Iricka1402 Опубликовано 27 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2012 Всем привет! Вот и снова я с новой темой :) Раз уж появился такой раздел на форуме, то лучше действительно создать тему тут, чем потом в одной своей собирать частички интересующего вопроса. Итак, добро пожаловать в гости к двум озорным и веселым мальчижкам, которым на сегодня (сент. 2012г) 2 и 5 лет. Старшего зовут Демьян, младшего - Иван. Название темы не случайно - я очень хочу счастья своим детям, и хочу чтобы в их детской, созданной нашими руками, им было комфортно, уютно, весело и одновременно спокойно. **************************************************************************************************************************************** На сегодня в комнате есть ремонт, по сути обои, пол и потолок - самое главное чисто и спокойно. Мебель в детскую не была подобрана, по сути сейчас (как будет видно из фото) это сборная солянка. Через 2 года в нашей семье начнется подготовка к школьной жизни и к тому времени комната будет изменена, потребуется полноценное рабочее место. и скорее всего сразу два... А далее стеллажи для книг, учебников,тетрадей. Возможно уменьшится количество игрушек и т.д. Сегодня вот на что хватило пока нашей фантазии и мыслей о безопасности детей - план комнаты с текущей расстановкой мебели И фото, чтобы увидеть то, что есть И вид из двери на комнату - много спально-сидячих мест :) **************************************************************************************************************************************** Из фото и по смыслу понятно, детская у нас для игр, сна и занятий. Т.к. детей двое, то достаточно большое пространство комнаты занимают именно спальные места. Двуярусную кровать пока мы не готовы поставить - старший сын очень много возиться во сне и падает даже со своей, 2-ой ярус для него опасен. Младшего в 2 года тоже рано там располагать. Гостевой диван тоже пока нужен - бабушкам удобно на нем располагаться, а рядом пристраиваются детки. Особое внимание в нашей детской занимает ДСК - детский спортивный компекс. Он состоит как бы из двух частей - сама лесенка и на ней висят трапеция,кольца, веревочная лесенка, канат (убран пока). Есть еще одна стойка, и вторая часть ДСК представляет собой тоже сложную веречную лесенку. Дети часто залезают вместе на комплекс, поэтому нам удобно, что он большой. На фото, где ДСК, видны вставки из обоев-яхт, это была моя попытка выделить спортивную зону. Дети пока маленькие поэтому игрушек много, для хранения используется стеллаж. Около двери стоит шкаф, там детская одежда. Столик и стульчики небольшие и легко перемещаются по комнате. Еще хотела дополнить описание нашей детской. На последнем фото (то что из двери) видно, что у окна не располагаются высокие предметы и за счет этого, как мне кажется, в комнате достаточно воздуха и объема. **************************************************************************************************************************************** О дизайне комнаты говорить пока немного рано. Правда хотелки некоторые уже есть. Наша первая цель была - покупка квартиры и бюджет был весьма ограничен на внешний вид нашего жилья. К тому же наши дети очень активны и достаточно быстро все приводят в потрепанное состояние. Но надеюсь скоро это закончится, дети ведь растут и умнеют :) Сейчас медленно подбирается первый момент, когда потребуются изменения в детской - младший сын вырастает из кроватки. Вот-вот нужно ее убирать и чем-то ее заменить... Кроме того, в нынешнем расположении мебели есть для меня некоторые минусы. Поэтому и создаю данную тему, сначала займемся планированием пространства, а потом и внешним видом. Очень надеюсь на Вашу поддержку и помощь в решении моих вопросов. **************************************************************************************************************************************** Итак, что сейчас мне не нравится в нашей детской: - спальная зона ---> хочется побольше уюта - спортивная зона ---> возможно лучше ее перенести, и тут расположить кроватки? Или не трогать, т.к. расположение ДСК тут максимально безопасно?.... - шкаф для одежды ---> пользоваться им не очень удобно, но в таком виде он тут не надолго - скорее всего будет небольшой шкаф-купе, именно с раздвижными дверьми. Исходя из моих замечаний, наших жизненных потребностей и просто здравого смысла прошу помощи с расстановкой и планированием. Заранее спасибо всем участникам данной темы! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Pingva Опубликовано 28 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2012 Как замечательно вы завели тему - у меня такая же по размерам детская и по цветам очень похожа (пол и дверь). Очень хочется покрасить стены в сливочно-желтый цвет. Подскажите, какой краской и в какой цвет красили (цвет прям как я хочу). Буду следить за вашей темой внимательно, а так основа мне очень нравиться, надеюсь гуру с форума вам помогут и все будет красиво и удобно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Ёлка-палка Опубликовано 28 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2012 Размеры комнаты и всех простенков??? Подтягивайтесь, товарищи и господа!!! Посыл все же прояснить хочется... Через 2 года все менять? А сейчас тогда что? Перестановка? Я бы на кроватки сделала одинаковые или как-то перекликающиеся покрывала. И шторку на окно. Это должно все вместе немного увязать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Iricka1402 Опубликовано 28 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2012 Pingva, у нас поклеены обои. На стенах не краска. Размеры комнаты и всех простенков??? Точно! Я и забыла про размеры. Посыл все же прояснить хочется... Через 2 года все менять? А сейчас тогда что? Перестановка? Я бы на кроватки сделала одинаковые или как-то перекликающиеся покрывала. И шторку на окно. Это должно все вместе немного увязать. Через 2-2,5 года эта комната должна быть готова к тому, что здесь появится первокласник. Поэтому не через это время менять, а за это время нужно будет обновить комнату. Например, сейчас нет места для полноценной рабочей зоны, но она и не нужна пока. Кроватка младшему нужна будет уже примерно через полгода, может раньше, пока не решила какую хотим, но если будем покупать, понятно, что через 2 года менять ее уже не хочется. Возможно будет такая же как у старшего, но возможно и обе поменяем. Поэтому 1-ый этап (быстрый) - расстановка мебели. 