Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lohmataya

заключение МОСЖИЛНИИПРОЕКТ.

Рекомендуемые сообщения

добрый день!

не могу найти ответа на вопрос - нужно ли заключение МосЖилНииПроекта в нашем случае.

дом 1959, перекрытия ж/б, перепланировка по проекту (перенос с/у на территорию коридора).

Про МосЖилНииПроект сказали в МЖИ, когда я пришла туда с первыми сырыми и наивными вопросами, но сдается мне, что не особо вдаваясь (про перекрытия никто не уточнял). Пока вижу только, что заключения требуются только в случае деревянных и смешанных перекрытий или в случае сложной перепланировки с затрагиванием несущих конструкций.

Покажите, плз, где это прописано и подпадаем ли мы под это требование? очень не хочется на них время и деньги тратить :-)

Спасибо!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я это уже все читала, у нас точно согласование по проекту. Но в приведенной ссылке и разделе нет ответа на мой вопрос. Там вообще про согласование с мосжилниипроектом ничего нет...

только это

"2. Заказать проект перепланировки.

Где: у автора проекта дома, а в случае отсутствия автора - в любой проектной организации, вступившей в саморегулируемую организацию (СРО) и имеющую свидетельство о допуске к таким работам."

у нас инд.проект 1959 года...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что можно делать по проекту

Виды работ, затрагивающие несущие конструкции, общедомовые инженерные коммуникации, и не вошедшие в перечень работ, не требующих разрешения, и имеющих уведомительный характер, выполняются по проекту. К ним относятся, например, устройство полов, работы, затрагивающие архитектурный облик фасада, устройство или перенос уборных и ванных комнат, работы, связанные с газом, объединение лоджий с жилыми помещениями и другие. С полным списком можно ознакомиться на Интернет-сайте и в службах «одного окна» Мосжилинспекции.

Разве не это ответ?

Мосжилниипроект - это проектная организация. Если вы не в курсе.

Для подготовки проекта вы можете нанять и любую другую проект ную организацию с допуском сро, если это будет дешевле

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

наверное, я как-то не так формулирую вопрос.

в мжи сказали, что проект, сдеоанный другой лицензированной организацией с допуском сро надо будет согласовывать с мосжилниипроект. и я нигде не могу найти оснований для этого...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да, ну вот у них написано совершенно однозначно "в домах при отсутствии организации разработавшей проект на постройку данного дома". Но почему же в порядке подготовки документов на согласование нет ничего про это???? :-(

чем это регламентируется?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну просто лес дремучий.

Вот этот временный регламент

"Проектная документация, представляемая в Мосжилинспекцию для получения решения о согласовании на перепланировку и (или) переустройство помещений в жилых домах, должна пройти предварительное согласование (иметь заключение) в случае, если затрагиваются конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности объектов (проводятся мероприятия по изменению конфигурации помещений или объединению помещений или квартир по горизонтали и вертикали с затрагиванием несущих конструкций; увеличиваются нагрузки на перекрытия, затрагиваются или заменяются деревянные перекрытия; осуществляются проемы в несущих стенах)."

получается - не наш случай

и тут же:

"Не требуется подготовка заключений (экспертиза) по проектной документации на перепланировку и (или) переустройство помещений в жилых домах, если проектная документация с заключением о техническом состоянии конструкций здания разработана проектной организацией - автором типовых, повторно применяемых или индивидуальных проектов домов."

получается, раз проект делает не автор дома, то все же надо?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Копаем дальше.

Этот временный регламент устарел в 2011году, с момента принятия

25 октября 2011 г. N 508-ПП Постановления "Об организации переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах"

тут находим перечень документов для получения разрешения, кот. включают проект переустройства, оформленный в соответствии с требованиями Правительства Москвы

В приложении 3 расписано, что за требования. И вот тут, читаем:

3.7. Заключение о техническом состоянии конструкций зданий и о возможности производства планируемых работ, оформленное проектной организацией - автором проекта дома <1> (в случае проведения переустройства и (или) перепланировки помещения в многоквартирном доме в соответствии с проектом, не входящим в перечень типовых).

<1> Требование по представлению заключения автора проекта дома действует до 1 июля 2012 года.

В случае отсутствия сведений об авторе (проектной организации) или отсутствия автора проекта дома, а также по домам исторической застройки города заключение о техническом состоянии конструкций зданий и о возможности производства планируемых работ оформляется проектной организацией, уполномоченной Правительством Москвы.

С 1 июля 2012 года заключение о техническом состоянии конструкций зданий и о возможности производства планируемых работ по всем многоквартирным домам в городе Москве оформляется проектной организацией, одной из отобранных Правительством Москвы и имеющих доступ к базе данных о проектных и текущих технических характеристиках многоквартирных домов в городе Москве, в том числе о произведенных в них переустройствах и (или) перепланировках.

и где список этих организаций можно посмотреть? то же это самое, что лицензия и допуск по СРО? и что изменится для них (и для нас) с 1 июля, которое уже так скоро? часть потеряет свое право? как узнать какая?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это будет тот же Мосжилниипроект.

Проекты так же смогут делать любые СРО, но идти к одному МЖНП за заключением.

Суть вышесказанного в том, что авторы проектов могут быть свободны от заключений о техническом состоянии конструкций зданий и о возможности производства планируемых работ. Именно они в настоящее время позволяют получить это заключение в обход МЖНП.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×
  • Создать...