ullita Опубликовано 12 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2016 (изменено) Покажу весь участок (весь не вместился, просто стрелками показано,но это два с половиной га, границы изначальные были 14 соток вокруг дома) Так будет понятнее, где вход,где стоянка авто и садовый домик,где пристройка:). Ну,и пора думать о том,какие и где делать дорожки. Цветные кусочки на плане это те цветы,что есть. В принципе,насаждений достаточно,так по мелочи для души потом добавим. Основное это дорожки. Будет два места со столами и скамейками -одно маленькое рядом с входом (обозначено брусчатка),второе -за ручьем, где,вероятно. сделаем типа печки,а пока -костер:). Ну,и пара скамеек еще - одна у пруда, на дальнем от дома берегу (там клч бьет и каменные берега,ступеньки),другая справа от мостика - у ручья. Пока не понимаю четко,что сделать между пристройкой и садовым домиком. Видимо.просто газон и низкие растения. Изменено 12 Февраля 2016 пользователем ullita 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ullita Опубликовано 12 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2016 (изменено) Часть участка как бы полуостров - ручей огибает. За ручьем начинаются так называемые пустоши Черных гор. Там испокон веков были места для выпаса коров,и сейчас так. Ну,и сама "гора",довольно высокая по меркам Бретани в километре от участка,по прямой. Там сланцы и вереск, и очень живописный вид на окрестности. У подножья ежевика и редкие дубы. Изменено 12 Февраля 2016 пользователем ullita 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Irinina Опубликовано 12 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2016 Ааа, боже мой, ну хватит уже описывать красоты! Я же приеду к Вам без приглашения, так здорово описываете, хочу хочу хочу туда! В день читаю по 5 страниц этой темы, просто наслаждаюсь! Отличные задумки, великолепное исполнение, а сколько еще красоты сотворите?! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ullita Опубликовано 12 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2016 (изменено) Ира, так я с удовольствием покажу красоты на месте. Только вот гостевой спальни пока нет, но диванчик найдем:)). И красоты эти не экзотические - это можно сказать глубинка, деревня:). Но мы такую искали. Правда, народ говорит, что глубинка хороша до определенного возраста:)). Но там видно будет:). Если правда надумаете посмотреть эти места, то ориентир по довольно извеcтным местам - Кимпер (Quimper), Конкарно (Сoncarneau), Понт-Авен (Pont-Aven), Карнак, (Carnac)Ванн (Vannes). Расстояние до них от домика 50-80 км. Океан в районе живописного пляжа Гидель (Guidel) 50 км. Ну, к нам с машиной:)). Изменено 12 Февраля 2016 пользователем ullita 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ullita Опубликовано 12 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2016 Но план я выкладываю не просто так - нужны будут советы, мнения по тому, как и где дорожки прокладывать. Вообще по планировке участка, по зонированию. Часть мы уже заложили, но нужно понимание в комплексе. Пока я его приблизительно держала в голове, корректируя по ходу возведения пристройки. А теперь с переносом садового домика нужно уточнять опять. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ullita Опубликовано 12 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2016 (изменено) Вечером попробую показать основные зоны, как есть,совместив для понимания картины,с планом. Возможно, открою тему в разделе "Сад". Изменено 12 Февраля 2016 пользователем ullita 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
lavandule Опубликовано 12 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2016 (изменено) Может подумать еще раз над местонахождением садового домика? КМК, место, где он определен сейчас, не совсем удачно: - общий вид дома - боковую стену - он собой не украшает, скорее наоборот; дом получается со всех сторон с разнородными пристройками - занимает плащадь, которая могла быть полезной для парковки - ходить за инструментами, кажется, что будет не очень удобно и далековато Может его определить отдельно сторяще где-то в районе ближайщего к входу и пруду мостика? Изменено 12 Февраля 2016 пользователем lavandule 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ullita Опубликовано 12 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2016 Да, по мне садовый домик в принципе не украшает. Но он нужен,и как раз,чтобы можно было подъехать к нему ближе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ullita Опубликовано 12 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2016 (изменено) Лена, к садовому домику можно пройти из входа со стороны улицы. Там вдоль всего дома (около 12 м) забетонированная площадка. Сам вход посредине - на плане обозначила красным:). Ну и,думаю, что садовый домик получится гармоничный и не ухудшит, а скорее скорректирует некоторую непропорциональность. Там, где он будет стоять сильный уклон стен - по дине стены на метр почти. То есть одна стена выше другой относительно грунта на этот метр. Вот,тут и сыграет свою роль домик у этой стены. Как это сделать,понятно - за счет того, что опустим немного уровень нулевой относительно дома. Ну и пропорции. Стена домика 320 см, это почти половина стены дома - вполне пропорционально. А вот глубину уменьшу до 2 метров. Бретонский дом без пристроек это не есть традиционно:). Так что тут вроде мы в общей струе:)). Отдельно стоящие садовые домики я не люблю. Как-то лубочно:) и слишком по-дачному. Для машины остается чистых 5 на 7 метров. Можно и больше,но не нужно. Изменено 12 Февраля 2016 пользователем ullita Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ullita Опубликовано 12 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2016 А, ну и у мужа мысль - вместо окна рядом с садовым домиком сделать дверь,окно французское. Там она и планировалась,но мы сами поменяли на окно. Но я не считаю это нужным пока. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее