Это популярное сообщение. listok Опубликовано 4 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2017 (изменено) 3 часа назад, Merill сказал: Палитра почти моеюя гостиная! Какая картина замечательная))) можно самой попробовать такую картину написать Вставить сюда должным образом ролик у меня не получится, но см. тут техника не сложная, но попробовать имхо очень увлекательно. Собственно, просто посмотреть - и то увлекательно, а уж попытаться самой краски поразмазывать - вообще улет мне вчера ночью эти ролики попались - не могла оторваться Кто-нибудь умеет сюда видео вставлять? Еще вот это с музыкой - класс! такое завораживающее шоу! Изменено 4 Марта 2017 пользователем listok 10 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
tonko Опубликовано 4 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2017 не оторваться! смотреть бы и смотреть! но ведь это не просто каляки-маляки, какой-то замысел есть у художника. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. listok Опубликовано 4 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2017 (изменено) во втором случае я вообще не поняла, какой замысел, можно свой придумать и подстраиваться А в первом - море, небо, между ними нечто вроде берега, которое тряпочкой делали, но для простоты, конечно, без него лучше начать. Т.е. горизонт и море-небо - это самое простое, краски бери любые и размазывай. Я как-то ходила на урок акварели - это было очень похоже на урок танцев или еще какой-нибудь аналогичный. Т.е. результат заведомо тебя порадует независимо от твоих способностей. Сюжеты именно эти- небо-море. Тебе показывают пару технических приемов, дают лист бумаги - пробуй. Все пробуют и у всех (!) получается. Краска растекается, смешивается, разводы получаются сами. В природе ведь облака тоже получаются сами, так что все нормально, случайный хаос воспринимается хорошо. Показывают еще 1-2 приема, опять все пробуют, и опять все получается. Т.е. это, конечно, не искусство, а рукоделие, но очень радостное! За час или полтора (не помню уже) мы нарисовали по 4 листика, хотя 3/4 времени занимали объяснения, и всем было очень приятно и заниматься этим, и смотреть на свои "творения". Никакой подготовки ни у кого не было, и кисточку-то со времен школы никто в руках не держал. И здесь аналогичный принцип, недаром же эти ролики выкладывают, так что советую дерзнуть! вот у меня сохранились листки с того урока это скрин папки с работами разных "авторов" Изменено 5 Марта 2017 пользователем listok 12 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
tonko Опубликовано 4 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2017 мне не хватает компании, с кем бы вместе начать, а одна я только облизываюсь, откладываю на завтра и вообще никогда не соберусь даже попробовать. ну и очень важно, чтобы рядом был учитель - подсказки, технику показать и вообще послушать) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. listok Опубликовано 4 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2017 (изменено) 2 часа назад, tonko сказал: мне не хватает компании, с кем бы вместе начать, а одна я только облизываюсь, откладываю на завтра и вообще никогда не соберусь даже попробовать ну, это да я тоже никак не соберусь доставить себе радость - акварельки порисовать но если очень-очень нужно, нужна картина в комнате, то почему бы и не попробовать сразу с большого холста и акрила? расходы небольшие. С ним ведь что важно: не понравились разводы, красишь поверху дальше и дальше и дальше, пока не удовлетворит результат, это тебе не акварель, да и цель - не Шишкин-Айвазовский Изменено 4 Марта 2017 пользователем listok 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
tonko Опубликовано 4 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2017 Надь, это на грунтованном холсте рисуют? всегда страшно первый мазок положить, испортить белизну)) потом уже всё равно будет, но главное начать. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. listok Опубликовано 4 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2017 (изменено) 4 часа назад, tonko сказал: Надь, это на грунтованном холсте рисуют? всегда страшно первый мазок положить, испортить белизну)) потом уже всё равно будет, но главное начать. да я ж не знаю, думаю, на грунтованном, это лучше у Элианы спросить. Да его продают, без проблем А в некоторых роликах прямо видно, что на бумаге работают. Там, где было море-небо, клейстер и кофе, кажется, она говорила, что на брала обои, или мне показалось? а первые мазки в этих роликах как раз белые - наверное, тоже, чтобы не было так страшно тут How To Make DIY Gold Leaf Abstract Art - тут я так могу долго продолжать Изменено 4 Марта 2017 пользователем listok 12 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. listok Опубликовано 4 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2017 (изменено) тут, наверное, фанерку взяли Изменено 5 Марта 2017 пользователем listok 10 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
cossack Опубликовано 5 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2017 Желтое деревце и синий цветок потрясающие ;)) спасибо! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
listok Опубликовано 5 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2017 6 часов назад, cossack сказал: Желтое деревце и синий цветок потрясающие ;)) спасибо! аа, вы не любитель абстракции, Алекс Цветок посложнее, а такое деревце написать совсем просто, до 8 марта точно управитесь. Возьметесь? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее