Перейти к контенту

Crisnell

Старожилы
  • Число публикаций

    1 040
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

691 Очень хороший

1 подписчик

О Crisnell

  • Звание
    Бригадир

Информация

  • Пол
    Ж
  • Город
    Подмосковье
  1. Добрый день, уважаемые. Поступили мы как многие, купили, сделали ремонт и стали жить. Теперь стали посещать мысли узаконить свою планировку, но у нас не обычный случай, в кадастровом паспорте нет планировки вообще, а то что продавалось как двухэтажная квартира в итоге оформлено как два независимых этажа (квартира и нежилое помещение). Квартира на 3-4 этажах 4х этажного здания (4 этаж по документам нежилое помещение), плита газ, отопление газовый котел. Соседи под нами перепланировку не оформляли. Кадастровый паспорт (извините фото с копии, оригинал где-то лежит). Это квартира (нежилое помещение выглядит точно также, только нет входа с лестничной клетки и находится на 4 этаже здания) Это кладочный план застройщика. В середине квартиры обозначена лестница, по факту был проем от стены до стены, в кадастровом паспорте он вообще не обозначен. Это что есть по факту после ремонта. Между прихожей и кухней есть стена и дверь (на плане ее нет). Раньше мне эта мысль не приходила в голову, а теперь я задумалась, что если в квартире не выделены жилые и нежилые помещения (кухня, санузел), то вся площадь квартиры считается жилой??? А как же тогда кухня и санузел? Дело дрянь?
  2. Спасибо. Сервант Итальянский из массива, куплен на авито за дешево и переделан самостоятельно.
  3. У моей тети отдельно кухня-столовая и отдельно гостиная, часто гости. Так вот тусовка постоянно в столовой, телевизор включается часто, в гостиную они ходят камин иногда истопить и на семейный просмотр кино, что бывает редко. У нас кухня-гостиная. На диване только ребенок (или дети гостей) смотрит мультики, в основном время проводим за столом в зоне кухни и сами и с гостями (тут одно но, мы вообще не смотрим ТВ, иногда фильмы в спальне когда ребенка уложим). Предлагаю рассмотреть вариант без дивана с длинным столом. К вас ооочень красиво. Фартук нравится в нынешнем состоянии.
  4. Евродвушка 55,8 кв.м. Минус лоджия плюс комната?

    Спасибо за вариант, подумаю, но для меня он сложен в принятии, сама бы не смогла в таком жить. Посмотрю что скажет муж.
  5. Евродвушка 55,8 кв.м. Минус лоджия плюс комната?

    Сделать спальню из комнаты с лоджией, если сдавать семье с ребенком то ребенок в гостиной? В этом варианте пугает кухня в месте обитания ребенка.
  6. Евродвушка 55,8 кв.м. Минус лоджия плюс комната?

    Спасибо за ответ. Вопрос свежего воздуха решается бризером в спальне (приточная вентиляция). ну да вопрос конечно личных предпочтений, я например думаю о семейных выходных и ужинах в гостиной... Жили мы сначала в однушках без балкона, а теперь у нас 2 балкона, но мы их не используем по крайней мере пока (пока это 2 года уже, даже как склад, они просто пустые и выходим на балкон редко). Но без спальни и гардеробной с ребенком тяжело, чемоданы, гладильная доска, стремянка все это раньше было по углам, за шкафом или за дверью, а теперь спокойно живет в гардеробной. Спальня для меня интимное место, закрыть дверь и спать в тишине пока муж в другой комнате за компьютером сидит или побыть одной когда голова болит и никто меня не видит и не трогает... Сужу по себе. Но в этой квартире нам скорее всего не придется жить, хочется сделать рационально по общепринятым понятиям уюта и комфорта. Выделить спальное место у окна отделив не высокой перегородкой?
  7. Евродвушка 55,8 кв.м. Минус лоджия плюс комната?

    Только в закутке за шкафом) Здесь на форуме видела несколько спален без окон. Здесь часто выделяют гостиные без окон в перепланировках, вот это меня пугает мы проводим 90% времени в кухне-гостиной, а в спальне спим и переодеваемся.
  8. 2-комнатная квартира для троих!

    Ну главное же разместить мойку и плиту там, где обозначена кухня, разве нет? А часть для сухого хранения можно не показывать а потом сделать буквой Г или если не удобно, то часть посуды и продуктов можно хранить и в стенке гостиной. А места хранения шкафами добирать... В каждую комнату по шкафу точно влезет и ванная у вас огромная, там если хорошо покрутить тоже можно шкаф воткнуть с стиральной машиной внутри, хранить там всю бытовую химию, швабру, может и пылесос войдет или отсек для белья и полотенец сделать. Надо уже точнее измерять и смотреть.
  9. Евродвушка 55,8 кв.м. Минус лоджия плюс комната?

    Видимо все думают, что спальня без окна совсем бред и не принесет пользы?
  10. 2-комнатная квартира для троих!

    Да вроде все логично. Канализацию и воду для кухни от ванной протащите, должно хватить уклона если по стене вести. По идее должны согласовать. Стол на проходе смущает, но это уже на месте прикините, сдвините например к левой стене.
  11. Евродвушка 55,8 кв.м. Минус лоджия плюс комната?

    Думаю да. Многие мои знакомые с маленькими детьми мечтают об отдельном уголке, хоть за шкафом, хоть без окна, но свою кровать. Паре без детей или одному человеку нет смысла снимать двушку, а сдавать 55 метров по цене однушки самим не хочется.
  12. Евродвушка 55,8 кв.м. Минус лоджия плюс комната?

    Реально ли будет оттяпать от кухни-ниши побольше, объединив кухню с гостиной или добрав от гостиной до положенных 5кв.м для кухни, если под нами не жилое помещение? Т.е. увеличить не жилую площадь за счет жилой.
  13. Евродвушка 55,8 кв.м. Минус лоджия плюс комната?

    Сразу сделать не такие большие затраты, чем потом переделывать. Ну и сдать можно дороже. Ну и в любом случае делать перепланировку... сразу узаконить и забыть. Не вижу особых плюсов чтобы не делать. Самый большой вопрос сможем ли узаконить присоединение такой лоджии.
  14. Здравствуйте! После длительного перерыва возвращаюсь к вам!) Планируем с мужем приобрести квартиру в качестве инвестиции на будущее для детей, на данный момент мы на стадии подписания договора (дом еще не достроен). Квартиру будем сдавать, но хочется сразу сделать перепланировку и узаконить. Этаж 2 (первый не жилой), плита электро, стены будут намечены в 1 кирпич, единое большое окно на всю квартиру. Внутри нет несущих стен. Планы имеются только такие... Мы хотели бы сделать из этого квартиру с 2мя спальнями и большой кухней-гостиной. Хочу понять насколько реально будет такое узаконить. Мой вариант (извините что пока такой грубый). 1. объединить лоджию с комнатой 2. выделить маленькую спальню без окна (стену с стеклоблоками в сторону второй спальни и принудительную вентиляцию, например бризер канал провести в коробе через обе комнаты) 3. выделить гардеробную-кладовую на месте кухни-ниши.



×