Jump to content

Ntigra

Пользователи со стажем
  • Content Count
    99
  • Joined
  • Last visited

Community Reputation

43 Хороший

About Ntigra

  • Rank
    Подмастерье

Информация

  • Пол
    М
  • Город
    Минск

Recent Profile Visitors

440 profile views
  1. Звукоизоляция это больная тема. А что у вас за дом? Новостройка? У нас соседская ванная примыкает к нашему коридору, так мы слышим как она ванну принимает :) А в спальне за стеной соседская гостиная. Хорошо хоть соседи не сильно шумные, скорее они от нас страдать будут, когда мы переедем с двумя детьми :)
  2. Перечитал вашу тему! Вы большие молодцы - осилить ремонт за 4 месяца! У нас вот уже полтора года эпопея длится...
  3. При планировке кухни в планировщике петли добавляются автоматом, но по факту при покупке они идут отдельным списком, поэтому если они вам не нужны то просто их не покупаете. Столешка 60см не подойдет. У икеи глубина шкафов 60см, без учета фасадов, фасады обычно 13-18мм. Поэтому столешка должна быть как минимум 62см (у икеи - 63.5).
  4. Сегодня специально померял цоколь - его высота 77мм, из них 2мм - это резиновая прокладка, которая чуть чуть подгибается. Т.е. высота жесткой пластиковой части - 75мм. Т.е. по сути без подрезки высоты цоколя зазор под шкафами может быть где то 77-100мм.
  5. Диапазон регулировок стандартных ножек Метод - 70-105мм. Высота цоколя - 80мм. Получается : 80мм цоколь + 800мм каркас напольного шкафа + 38мм столешница (у разных столешниц разная толщина - так что тут внимательно надо смотреть) = 918мм или 91,8см. Это высота от чистового пола! От плитки либо ламината. В вашем случае я бы делал так: 1. После того как выложен чистовой пол, от него отмерял бы 920-921мм - зависит от точности измерения и ровности рук работников. Тут буквально действует правило "7 раз отмерь - 1 отрежь". 2. По отмеряному уровню к стене прикручиваем профиль или брусок (но опять таки очень тщательно проверить ровность) - он будет служить опорой для плитки, т.к. если плитка крупноформатная, то есть риск, что, пока высохнет клей, она немного съедет вниз. 3. Аналогично вымеряем расположение навесных шкафов, чтобы определить высоту фартука (тут надо смотреть на проект, если в ряду есть высокие шкафы, то нужно отталкиваться от их высоты; если высоких шкафов нет - то по желанию). Обычно высота фартука 56-60см от столешницы. На этом уровне отчерчиваем горизонтальную линию. 4. Выкладываем фартук плиткой. После высыхания клея снимаем профиль. 5. Собираем и ставим кухню. Если все сделали точно, то она должна стать с минимальными зазорами. Если вдруг не угадали в плюс (внизу где ножки расстояние больше 80мм) - тогда регулируем ножки в плюс, в этом случае между цоколем и полом будет небольшой зазор. Если не угадали в минус (внизу расстояние меньше 80мм) - тогда регулируем ножки в минус, т.е. опускаем шкафы, в этом случае цоколь не влезет (он ровно 80мм). Но цоколь пластиковый, его можно резать как угодно - можно чуть подрезать или подшлифовать по высоте. Сам цоколь сильно утоплен вглубь относительно фасада и с высоты человеческого роста не будет заметно что он "пиленый".
  6. Кабанчик - это выпуклая плитка, любой бордюр или плинтус с ней будет смотреться ужасно. В данном случае есть только один вариант - плитку укладывать от столешницы.
  7. Это самый главный вывод из нашей дискуссии! Ибо застройщики сейчас экономят на всем и прокладывают кабели согласно самых минимальных требований заложенных в гостах каких то древних годов. У нас например на плиту проведен кабель 4ка и стоит автомат на 40А. Если подключить сюда только варочную, то в принципе нормально. Но люди на этот кабель умудряются повесить и варочную, и духовку и еще какое нибудь кухонное оборудование
  8. Давайте разберем ваш случай :) Варка + духовка в сумме 10-11кВт. У вас кабель 6ка - он держит ток 34А (грубо - это 7.5кВт). Если подать больше - он будет греться, со временем оплавится или порвется изоляция и будет короткое замыкание... Но ваши электрики все таки перестраховались - поставили автомат на 25А. Т.е. кабелю в принципе ничего не страшно, но с другой стороны включить на полную мощность духовку и варку одновременно вы скорее всего не сможете, т.к. автомат вырубится. Вы можете поменять автомат на 32А - для кабеля 6ки это самый оптимальный вариант. Еще раз повторюсь - это не закон. Делать можно по разному. Главное внимательно считать суммарную нагрузку всех потребителей электричества, подбирать кабель соответствующего сечения и ставить автомат правильного номинала. Оптимальный вариант такой: Варочная - 7.5кВт - кабель 6мм - автомат 32А Духовка - 3.5кВт - кабель 2.5мм - автомат 16А (иногда ложат кабель 4мм и автомат 20 или 25А - так тоже правильно)
  9. Когда плита цельная, т.е. и варочная и духовка в одном флаконе - то они конечно подключаются одним кабелем в одну розетку, т.к. это одно устройство. Мощность этого устройства редко превышает 7.5кВт. У вас 9кВт - я полагаю модель не особо популярная. Если она подключена кабелем 6мм и стоит автомат на 40А (или 32А), то можете спать спокойно. Но если варочная (особенно индукция) и духовка - это разные устройства то их как правило подключают разными кабелями и вешают на разные автоматы. "Как правило" - потому что жестких законов на этот счет нет. Можно хоть все розетки в квартире повесить на один кабель и на один общий автомат. Главное правильно рассчитать сечение кабеля и номинал автомата. Давайте посчитаем: варочная - 7-7.5кВт духовка - 3-3.5кВт. Суммируем максимальные значения 7.5+3.5=11кВт. Исходя из этого значения подбираем кабель (для этого есть специальные таблицы) - 10мм. Можно конечно взять сечение и 6мм, но если ложить на века и с запасом, то 10мм - то что надо. Далее исходя из толщины кабеля подбираем автомат - получается 40А. Если все так - то можно спать спокойно.
  10. Это плохой совет. Так нельзя делать. Ибо если вы включите одновременно и духовку и варочную, то у вас будет выбивать автомат, либо если автомат стоит большего номинала чем надо (это вообще атас), то будет перегреваться кабель, и со временем это может принести большие проблемы. Большинство варочных панелей сейчас не имеют в комплекте провода и вилки. Если вы перекладываете проводку, то лучше всего проложить новый кабель, и в том месте где будет стоять варочная, просто выпустить его из стены где то на 1.5 метра. Когда будете ставить варочную, то концы кабеля просто воткнете в клеммы на дне варочной панели, а кабель спрячете за шкафчиком. Естественно на этом кабеле не должно быть больше никаких потребителей и он должен быть защищен отдельным автоматом на 32А. Если вы не перекладываете проводку и не переносите розетку, то вам нужно купить силовую вилку такую же как и розетка (они бывают разные), а также кусок кабеля (сечение не менее 4мм, а лучше 6), для соединения варочной с новой вилкой. Розетку обычно ставят за соседним шкафчиком. Духовки подключаются в обычные розетки обычными вилками. Какие то модели комплектуются вилками, какие то нет. Если ваша модель не комплектуется, то можно сделать либо по аналогии с варочной - вывести кабель из стены и воткнуть его напрямую в клемник на духовке, либо купить вилку и кусок кабеля (сечением 2.5мм) и подключить его к обычной розетке. На духовку также должен идти отдельный кабель и стоять отдельный автомат на 16А! Я вас немножко поправлю - полет пока нормальный. Вы как заказчик не обязаны знать все тонкости подключения техники. Этим и пользуются такие горе-электрики - повесить все на один кабель гораздо проще, чем под каждого потребителя тянуть отдельный кабель и ставить отдельный автомат. Если переделывать уже поздно, то запомните одно важное правило: никогда не включайте одновременно и духовку и варочную на полную мощность.
  11. Розетка будет спрятана за соседними ящиками, т.е. для доступа к ней надо выдвинуть и достать из направляющих ящик. Я не знаю легко ли вынимаются ящики максимера (еще не испытывал), но если еще вдобавок ящик будет наполнен всякими всякостями, то возможно будет не так легко его достать. С другой стороны варочная подключается через отдельный автомат, который расположен в коридоре, т.е. в случае чего метнуться в коридор и вырубить автомат будет быстрее чем лезть в ящики и отключать розетку.
  12. Я скачивал инструкцию по монтажу, там ничего не было, только как врезать ее в столешницу. А надо было полную инструкцию с описанием всех функций - там указано что идет без кабеля, только с клемами. В общем будем монтировать без розетки, кабель воткнем напрямую в панель.
  13. Как то втихоря икея подняла цены - бытовая техника подорожала, обеденные столы, некоторая детская мебель. Кухни пока вроде бы не подорожали, но полагаю что это уже не за горами. И вопрос по теме - кто нибудь ставил себе икеевскую варочную панель? Как она подключается в сеть, в смысле есть ли у нее кабель с вилкой? Если нет, то можно ли затянуть кабель из стены и напрямую подключить его к панели? Делаем сейчас электрику на кухне, и электрик спрашивает делать ли розетку для плиты или просто оставить вывод кабеля? Саму варочную мы еще не купили, но вопрос решить нужно уже сейчас.
  14. Спасибо! Вариант или не вариант - кто ж его знает? :) На чертеже вроде выглядит нормально и все свободно помещается, но вот как оно будет в живую? Бортик не на защелках, он прикручивается шурупами (судя по инструкции). А вертикальные стойки прикручиваются снизу, т.е. без снятия подноса к ним вообще не полезть. То что льется вода из фильтра - не знал. Буду уточнять этот вопрос. Если это так, тогда надо думать как по другому организовать расположение.
×
×
  • Create New...