Jump to content

Татьяна Дамиани

Пользователи со стажем
  • Content Count
    146
  • Joined
  • Last visited

Community Reputation

68 Очень хороший

About Татьяна Дамиани

  • Rank
    Подмастерье
  • Birthday 05/21/1970

Контакты

  • Сайт
    https://damiani.houzz.it/
  • ICQ
    0
  • Skype
    Ka6tanova

Информация

  • Пол
    Ж
  • Город
    Italia
  • Интересы
    Interior Design

Recent Profile Visitors

899 profile views
  1. В вашем положении речь не идёт о см, а о мм. Нужно вычерчивать и делать точные замеры. В моём варианте с внутренней стороны закладывается часть окна, не затрагивая внешний фасад. Подтянула комнаты по квадратуре и чтобы меньше лабиринтов было в квартире, хотя как вариант (вам предложили) устроить ещё одну анфиладу или заломить стену, проблемы будут с занесением мебели, но как вариант - может быть! если цепляться за окно. В анфиладе, которую вы назвали закутком)))) нет ничего странного -обычный архитектурный подход, я бы не стала ставить дверь, тем более распашную ..оставила бы открытый проём. Ну или в крайнем случае раздвижную стеклянную.
  2. Всё познаётся в сравнении, но и про кухню/гостиную до сих пор ведутся дебаты... Скорей всего это зависит от образа жизни семьи, от уклада. Но как правило, в любом случае гостей проводят на кухню или гостиную, а не в комнаты, если вы боитесь за беспорядок, для этого имеются двери.
  3. Пока разговаривала с заказчиками тема вперёд ускакала😀
  4. Ну, начнём с того, что на 12 м2 2 окна по 170 см это на самом деле очень много. Если собираетесь менять окна, то можно подумать их уменьшить или заложить одно, можно не полностью, а так чтобы оно было фартуком (если вид красивый или окно коммуникативное с внешней жизнью дома)
  5. Картинки - это хорошо, даже здорово! А вот света в доме нет - ощущение цокольного этажа. На сколько комфортным будет времяпровождение в гостиной... под лестницей?
  6. в любом случае размер окна и месторасположение важно. Вы предоставляете план без единого размера, незнаю кому захочется тратить время впустую 🤔 Где вы находитесь территориально? Непонятное расположение вентканала - в комнате, наводит на мысль в большой комнате расположить кухню/гостиную, глядя на план застройщика...хотя в целом это не законно конечно же.
  7. Я ничего не рисовала, а только лишь добавила конфигурацию🤔 Вы наверное заметили что и мойки нет. Холодильник может быть и встроенным и стоять в одной линии по стороне газ.котла.
  8. Да, спасибо! Это, пожалуй уже всем известно)))) Но в регионах на это забивают нАмного больше, чем в Москве. Не мешает подумать о звукоизоляции (это уже совет ТС) и конечно же для БТИ это не спальня, а кабинет. Самая главная проблема у ТС - это газ, остальное второстепенное всё же.
  9. Но перегородка на лоджию не несёт функции усиления, отбивает только внешний холодный контур. Просто если задействовать лоджию, объём кухни гостиной будет лучший по предложенному вам варианту, диван сдвинется на метр от кухни и в самой кухне будет просторней, просто вынуть оконный блок - проблемы не решит!
  10. Да, действительно! Вот, например...В Сочи заказчики отказались от газовой варочной в пользу индукции, оставили только отопление, вынесли газовый котёл на лоджию. Вы должны проинформироваться в вашем регионе, возможен ли такой вариант. Тогда кухню можно вынести в коридор (кухня/ниша). На месте кухни будет комната. Дверь в ванную и СУ сделать единую , но не объединять помещения, чтобы унитаз был в доступности если кто то принимает долго ванну, а в прихожей поставить шкаф для верхней одежды. Думаю в вашем городе закроют глаза на некоторые отхождения от закона, если будут придираться, то перегородки между кухней гостиной и спальней гостиной поставите как есть. На схеме я вам слегка увеличила помещения.
  11. А зачем вам прихожую увеличивать? Она вроде и так не маленькая. В гардеробной можете расположить по одну стену технику или даже колонной, а на другой гардероб верхней одежды, тогда и прихожая разгрузится визуально. По тумбе! Сначала расставьте мебель и запланируйте размеры мебели, потом уже можно рассуждать... В данный момент я вижу отгрызанный у комнаты кусок, который с обратной стороны непонятно как оформить. Что за комната будет, если кабинет или детская, тогда оставлять надо место под книжные полки или стеллажи хотя бы.
×
×
  • Create New...