Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт в течение ноября 2024 года.
autumn

Сухой корм или натуралка? Чем кормим животных? - Страница 17

Рекомендуемые сообщения

Мы своих кормим в основном кашей с отварным мясом или рыбой, трескают за милую душу. Сухие корма не воспринимают, а просто побаловать берем нормальный влажный корм, но очень редко

Поделиться этим сообщением

В 26.04.2012 в 09:36, Kamilla сказал:

Насколько я знаю, сухие корма очень вредны для кошек. У моей тети у кошки от этого развилась почечнокаменная болезнь. Наверное это всё равно, как если бы вы питались одними чипсами. Ничем хорошим это не заканчивается. А консервы…они и есть консервы, потому что в них содержатся консерванты, которые просто не могу положительно воздействовать на организм животного. Т.е. вы каждый день потихонечку губите животное, не говоря уже про то, что без нормального мяса, у животного слабеют зубы и т.п. Я не призываю совсем отказаться от консервов, потому что действительно, очень сложно подобрать животному сбалансированный корм, особенно если это какая-то привередливая редка порода, но «разбавлять» его нормальной пищей в виде мясо, рыбы, птицы просто необходимо иногда.

Да уж, информация у Вас не слишком достоверная.

Почечнокаменная болезнь развивается преимущественно у породистых животных от пустых кормов "эконом" и "премиум" классов, которые активно рекламируются в массмаркетах. Даже не каждый "супер премиум" подойдёт как полноценное питание. И главная причина болезни - это неправильный режим кормления и нехватка чистой воды для питья. 

В кормах "холистик" класса есть абсолютно все витамины и минералы, необходимые животному. Плюс, они сбалансированы и реально способны заменить "натуралку". Вы можете ежедневно обеспечить кошке филе индейки, фрукты, овощи и еженедельно морскую рыбу, содержащую Омега-3 кислоты? Если да, то не вопрос.

Можете сами зайти на сайт по анализу состава кормов companionline.ru, я оттуда выбрал себе марку, которой уже 2 года кормлю британскую кошку с аллергией на "роял канин".

Если с рождения давать только сухой корм, то этого вполне хватит животному, главное соблюдать норму и подобрать подходящего качественного производителя...

Мне кажется что для каждой породы все индивидуально и лучше посоветоваться с ветеринаром, чтобы подобрать хороший корм. 

Совершенно верно, если подобрать правильное питание, то пробел мне возникнет. У меня просто был к подруги опыт горький, кормила сладким, чего в принципе не желательно делать, а для ее породы- это вообще оказалось смертельно опасным. Выберете себе ветеринара в одной из клиник? которую можете найти на сайте Vetspravka .Почитайте отзывы, чтобы быть уверенным в квалификации специалиста. Ведь важно найти хорошего ветеринара, который будет лечить, а не снимать лишь симптомы, который подскажет по уходу и питанию для вашей породы.

Только натуралка. Плюс витамины. Пробовали сушку, даже преимум, начинается аллергия. Чешется, уши так вообще в кровь расчесывает.