Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт в течение ноября 2024 года.
Glam

Сломал мозгЪ :) - Страница 1580

Рекомендуемые сообщения

Хм, вы знаете, у меня раз была такая забавная ситуация - заходим мы с молодым человеком в кафе (в принципе, время обеда, но собственно обед как бы не планировался... но кафе). Официант спрашивает - кушать будете? Молодой человек, даже не посмотрев на меня, заявляет - нет. ***а что, сопссно в кафе-то зашли, резонный вопрос????? правда его никто не озвучил. А я до этого пол дня работала. Поэтому я так несколько удивилась, и мне не оставалось ничего другого, как сказать, а я кушать буду! *Ну, правда, я взяла десерт и коктейль... но с молодым человеком сразу стало все ясно :)

• Лайк 2

Поделиться этим сообщением

ну, раз пошла такая пьянка...

лет 20-25 назад конференция в германии... мы со знакомым договариваемся идти ужинать, подваливает парень - а можно мы с вами пойдем? я, есстно, давайте (я б завяла от скуки с этим знакомым ужинать)... поужинали, обо всем поболтали, попросили счет... почему-то официант не спросил, как счет... видимо, мы произвели впечатление - трое в лодке и собака... приносит официант счет, а эти двое, напросившиеся нам в довесок на ужин, делят счет пополам и платят половину... мой знакомый-европеец, вероятно, не удивился, поскольку так прИнято... ну, или артист хороший был... заплатили те двое полсуммы, мой знакомый вторую половину, и пошли восвояси... а я долго думала - а чего это я не повоспитывала тех... надо было калькулятор попросить и высчитать точную сумму за съеденное и выпитое ими и нами... отчего-то плюнула... лень одолела... но тех двоих запомнила надолго и во все последующие встречи вежливо здоровалась...

• Лайк 2

У меня смешней было. Встречались с коллегой - бывшим соотечественником. Нужно было обсудить планы, а в лабе ну просто столпотворение.

Дёрнул меня кто-то за язык, а давай пойдём поговорим в кафе. Пошли. Есть хотели видимо оба Поели. Приносят счёт. Коллега протягивает его мне. Замираю, думаю - шутка? Ан нет, серьёзно. Говорю, что есть не приглашала, только поговорить. Делим.

Зато потом при совместном проекте уже была оооочень с ним аккуратна, проверяли всё

• Лайк 3

ндаааа, варь... не думала, что это (жмотствожлобство) заразно... хотя, конечно, эти семена взрастают, только если почва готова... жмотствожлобство было уже в том коллеге...

• Лайк 2

А кто его знает - что это...жмотство или как?..... Кстати, отреагировал он спокойно, всё как обычно, всё нормально

Может это абсолютно необходимая черта для бизнес-успеха

Всё считаем до копеечки и везде, где только можем, расходов избегаем, а получить пытаемся

Сейчас у него своя фирма там же в штатах,

Правда не знаю насколько удачная...

Изменено пользователем chaynik
  • Лайк 1

не, а чо, вы так сразу? может у людей денег не было в тот день?

у меня вот часто бывает, что к нам приезжают из столиц всевозможных гости и конечно же они идут обедать в ресторан, а у меня не всегда бывают в наличии деньги на обед в ресторане. ну что делать, кушаю конечно вместе с ними))

а мужчины оч.часто платят за меня. улыбаюсь что ли жалостливо или вид у меня оч.голодный? :fund02043:

• Лайк 2

варь, моего старческого сознания, некоего романтизма и идеализма (в гораздо меньшей мере, чем его было раньше), генов в виде гусарства предков уже ничто не изменит... поэтому для меня это жлобство... и точка...

аргумент про почему ты тогда такой бедный для меня не работает... одни из самых неприятных для меня качеств у мужчин были глупость и жмотствожлобство (именно в таком сочетании)...

nepa, у меня это была конкретная ситуация, когда люди увязались за нами... у человека всегда есть выбор - идти ужинать в ресторан или уснуть голодным или перекусить батоном с кефиром...

Изменено пользователем marishagr
  • Лайк 4

да, жмотожлобство у мужчин - это гадостное качество.

у меня была приятельница,давно когда то ходили на аэробику (кто-нибудь помнит что это такое?)) и она тогда еще говорила, что практически завидует нам - работающим женщинам и мечтает пойти на работу. мы таращили глаза, а она пояснила довольно кратко и понятно - я устала выпрашивать деньги на трусы (простите), пояснив, что это не образное выражение, а буквальное.

ну и потом как-то сталкивалась с другими жмотожлобами, причем это не зависит от дохода человека

• Лайк 2