Jump to content

Lohmataya

Пользователи со стажем
  • Content Count
    92
  • Joined
  • Last visited

Community Reputation

14 Обычный

About Lohmataya

  • Rank
    Подмастерье
  • Birthday 01/01/1976

Информация

  • Пол
    Ж
  • Город
    Москва
  1. А расскажите - изнутри или снаружи красить? Судя по фото - синяя ваза стала белой - значит снаружи. Так? Или по разному в зависимости от краски? Я красила банку акрилом изнутри (тоже увидела там раньше в теме картинки и ссылку на мастер класс) получилось неоднородно (если присмотреться). А потом вообще дочка влезла туда рукой и всю краску одним полотном сняла :(
  2. Какая чудесная тема! Столько идей! Просто руки чешутся! У меня вопрос по ручкам-кнобам для комода. Купила поменять на переделанном хэмнесе, а они с такими длинными штырьками винтовыми и гаечкой на конце. Родной-то икеевский поаккуратней изнутри будет.... Их можно просто отпилить до нужной длины? Или может есть какая хитрость!
  3. И это здорово получилось! а как вы вырез обошли так аккуратно?
  4. Потрясающее попадание в цвет! А вешалка мне казалась сильно низкой. надо будет еще разок к ней присмотреться :-)
  5. Отлично получилось! и с ручками вы здорово придумали - и во что покрасить и как сушить! лаком крыли? или только баллончики? И вешалка рядом - это же пластик? ее тоже перекрашивали? или под нее подбирали цвета? не совсем поняла из рассказа...
  6. она крутится и своими металлическими прутьями выбирает мягкие волокна из дерева. Вести нужно вдоль волокон. Через пинотокс-то они видны? скорее всего снимет, но попробуй для начала на небольшом не видном кусочке...ограничений по количеству проведени нет, но чем больше водишь, тем больше волокон выбирается, тем более глубокие будут прожилки на дереве. Если сильно увлечься, то можно добиться эффекта старого-престарого дерева. :-) так что смотрите сами - когда уже достаточно. эти щетки снимут и лак и морилку, так что можно не шкурить. Только после - для ликвидации заноз. :-)
  7. старить - это больше, чем брашировать. браширование - это просто придание текстуры (на ощупь) за счет вычесывания мягких волокон.
  8. до бела отшлифовать черный Хемнэс можно, хоть там глубже цвет морилки лежит, чем в Лексвике. Но! если брашировать, то уходит и цвет, т.к. он, конечно же в мягких волокнах глубже всего.
  9. возможно, зависит от инструмента. Т.к. лак надо снять весь до дерева (чтобы маслом покрывать - точно). Моя ленточная шлифмашинка не может подобраться в углы, а значит там не ляжет масло... если углы на видных местах, то это будет видно... вроде есть еще какие-то вибрационные шлифмашинки, может они могут? черным маслом осмо я комод красила. парой сообщений выше есть фотки. это два слоя.
  10. спасибо! процесс мне самой очень понравился. оказалось все не так уж сложно. ну и наличие инструмента, конечно, сильно все облегчило. насадка для брашировки - такая
  11. старина Лексвик с трудом узнается в этой красоте! потрясающая конструкция! очень все продумано и вписано как влитое! супер!
  12. времени ушло - 5 дней - в пн начала, в сб собрали и поставили. два-три дня урывками по 2-3 часа на шкуренье всех деталей, которые видимые, в разборе (шлифмашинкой ленточной) и брашировку (в процессе выяснилось, что можно было предварительно не шкурить - металлические прутья отлично и лак этот родной снимают) и повторную шкурку. Потом полдня собирала комод и ящики и один раз покрыла маслом. ночь постоял, посох, еще раз нулевкой, чтоб точно не занозиться нигде и снова маслом. на след.день уже собрали окончательно и водрузили на место. пыли много, да. Пользовалась тем, что у нас сейчас одна комната нежилая, в роли столярной мастерской :-)
  13. всем привет! Решила показаться, т.к. гордость и радость распирают :-) попортила я мебель в спальню. фотки телефоном, попробую попозже лучше сделать... вот такой был комод. хороший комод. обычный такой, Икейский хемнэс. гладенький, черненький, почти пластиковый на ощупь... тут пришла я и все испортила. ободрала, брашировала, заморила по-новой. стал такой приятный на ощупь, деревянный, с фактурой и текстурой... осталось только ручки подобрать поинтересней. поближе
  14. Хорошая идея, кстати. Надо будет сделать обязательно. А еще вопрос есть - можно ли в домашних условиях подшлифовать поверхность до такого же блеска, как было? есть кое-где царапинки, которые мне заметны. чем? как? и можно ваши фото моей кухни себе забрать и размещать? а то никак не перевезем фотик...
  15. мы еще не пробовали, а вот приятель на большом камне испек хлеб. Сказал - супер-мега! обещал приехать с мастер-классом. :-)
×
×
  • Create New...