ullita Опубликовано 4 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2012 (изменено) Да, выбор есть. Маленькая ниша вряд ли подойдет - чем дальше от печки листы гипсокартона, тем меньше возни с термоизоляцией и тем проще балку-доску заерепить. Я, когда бываю в старых бретонских домах, делаю фото каминных полок. Одну уже показывала, вот еще В традиционном камине балка лежит на опорах, которые проходят практически насквозь стены дома. Так что без этой конструктивной особенности получается имитация. Изменено 4 Ноября 2012 пользователем ullita Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ullita Опубликовано 5 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2012 Еще фото камина из поездок по Бретани attachment=431503:131.jpg] На нем хорошо видно то, что я называю доской - балка небольшой толщины - до 10 см. По-моему, идеально подошла бы кривая необрезная доска:) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ullita Опубликовано 5 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2012 Итак, проект создания антуража камина более-менее ясен. Самое время подумать о кресле:) Вот, присмотрела. Конечно, обивку нужно заменить (думаю, это вопреки традиции будет лен), но немного изящества и в деревенском домике не помешает:) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Фома Опубликовано 5 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2012 Итак, проект создания антуража камина более-менее ясен. Самое время подумать о кресле:) Вот, присмотрела. Конечно, обивку нужно заменить (думаю, это вопреки традиции будет лен), но немного изящества и в деревенском домике не помешает:) Поздравляю! Рада, что определились с камином. Креслица хорошенькие. насчет изящества согласна - дом хоть в каком стиле должен отражать изящество хозяйки. Один каминчик к себе утащила. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ullita Опубликовано 5 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2012 Поздравляю! Рада, что определились с камином. Креслица хорошенькие. насчет изящества согласна - дом хоть в каком стиле должен отражать изящество хозяйки. Один каминчик к себе утащила. Спасибо! Интересно, какой понравился? Видимо, тот, на фоне каменной стенки, перед которым 2 кресла:)? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Фома Опубликовано 5 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2012 Спасибо! Интересно, какой понравился? Видимо, тот, на фоне каменной стенки, перед которым 2 кресла:)? Нет, не угадали.Уже в теме его разместила. Надеюсь, lavandule не возражает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ullita Опубликовано 5 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2012 Уже увидела:) Спрошу тут - это, значит, уже не совсем классика, а как раз соединение с современностью? Кстати, если присмотреться, то я почти угадала. Тип камина тот же, только разная по цвету облицовка.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Фома Опубликовано 5 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2012 Уже увидела:) Спрошу тут - это, значит, уже не совсем классика, а как раз соединение с современностью? Кстати, если присмотреться, то я почти угадала. Тип камина тот же, только разная по цвету облицовка.. Мне трудно точно сказать, скорее эклектика. С современностью - если топка закрытая со стеклом. Если как на второй картинке -я бы вообще это классикой не назвала. Скорее, кантри. Балка над камином такая рустикальная, что никакой классикой не пахнет. Вообще-то я по-дилетантски рассуждаю. Для меня - камни и балки далеки от классики. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ullita Опубликовано 5 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2012 Второй, конечно. Я о сходстве выбранного Вами и первого Каминная полка тут может быть и классическая. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
nitka Опубликовано 5 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2012 http://forum.ivd.ru/index.php?showtopic=75749&st=530 тему до конца не дочитала посмотри здесь картинки внизу если еще актуально мне кажется, что то можно спользовать в районе кухни- кабинета Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее