PleurerDeJoie Опубликовано 11 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2012 Здравствуйте! Создавала тему в общем разделе, но увы, она оказалась непопулярной) а число вопросов продолжает расти))) попробую продублировать в тематической ветке... мы определились с перепланировкой и расстановкой двигали всё и везде - этот вариант самый оптимальный купили плитку на стены - чайный домик от керама марацци стены, выделенные на плане зелёным, будем красить в насыщенный зеленый цвет тёплых оттенков (вроде бы его цветом васаби называют) унитаз будет подвесной, раковина - квадратная с тумбой основные вопросы сейчас - это пол и свет мне очень нравится плитка под дерево, но вряд ли она будет хорошо смотреться в таком маленьком помещении, да ещё и с ковриками... так что очень нуждаюсь в советах и примерах) по свету... все имеющиеся светильники или лампы нам не нравятся( молодой человек хочет скрытый свет, но как это организовать, мы не знаем.... очень прошу заглянуть в тему и что-нибудь посоветовать) заранее спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Tuloma Опубликовано 11 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2012 Не очень нравится расстановка... Может, подумаете в таком направлении (10 см от ванны очень легко "заштрабливается" в стены, раковина+с/м =общая столешница, над ней - зеркало): Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Tuloma Опубликовано 11 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2012 Во втором варианте дверь сдвигается в угол - это логичнее вашего расположения, так как в открытом состоянии дверь вдоль стены - никому не мешает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Tuloma Опубликовано 11 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2012 Без переноса унитаза, но мне так нравится меньше: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
PleurerDeJoie Опубликовано 12 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2012 Tuloma, спасибо огромное за внимание к моей теме! Ваши варианты однозначно более удобные, но мы делаем перепланировку, согласовать перенос мокрой зоны (ванны) нам вряд ли удастся :( да и с перенос унитаза не менее проблематичен :( так что будем жить с тем, что нарисовали)) буду очень благодарна, если поможете определиться с полом и светом! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Tuloma Опубликовано 12 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2012 Tuloma, спасибо огромное за внимание к моей теме! Ваши варианты однозначно более удобные, но мы делаем перепланировку, согласовать перенос мокрой зоны (ванны) нам вряд ли удастся :( да и с перенос унитаза не менее проблематичен :( так что будем жить с тем, что нарисовали)) буду очень благодарна, если поможете определиться с полом и светом! "Мокрая зона" - это вся ваша ванна (в смысле, помещение, а не лохань). Перестановка сан/тех. приборов в пределах помещения, обозначенного на плане как "сан/узел" или "ванна" проблем не вызывает (иногда (очень редко) это согласовывается, а чаще всего, никаких согласований не нужно вообще). Если же вы присоединяете кусок коридора (кладовки и др. нежилой площади) к сан/узлу - то все равно нужен проект и разрешение. И гидроизоляция всего помещения. Если разрешение получено и новое помещение стало "ванной-сан/узлом", то расположение внутри него сантехприборов - по вашему желанию, инспекция не придирается. Если же вы прирезали кусок без согласования, но ванну оставляете на месте, то это все равно незаконно. ЖилИнспекцию интересуют только границы мокрого помещения, а вовсе не в каком углу в нем стоит ванна.... Так, что, лучше делайте удобно сразу :)) С переносом унитаза - какие проблемы? Кан. труба собирается за 2 минуты, спрятать можно в небольшой короб вдоль стены - если не получится проштробить.... работы на 4 часа от силы... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Tuloma Опубликовано 12 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2012 По поводу пола - мне кажется, что с такой цветовой гаммой прекрасно будет смотреться пол под светлое дерево. Кроме того, такая плитка практична - на ней грязь не сильно "бросается в глаза" и часто есть небольшой рельеф - не так скользко. Насчет света - определитесь с потолком. Если навесной, например "квадратами", то есть специальные светильники - будет один-два "светящихся квадрата". Если штукатурка, или натяжной - то накладные .... Скрытый свет типа "закарнизная подсветка" мне кажется опасным для маленьких ванных, уж лучше бра в таком случае. Покопалась в своих "закромах". Фотки выбирала по принципу "бело-зеленая гамма /и/или деревянный пол/детали". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Tuloma Опубликовано 12 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2012 + Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
SergeyK Опубликовано 14 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2012 мне очень нравится плитка под дерево, но вряд ли она будет хорошо смотреться в таком маленьком помещении, да ещё и с ковриками... так что очень нуждаюсь в советах и примерах) Пример с пресловутым ковриком и белым полом. Думаю с цветом вассаби подойдет белая плитка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
PleurerDeJoie Опубликовано 14 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2012 Tuloma, огромное Вам спасибо! так всё подробно описали и успокоили))) будем дальше думать с расстановкой, эх) мне очень нравится ванна в закуточке, но не знаю, смогу ли я отказаться ради удобства от своих "дизайнерских изысков")))) очень уж хочется зелёный кусочки крашеных стен сделать))) будем с нашим строителем советоваться, из-за родственных связей нам придётся слушаться и его))) *up - позвонили строителю, говорит, что нежелательно переносить туалет и душ картинки красивущщие, из каждой можно взять какую-то дельную идею но глаза разбегаются)))) с полом будем думать, грязь "не бросается в глаза" - это как раз для нас)))) потолок хотим натяжной. вот оказывается как называется то, о чём мы мечтаем - закарнизная подсветка!))) спасибо! жаль, что в ванной нельзя... будем искать светильники, которые понравятся такие, например SergeyK, спасибо за картинку и за мнение! белый пол будет хорошо смотреться, да! но не у такой свинюшки, как я))) а ещё показала картинку молодому человеку, и у нас снова всплыл любимый спор - я хочу крашеные участки, а он зелёную плитку не смогли найти подходящую, поэтому красим (ура!), а тут плитка его мечты! здоровенная!!! а если такая расстановка? покритикуйте, пожалуйста... когда срочно надо определяться (на этой неделе в пиб), так сложно что-то выбрать....) с такой расстановкой будем в туалет за угол ходить))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее