Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт в течение ноября 2024 года.
ullita

Обживаем домик с бретонским характером - Страница 150

Рекомендуемые сообщения

Пока всё больше утверждаюсь в легкомысленном отношении к полу -в смысле, делать не по правилам,а как хочется:). Пока не нашла идеального решения, но принцип мой имеет место. Вот,в Бретани два примера. Первый мне более симпатичен,но второй,казалось бы классический и даже чопорный, тоже демонстрирует совершенно разные половые покрытия по соседству. И мне вообще этот подход- лепить из того что под руку попалось(ну, так кажется и это именно принцип,кмк:)) очень симпатичен и близок. Ну,проще говоря, КАК и ИЗ ЧЕГО сделан интерьер это не важно, важен результат и настроение.

post-79934-0-15225000-1450642766_thumb.jpg

post-79934-0-38071300-1450642791_thumb.jpg

Примите в круг единомышленников:-) Должна признаться, что в самом начале некоторые вещи ставили меня в тупик. Теперь я понимаю, что вы нащупывали свой путь к дому. Мне очень нравится ваш подход, может просто потому, что он мне близок:-) Легко разделять одинаковую точку зрения. Думаю, найдете правильное решение, вы чувствуете дом нутром, есть крепкая и глубокая связь. Пойду дальше читать:-)
  • Лайк 1

Поделиться этим сообщением

Ну, что сказать?:) Я не хочу терракоту:))). Я ее и не планировала изначально, смотрела плитку с имитацией камня, такого с коричневыми вкраплениями,разводами. Не знаю, как называется:). Да, он немного похож на светлую охристую терракоту. Но не было в наличии, купили в том же стиле. Называлась,точно не терракота:)). И,момент,дом задумывался для каникул, сейчас - для постоянного ()подолгу:) проживания. Терракота сильно уводит в деревенский стиль - это не то. И дальше, особенно в декоре, его,деревенского,будет всё меньше. Так что терракоте нет,скорее всего. И вот эту,имеющуюся плитку я не вижу, с чем еще соединить,кроме как с деревом. Ну, третью-то структуру - перебор.

Вот, собственно, на фото хорошо видно, что пол не выглядит терракотой:)). И это так и задумывалось. Он вообще не приковывает к себе внимания, равномерный с чуть белесым налетом, потертости в общем. Старались укладывать так,чтобы не было повторяющихся рисунков, хотя они и не бросаются в глаза.

Теперь прикладываю фавориты плитки под древо. Первая - винтажная мне по смыслу ближе, она с "чудинкой":). Какая? Потому как есть вероятность,что купим ее уже в этот приезд.

post-79934-0-61281900-1450697733_thumb.jpg

Чисто визуально нравится та,что темнее,она и к полу лучше. Нет? Можноеще поискать,просто какую - с чудинкой или темную поравномернее?

Очень нравится левая, потертая. Терракоту для себя сразу зачеркнула на вашем коллаже.
  • Лайк 1

IMG_0850.jpg Цвет очень красив, но тоже сомневаюсь. Вот слева прям в точку.
  • Лайк 1

Ага, вот в сравнении я и поняла, что решение по шторам уже найдено и цвет тут лишний. ПРосто нужно в этом цветельна,но,может,с подкладкой,сделать их тяжелее,солиднее.

А фиолетовым найдем место- может,в зоне столовой -там два окна.

Кстати, пытала мужа про цвет штор перед покупкой. Он на удивление занял активную позицию- цвета не надо,особенно яркого,оставить тот,что есть,натуральный. Но выбирали вместе - типа,пошел на уступку:))

Изменено пользователем ullita
  • Лайк 2

Алина, пока ты в теме, помоги с решением,пожалуйста!:)

По санузлу в пристройке и прихожей.

На плане два варианта - слева с сидячей ванной 120 см и нишей для вешалки глубиной 30 см.

И тут я подумала, что, убрав нишу, получу более комфортную ванну. И даже на ножках,как мы и хотели в самом начале:).

Ширина прихожей всего 130 см. И шкафы там ставить негде. То есть слева от входа только вешалка открытая будет.

Или оставлять нишу? Пока кручу планы,ищу резервы:)

post-79934-0-20487100-1454141259_thumb.jpg

Я за полноценную ванну. С такой атмосферой и сказкой за окном, я бы побалдела в ванной, свечей бы понаставила на пол и гортензию в кувшин, и книжку интересную...точно за комфортную ванну:-)

1.30 вроде позволяет вроде комбинированную вешалку разместить, у нас коридор на втором этаже 1.20, имею представление. Это все же гостевой дом, вещей не так много. Справа окно? Под него можно обувницу.

• Лайк 2

Сейчас мы уже мыслим там подолгу жить,то есть типа основной дом.

И этот коридор - это главный вход, именно главный,потому как "парадный" - сразу в гостиную без прихожей.

Справа не окно, а как раз вход,со ступеньками.

В общем, ты поддержала мой вариант - нишу убираю:).

• Лайк 2

Как же во Франции любят обставлять жизнь административными сложностями:). Итак,по факту, мы превышаем площадь пристройки на 1 кв.м,и изменили угол наклона крыши,и форму-размер окон... А,и домик садовый вообще малютка получится,метров 5 квадратных.Ну,он под садовый инвентарь,но его же нужно вписать в окружение,фотки,рисунки делать. В общем,нужно об этом уведомлять отдел урбанизма местной мэрии. То есть не просто сказать,а опять делать изменения в досье. Вот,пришлось открывать свои архивы и править... Заодно и козырек пририсую, типа, уведомлю:)). Хотя, конечно, есть еще и форма специальная, где все нужно прописать.

Изменено пользователем ullita