ullita Опубликовано 13 Апреля 2017 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2017 (изменено) 11 минут назад, lavandule сказал: Наверное буйство цвета обусловленно привлечением отдыхающих. В обычной жизни для себя наверное по-спокойнее Лена, так я сравниваю с аналогичными домиками во Франции. Мы лет пять ездили в такие. Но это именно в традиции английской - цвет в текстиле и стенах. У французов в традиции все больше натурель и цвет очень дозировано, почти незаметно:). Изменено 13 Апреля 2017 пользователем ullita 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
GilleJulia Опубликовано 14 Апреля 2017 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2017 12 часов назад, ullita сказал: Лена, так я сравниваю с аналогичными домиками во Франции. Мы лет пять ездили в такие. Но это именно в традиции английской - цвет в текстиле и стенах. У французов в традиции все больше натурель и цвет очень дозировано, почти незаметно:). Как-нибудь надо будет устроить подборку французских внутренних интерьеров, которые мне попадались, так могу уверить, что буйства цвета там не меньше. У французов нет такой традиции - цвет незаметно. Если вы поедете в Прованс или к Баскам, то цвета там будет немало. И это первое, что приходит в голову. Всё зависит от ваших личных предпочтений наложенных на традиции местности, в которой вы выросли. Я могу сколько угодно писать про сдержанные интерьеры в Люксембурге, но таки и это будет неправдой, потому что цвет встречается достаточно часто 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ullita Опубликовано 14 Апреля 2017 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2017 33 минуты назад, GilleJulia сказал: Как-нибудь надо будет устроить подборку французских внутренних интерьеров, которые мне попадались Да это понятно, что есть разные вкусы. Но я говорю про то, что называется "французский" стиль". Ясное дело, что не все французские интерьеры выполнены в этом стиле. Но от этого сам стиль не перестает быть узнаваемым. Поскольку мне как раз нравится французский стиль, то я и дома для отпуска подбирала в этом стиле. Ну и разница между английским и французским интерьером - не среднестатистическая,а именно разница в стилях. А стиль Прованс как раз и выделен,как своеобразный,в частности, из-за цвета. Ну,то есть одно дело французский интерьер и совсем другое - в стиле "прованс":). Нуи в Англии,кстати,можно встретить французский стиль,как и наоборот. Факт, что они отличаются,о чем я и упомянула,показав фото для наглядности:). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ullita Опубликовано 14 Апреля 2017 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2017 43 минуты назад, GilleJulia сказал: Если вы поедете в Прованс или к Баскам, то цвета там будет немало. В Провансе, на границе с Испанией,в Эльзасе, на границе с Бельгией домики арендовали и везде встречался французский стиль. Региональные отличия касаются того,что называется "рустик". Материалы,цвет песка и камня отличаются,цвет ставень. Мне вообще интересно сравнивать бретонский и английский интерьер,потому что есть такие регионы в Англии,где дома,их архитектура очень похожа на бретонскую.Те же печи-камины,практически одинаковы у них. Но представить,что бретонец, а они чтут традицию и в интерьере, выкрасит камин или стену в цвет фуксии (как на фото) я не могу:)). 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
GilleJulia Опубликовано 14 Апреля 2017 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2017 Только что, ullita сказал: В Провансе, на границе с Испанией,в Эльзасе, на границе с Бельгией домики арендовали и везде встречался французский стиль. Региональные отличия касаются того,что называется "рустик". Материалы,цвет песка и камня отличаются,цвет ставень. Мне вообще интересно сравнивать бретонский и английский интерьер,потому что есть такие регионы в Англии,где дома,их архитектура очень похожа на бретонскую.Те же печи-камины,практически одинаковы у них. Но представить,что бретонец, а они чтут традицию и в интерьере, выкрасит камин или стену в цвет фуксии (как на фото) я не могу:)). Стало быть надо представлять что бретанцы не чтут традиции Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ullita Опубликовано 14 Апреля 2017 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2017 15 минут назад, GilleJulia сказал: Стало быть надо представлять что бретанцы не чтут традиции БрИтанцы? Да нет,я как раздумаю,что это и есть влияние общего английского стиля - наличие цвета в интерьере в гораздо большем количестве. Но это так,мои наблюдения и представления:). 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
lavandule Опубликовано 18 Апреля 2017 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2017 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ullita Опубликовано 18 Апреля 2017 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2017 Ностальгическая картинка:) - мы в Москве:). 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. ullita Опубликовано 18 Апреля 2017 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2017 Перед отъездом закончили чистовые стены и потолок в пристройке. Осталось покрасить двери, поставить плинтуса и наличники, ну и по мелочам:) Кусочки прихожей. 19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
lavandule Опубликовано 18 Апреля 2017 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2017 Очень красиво! Вы правда - герои! А плитуса какие - из плитки вдоль заштукатуренный стен? А где стена каменная что в качестве плинтуса? 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее