Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт в течение ноября 2024 года.
ullita

Обживаем домик с бретонским характером - Страница 17

Рекомендуемые сообщения

Да, выбор есть. Маленькая ниша вряд ли подойдет - чем дальше от печки листы гипсокартона, тем меньше возни с термоизоляцией и тем проще балку-доску заерепить.

Я, когда бываю в старых бретонских домах, делаю фото каминных полок. Одну уже показывала, вот еще

post-79934-0-53741900-1352035691_thumb.jpg

В традиционном камине балка лежит на опорах, которые проходят практически насквозь стены дома. Так что без этой конструктивной особенности получается имитация.

Изменено пользователем ullita

Поделиться этим сообщением

Еще фото камина из поездок по Бретани

attachment=431503:131.jpg]

На нем хорошо видно то, что я называю доской - балка небольшой толщины - до 10 см.

По-моему, идеально подошла бы кривая необрезная доска:)

post-79934-0-67958400-1352101313_thumb.jpg

• Лайк 1

Итак, проект создания антуража камина более-менее ясен. Самое время подумать о кресле:) Вот, присмотрела. Конечно, обивку нужно заменить (думаю, это вопреки традиции будет лен), но немного изящества и в деревенском домике не помешает:)

post-79934-0-74809700-1352106723_thumb.jpg

Итак, проект создания антуража камина более-менее ясен. Самое время подумать о кресле:) Вот, присмотрела. Конечно, обивку нужно заменить (думаю, это вопреки традиции будет лен), но немного изящества и в деревенском домике не помешает:)

post-79934-0-74809700-1352106723_thumb.jpg

Поздравляю! Рада, что определились с камином. Креслица хорошенькие. насчет изящества согласна - дом хоть в каком стиле должен отражать изящество хозяйки. Один каминчик к себе утащила.

Поздравляю! Рада, что определились с камином. Креслица хорошенькие. насчет изящества согласна - дом хоть в каком стиле должен отражать изящество хозяйки. Один каминчик к себе утащила.

Спасибо! Интересно, какой понравился? Видимо, тот, на фоне каменной стенки, перед которым 2 кресла:)?

Спасибо! Интересно, какой понравился? Видимо, тот, на фоне каменной стенки, перед которым 2 кресла:)?

Нет, не угадали.Уже в теме его разместила. Надеюсь, lavandule не возражает.

Уже увидела:) Спрошу тут - это, значит, уже не совсем классика, а как раз соединение с современностью? Кстати, если присмотреться, то я почти угадала. Тип камина тот же, только разная по цвету облицовка..

Уже увидела:) Спрошу тут - это, значит, уже не совсем классика, а как раз соединение с современностью? Кстати, если присмотреться, то я почти угадала. Тип камина тот же, только разная по цвету облицовка..

Мне трудно точно сказать, скорее эклектика. С современностью - если топка закрытая со стеклом.

Если как на второй картинке -я бы вообще это классикой не назвала. Скорее, кантри. Балка над камином такая рустикальная, что никакой классикой не пахнет. Вообще-то я по-дилетантски рассуждаю. Для меня - камни и балки далеки от классики.

http://forum.ivd.ru/index.php?showtopic=75749&st=530

тему до конца не дочитала

посмотри здесь картинки внизу

если еще актуально

мне кажется, что то можно спользовать в районе кухни- кабинета