Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт в течение ноября 2024 года.
новосёлка

ЗД в замкадье (строим/обустраиваемся ) 1 - Страница 68

Рекомендуемые сообщения

про розы...вот вычитала по ссылке про питомник рядом с Викусей...их есть у меня...

PINK DRIFT (Пинк Дрифт)

Pink_Drift.jpg

она у мен на крыльце висела в кашпо, потом я её в розарий переселила блин к самой дороже ...а она воначё...

кустище получается ..

Цветок: розовый с белым центром и ярко-желтыми тычинками, простой, 4 - 8 лепестков в одном цветке, диаметр цветка 3 - 5 см.

Цветение: очень обильное, непрерывное до заморозков, на одном цветоносе в период массового цветения насчитывается 10 - 20 цветков одновременно.

Растение: очень густое, разрастается на второй год после посадки до 80 см в диаметре, высота 20 - 30 см, лист темно-зеленый, маленький, полуглянцевый.

Устойчивость: к заболеваниям очень высокая, морозостойкий сорт (до - 30 °С).

Купила в ашане как всегда уценку с 1200 до 300 рублев...выходила )))

вона на краю торчит кучка ...

post-21097-0-97453500-1464171191_thumb.jpg

post-21097-0-46979200-1464171249_thumb.jpg

post-21097-0-74251900-1464171269_thumb.jpg

post-21097-0-97299000-1464171442_thumb.jpg

• Лайк 1

Поделиться этим сообщением

и красная Дрифт есть из того же источника )))

RED DRIFT (Ред Дрифт)

Цветок: красный с ярко-желтыми вкраплениями, махровый, 20 - 25 лепестков в одном цветке, диаметр цветка 3 - 4 см, обладает приятным ароматом.

Цветение: очень обильное, продолжительное с мая по ноябрь, на одном цветоносе в период массового цветения насчитывается 20 - 30 цветков одновременно.

Растение: куст компактный, разрастается на второй год после посадки до 80 см в диаметре, высота 10 - 30 см, лист темно-зеленый, маленький, овальный, полуглянцевый, очень плотный.

Устойчивость: к заболеваниям очень высокая, морозостойкий сорт (до - 30 °С).

Посадка: плотность посадки составляет 7 - 8 шт./м2.

Мировые награды: бронзовая медаль конкурса роз Гифу (Япония), 2010.

В ландшафте эффектно смотрится на подпорных стенках и как ампельная роза.

Red%20DRIFT%20(3).jpg и моя ...)))

post-21097-0-30660000-1464171600_thumb.jpg

• Лайк 2

тоже теперь в розарии ...но чета неудачно я её воткнула вокруг одни красные и высокие...надо будет перетаскивать...а чёта у меня они этого не любят...потом с бубнами всё...

ой...ну неужто эти дрифты и у мну будут такими охапками ? прЭлестбь!!!! :g_6: :g_6: :g_6:

Валь, трава которая из прополки, сныть , одуваны, крапива ...я иногда запущу если сныть- по метру с цветами белыми у заборов торчит и палки по 2м ..в компост

после косилки я в розы иль клубнику пускаю,как чуть подвянет, а то она прям кипяток когда преет (((

• Лайк 2

вот ты грузанула....думаю теперь, поди и мне надо...я осенью дофига состригаю веток - прироста и сжигаю....но 10 тыр меня жаба загрызет....поди...

Посмотри подешевле, но гугли по качеству. На мульче сэкономишь потом. Я траву не пихаю, только палки

а сейчас минута юмора ...Марина щас семечек на рассаду натыкала...тыквы, патиссоны и кабачки )))

у сестры уже чуть ли не цветут...а я тока щас вспомнила :fund02043: :fund02043: :fund02043: ..к снегам поспеют ))))

• Лайк 1

а сейчас минута юмора ...Марина щас семечек на рассаду натыкала...тыквы, патиссоны и кабачки )))

у сестры уже чуть ли не цветут...а я тока щас вспомнила :fund02043: :fund02043: :fund02043: ..к снегам поспеют ))))

Не печалься... мы хоть и втыкали, но чёта повылазили они тока с 5-го раза... :fund02043: первый раз такое вижу...

у меня соседка за забором дачи тока семенами в землю 2 июня огурцы сажает...какойто праздник Огуречницы...пробовала и замачивать и рассадой...лучше чем в этот день грит огурцы не растут...вонакак

погуглила...про 2 июня

Считалось, что это один из самых благоприятных дней для посадки огурцов в открытый грунт. Также отмечали начало цветения боярышника и тмина. День 2 июня, как правило, выдавался теплым, люди молились богам и просили у них обильных дождей, которые и помогали собрать богатый урожай.

В народе праздник называли по-разному: День Фалалея, Фалалей Тепловей, Огуречник, День Алексия, Грядочник, Фалалей Теплый и т.д. Сам мученик Фалалей часто был известен под именем Огуречника, поскольку именно 2 июня люди начинали сеять огурцы. Говорили: «Пришел Фалалей - досевай огурцы поскорей «, «На Филиппа да на Фалалея - доставай огурцы скорее». «На Фалалея - сади огурцы». Полагалось скрывать факт посадки огурцов даже от членов семьи, которые в этом процессе не участвуют. Особенно тщательно прячут первую грядку, а потом, когда на ней появляется первый огурец, его закапывают в землю, принося в жертву святым. И если впоследствии на грядках появлялись поблекшие и желтые плети огурцов, говорили, что, по приметам, кто-то их сглазил.

Народные приметы на 2 июня

1. Если дождь идет – все лето солнечным будет
  2. Дождь 2 июня – в декабре начнутся снегопады
  3. На елке появилось много шишек – примета того, что будет хороший урожай огурцов и крыжовника. Кстати, именно в этот период цвели поздние сорта крыжовника, распускался жасмин, а в огороде производили повторный посев редиса.
  4. Со 2 июня и до 12 июня можно производить посадку рассады баклажанов в открытый грунт, не забывая укрывать их на ночь. Сегодня дачники опрыскивают растения раствором на основе мыла и кальцинированной соды.

• Лайк 3

у меня соседка за забором дачи тока семенами в землю 2 июня огурцы сажает...какойто праздник Огуречницы...пробовала и замачивать и рассадой...лучше чем в этот день грит огурцы не растут...вонакак

погуглила...про 2 июня

Считалось, что это один из самых благоприятных дней для посадки огурцов в открытый грунт. Также отмечали начало цветения боярышника и тмина. День 2 июня, как правило, выдавался теплым, люди молились богам и просили у них обильных дождей, которые и помогали собрать богатый урожай.

В народе праздник называли по-разному: День Фалалея, Фалалей Тепловей, Огуречник, День Алексия, Грядочник, Фалалей Теплый и т.д. Сам мученик Фалалей часто был известен под именем Огуречника, поскольку именно 2 июня люди начинали сеять огурцы. Говорили: «Пришел Фалалей - досевай огурцы поскорей «, «На Филиппа да на Фалалея - доставай огурцы скорее». «На Фалалея - сади огурцы». Полагалось скрывать факт посадки огурцов даже от членов семьи, которые в этом процессе не участвуют. Особенно тщательно прячут первую грядку, а потом, когда на ней появляется первый огурец, его закапывают в землю, принося в жертву святым. И если впоследствии на грядках появлялись поблекшие и желтые плети огурцов, говорили, что, по приметам, кто-то их сглазил.

Народные приметы на 2 июня

1. Если дождь идет – все лето солнечным будет
  2. Дождь 2 июня – в декабре начнутся снегопады
  3. На елке появилось много шишек – примета того, что будет хороший урожай огурцов и крыжовника. Кстати, именно в этот период цвели поздние сорта крыжовника, распускался жасмин, а в огороде производили повторный посев редиса.
  4. Со 2 июня и до 12 июня можно производить посадку рассады баклажанов в открытый грунт, не забывая укрывать их на ночь. Сегодня дачники опрыскивают растения раствором на основе мыла и кальцинированной соды.

А это зачем?

Я сегодня тлю на смородине увидела, а у меня там уже ягодки, теперь надо придумать чем опрыскать, чтобы не слишком вредное, а то мои поросятки потравятся

Изменено пользователем GilleJulia