GilleJulia Опубликовано 25 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 25 Июля 2016 Слушайте, ну вы с Никой прямо меня в депрессию вгоняете: у меня помидоры ещё и не думают краснеть, малины три маленьких ягодки, она ещё капусту показала здоровучую, а у меня несколько листочков, слушайте, ну совсем же обидно! Только огурцы и спасают мою гордость, но почему-то у корнишонов много жёлтых, прямо беда, а так уже закатала бы много. Но сегодня собралась с силами и закатала одну банку на 2,5 л, одну на 1,5 л, и две по 0,7л. С паршивой овцы хоть шерсти клок, но собрала вот буквально всё, теперь неделю, не меньше, ждать пополнения. Но хоть пока салатные огурцы будем кушать. Может я мало подкармливаю? Но боюсь переборщить тоже, если нитраты растить, то проще не заморачиваться, а в магазине покупать. Но и это лето было какое-то непутёвое с ливнями, провались они пропадом, хоть одно хорошо - поливать мало надо было. У меня зараза слизень сожрал все росточки у вылезсшей редьки, так хотела на зиму вырастить, сучий хвост. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
knopka71 Опубликовано 26 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2016 Юль, а тебе подкормить не азотом надо, а чем то другим. (Я так думаю) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Kochka Опубликовано 26 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2016 Слушайте, ну вы с Никой прямо меня в депрессию вгоняете: у меня помидоры ещё и не думают краснеть, малины три маленьких ягодки, она ещё капусту показала здоровучую, а у меня несколько листочков, слушайте, ну совсем же обидно! Только огурцы и спасают мою гордость, но почему-то у корнишонов много жёлтых, прямо беда, а так уже закатала бы много. Но сегодня собралась с силами и закатала одну банку на 2,5 л, одну на 1,5 л, и две по 0,7л. С паршивой овцы хоть шерсти клок, но собрала вот буквально всё, теперь неделю, не меньше, ждать пополнения. Но хоть пока салатные огурцы будем кушать. Может я мало подкармливаю? Но боюсь переборщить тоже, если нитраты растить, то проще не заморачиваться, а в магазине покупать. Но и это лето было какое-то непутёвое с ливнями, провались они пропадом, хоть одно хорошо - поливать мало надо было. У меня зараза слизень сожрал все росточки у вылезсшей редьки, так хотела на зиму вырастить, сучий хвост. я вообще почти не кормлю, че их баловать....я только по весне у пустую грядку сыпанула горсть удобрений весенних....и в июне 1 раз полила настойкой из коровьего навоза из пакета...фсе... капуста неплохая, но блин вся в дырочку поедена, бесит меня....в воскресенье 2 кочана сняла, один потушила сама, второй Кристе всучила...внутри полно всякой нечести, много листьев выкинула.... Подруга в субботу дала пакетик борной что ли кислоты и велела для урожая опрыскать помидоры/огурцы - чем я вчера и занималась вечером.... Редьку посадила заново, мою первую поела блошка....вылезла новая и сейчас ее пытаюсь охранять...полила одним уксусом, т.к.не могу банку с марганцовкой найти в сарае....порядок там еще тот.... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
новосёлка Опубликовано 26 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2016 (изменено) я тоже ничо не делала спецом...да у меня и грядок нет поливала один раз бражкой из дрожжей и варенья, пару раз из травы протухшей ))) муж свои любимые помидоры поливал раствором соли крепким от фитофторы- научили тётки на работе и я планировала кефиром в прошлые выхи но забыла ггг чеснок вот мне оч жалко только- сажала отборными оч крупными зубцами- но в тени он и оч сыро ему было- вымок и ваще не завязался-одна тонюсенькая ботва и зубцов просто нет .пипец !!! до слёз (((( у меня так ни разу не было... ни огурцов ни кабачков и всяких тыквов у меня нет в этом году - не растут и не цветут -хоть тресни ! так ещё умудриться надо суметь((((...я смогла ГГГГ думаю что тень у меня везде ...земля вроде не плохая... уезжала с дачи чуть не в слезах...клубнику не обработала, землю не подготовила...а собиралась посадки менять...усов клянчила у всех...мож мужу дам задание постричь хоть её и травой скошенной замульчировать..хз возмётся ли... а ты гришь Юля-корнишоны ... у меня огуречные плети все лето по три листика и не цветут ваще...вот где пипец ! в прошлом году первый раз в жизни солила/квасила и закатала 7 банок по полтора литра ...вкусные были ггг а теперь опять будем на покупных пировать-оливьечить ггг Изменено 26 Июля 2016 пользователем новосёлка 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. новосёлка Опубликовано 26 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2016 нууууууууу...в 10 утра я ещё не знала что день грядущий мне готовит ГГГГ понесло Марину на рынок... Кошкинс вон свои кабачки перерабатывает, а я рыночную продукцию))) как истинный российский пенсюк не смогла смириться с 250-300 рублев за кг солёных огурцов перед НГ...хапнула, отмокли , сейчас буду заквашивать на 3 дня а потом закатаю! еще весь день простояла у плиты..намыла нарезала хвостики поотрывала и сварила недоваренья =силт 1 банку из дачного крыжовника и йошты ,три банки из абрикосов совместно с плоскими персиками... ага ...купила по пенсюковски (все бабки хапали и я !!!) обрезанной некондиции,вполне приличного вида по 30руб за кг и наварила варенья да еще и огроменную кастрюлю компота из всяческих остатков фруктов...муж вырос на компотах, а мне они по фигу...лучше простой воды по мне нетууу вот и день просвистел...к чемодану и не притронулась...на верху шкапа пылиться)))) осталось 4 дня :shok: мамочкиииии 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
IrinaMIF Опубликовано 26 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2016 Кто такой "йошты"? 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. ValJa Опубликовано 26 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2016 Чичас все ЙОШТУ захотят , Марина, что молчишь! 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
IrinaMIF Опубликовано 26 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2016 Йошт выкипает, или подгорает, от плиты не отойти :))) НОВОСЕЛКА, колись .... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Kochka Опубликовано 26 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2016 Маринк, а что за рецепт - огурцы квасить 3 дня до закатки? думаю, мобыть вспомнить молодость и огурцы закатать опять...клялась себе после голодных 90-х что да никогда больше...да ни в жисть..... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
новосёлка Опубликовано 26 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2016 огурцы вот по этому рецепту буду делать 1 ,5 л банках а мож пока в кастрюле еще не решила) гггг... я в прошл году делала почти так но без лимонной кислоты и виноградных листьев...ааа вспомнила почти так )))) квасила со специями и в большой кастрюле а потом только уже в банки без травы напихала...но суть таже )))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее