Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

mikka

согласование перепланировки - вопрос

Рекомендуемые сообщения

новостройка

прав собственности нет

для допуска к ремонту управляющая компания дома требует "согласованный" план. при этом не уточняют с кем согласованный.

Естественно управляющая компания дала телефон некой фирмы, которая "сделает вам дизайн проект и проект планировки и все согласует"

На наше замечание, что нам не нужен дизайн проект этой фирмы как и планировка от этой фирмы нам не нужна, а нам надо понять с кем согласовывать наш проект, выполненный нашим дизайнером отсылают в ту же фирму с комментарием, мол они все согласуют в БТИ, с жилинспекцией, а то из жилинспекции может нагрянуть внезапно контроль и в случае несоответствия возводимых перегородок имеющемуся плану БТИ у вас могут быть большие проблемы.

Понятно, что хотят, чтоб мы заплатили деньги этой фирме, которая поделится с управляющей компанией.

Я даже не против заплатить деньги, если эта фирма действительно взяв мой план побежит его согласовывать в БТИ, другие разные инспекции.

Только я вот хочу понять, а собственно, что в данном случае будет согласовываться и будет ли вообще.

У меня сейчас на руках предварительный договор, с планом БТИ с табличками в которых указан метраж жилой зоны, кухни и санузлов, обозначены мокрые зоны.

Я действительно получу новый план бти, который будет соответствовать моему проекту (считаем что никаких норм при перепланировке я не нарушаю)? В новостройках действительна такая схема работы, т.е. действительно необходимо и возможно получение неких согласований до получения свидетельства о праве собственности?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У вас договор с ук есть? Что в нем написано?

Если такой договор вы подписали и в нем оговорено участие ук во всех ваших вопросах ремонтов и перепланировок и необходимость согласования с ними - то можете уведомить что вы начали ремонт в соответствии с планом бти.

Если нет договора (что маловероятно) или в нем ничего подобного не указано ( что вероятно ) - тогда можете отправлять их в сад.

Тем более не ясно какое участие принимает ук в ваших имущественных отношениях с застройщиком и продавцом.

Вы можете начать работу без всяких согласований, если будет необходимость перепланировки - то можете ее узаконить при получении свидетельства.

С электричеством - может потребоваться электропроект на квартиру но при условиях что у вас больше 15 кВ и вы в москве. ( не знаю как в других местах)

И еще - если уже есть план бти - почему не оформляете свидетельство?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×
  • Создать...