2-ой этап - уже все остальное. Нужно будет еще над освещением подумать, и еще есть вопросы. Шторки в квартире пока принципиально не делала, нигде. Младший использовал их как канат. Но сейчас уже хочется объуютить комнаты и мысли о шторках появляются. Так что немного текстиля тоже можно. Принципиально то, что сейчас не меняем полностью мебель. Пока думаем о ней и определяемся с желаниями. Как показывает практика 2 года это не так и много иногда. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Stasya Опубликовано 28 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2012 Доброго времени суток! У нас с вами очень похожие комнаты, только моя абсолютно симметрична. И детки разнополые))))) Скажите, а у вас, получается, дверь из-за шкафа до конца не открывается? Не очень удобно или сойдет? ДСК часто пользуетесь и нужен ли он в принципе? Я бы в будущем расположила рабочую зону под окном, как раз там не придется мудрить с текстилем и загромождать крупногабаритной мебелью. И комната визуально будет менее вытянутой. А с кроватями что думаете делать? Для меня пока это больной вопрос Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Iricka1402 Опубликовано 1 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2012 План комнаты с текущей расстановкой мебели и с размерами Собственно у меня самый главный вопрос такой - как вы думаете, если взять пустую комнату и наш ДСК, то где лучше его разместить (из соображений безопасности и удобства использования ) и где лучше сделать спальную зону для двоих мальчижек? Остальные предметы мебели думаю встанут относительно их. В углу стоит старый шкаф, скорее всего верну детям их комод... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Iricka1402 Опубликовано 1 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2012 Очень нравится вот такое расположение кроватей и бра над кроватями (но для нас пока не актуально). Кстати и цветовая гамма мне приятна. Я тоже думала сделать основной фон + синий. Но не чисто белый цвет, а такой слегка молочный оттенк. И одна из тем была - морская, нейтральная для моих сыновей. Поэтому в качестве декора и выбрала обои яхты... Но задумка не очень удалась. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Iricka1402 Опубликовано 1 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2012 Доброго времени суток! У нас с вами очень похожие комнаты, только моя абсолютно симметрична. И детки разнополые))))) Скажите, а у вас, получается, дверь из-за шкафа до конца не открывается? Не очень удобно или сойдет? ДСК часто пользуетесь и нужен ли он в принципе? В целом меня не напрягает то, что дверь до конца не открывается. У нас так и было задумано - шкаф за дверью, чтобы непривлекал внимания и не занимал место где-то в комнтате в более видимом месте. На период планирования не было все настолько продумано, чтобы предусмотреть вот некоторые текущие неудобства. Меня ДСК очень выручает, потому что ребята очень активные у меня и занимаясь на нем они хотя бы чуть-чуть "спускают пар". ДСК используется у нас много. Благодаря ему смогли немного усилить руки старшего, купили ему на двулетие и я каждый день по 2-3 раза в день с ним занималась на ДСК. Младший с рождения висит тут :) Думаю основное его использование начнется примерно через год, когда мой младший дорастет до понимания опасности и лучшего контроля себя. Сейчас конечно немного опасно, нужно много контролировать. А вот старший уже осознанно залезает, делает что-то, на веревочной лестнице вот учиться подниматься. У нас еще большая вторая веревочная лестница не повешена, при переезде потерялся крепеж для третьей стойки, заказали новый - ждем... Я бы в будущем расположила рабочую зону под окном, как раз там не придется мудрить с текстилем и загромождать крупногабаритной мебелью. И комната визуально будет менее вытянутой. А с кроватями что думаете делать? Для меня пока это больной вопрос Рабочая зона у нас тоже скорее всего будет около окна. Кровати у анс только отдельные будут. Я уже выше писала почему - страший у меня "юла в кровати" и часто падает до сих пор, на второй ярус его класть очень опасно. А младший еще очень мал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
jana Опубликовано 2 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2012 Очень нравится вот такое расположение кроватей и бра над кроватями (но для нас пока не актуально). Кстати и цветовая гамма мне приятна. Я тоже думала сделать основной фон + синий. Но не чисто белый цвет, а такой слегка молочный оттенк. И одна из тем была - морская, нейтральная для моих сыновей. Поэтому в качестве декора и выбрала обои яхты... Но задумка не очень удалась. Для поддержания настроения. И ещё вчера у кого-то ссылку магазина стянула (простите-простите), там вот такой полосатик. http://www.landofnod.com/stripe-pendant/f10736 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Ёлка-палка Опубликовано 2 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2012 Четких рекомендаций не дам, давайте порассуждаем... В текущей ситуации ДСК занимает бОльший угол, чем тот, что слева от двери, и рядом с ДСК уже ничего не поставить... Если его переместить в меньший угол, то у Вас в правый от двери угол может встать шкаф, диван или кровать... Но ведь ДСК закреплен? К стене? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее