проходит по закону. предлагаю свой вариант, может не столь функциональный, но проходимый по закону.
  4. Здравствуйте, как я понимаю у вас свободная планировка, нужны планы от застройщика, или планы БТИ с зонированием помещений.
  5. Всё красиво, но не согласует МЖИ, увеличивать кухню за счёт жилой комнаты не допускается (кроме первых этажей). Хрущёвки малогабаритные , мало что можно придумать, странно что плита электро...
  6. В таком виде вам не согласуют, вас обяжут выполнить усиление несущей стеновой панели путём частичного заложение проёма на 900 мм до размеров 900*2300h мм- Примерно, более точней вам скажут после выхода и обследования инженеров из МНИИТЭПа. стеновую панель в зоне выполненного проёма Вам придётся усилить металлоконструкциями.
  7. Здравствуйте, есть вариант переноса кухни на коридор, план планировки предварительный, нужны планы БТИ (поэтажный план и экспликация), для более точной консультации.
  8. здравствуйте, вариант если заменить газовую плиту на электрическую.
  9. Здравствуйте, кухня-ниша должна быть не меньше 5 кв. метров, у вас к сожалению не получается. СНиП 31-01-2003 Здания жилые многоквартирные. п.5.7
  10. Здравствуйте , лучше не рисковать, есть письмо официальное от МНИИТЭПа в Жилищную Инспекцию о невозможности проёма в типовых домах. Если проём в несущей стене (объединение), то МЖИ не имеет право согласовывать другие проекты не от авторов дома. письмо мниитэпа с 2007 года..pdf
  11. Здравствуйте, если вы в проекте не показываете границы или перегородку кухни-ниши и жилой, то в экспликации вам напишут кухня-гостиная, раньше гостиная по сан. нормам считалась жилой, сейчас нет , поэтому просто как формальность в проекте показываем границу и называем два помещения кухня-ниша и жилая проходная. На осн. 508 ПП РФ - проектная организация должна иметь СРО и состоять в реестре.- Это важно , иначе ваш проект будет не действителен.
  12. Здравствуйте, вообще очень странно что вам отказывают. Мы тоже не нашли СНИПы по которому запрещается выход через кухню-нишу, тем более плита электрическая, главное показать границы между кухней-нишей и гостиной (в проекте назвать эту комнату надо будет жилая проходная) СНИП-31, у вас может не пройти по нормам перегородка в середине жилой комнаты т.к. согласно пунку 5.7 СП 31. ...в однокомнатной квартире должна обязательно оставаться одна жилая комната не менее 14 кв. м. с естественным освещением. У Вас есть отказ из МЖИ? или Вы пока не сдавали документы?
  13. Здравствуйте, устройством второго этажа (антресольного этажа) занимается Комитет государственного строительного надзора города Москвы в порядке, установленном законодательством о градостроительной деятельности. их сайт - "Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы".