Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт в течение ноября 2024 года.
oio

Новостройка 51м! - Страница 518

Рекомендуемые сообщения

и я за колонну справа... по себе меряю - мне нужно место за спиной для отступления... чтоб не обжигаться, мастер, блин...

другое дело, что длинные трубы будут за фронтом... но это дело техники, кмк...

Изменено пользователем tln
  • Лайк 1

Поделиться этим сообщением

Он свои резоны не высказал, ещё будем обсуждать. Я глобально не против.

Из плюсов — да, пресловутый "треугольник" станет очень правильным. И уважение к предложению М. — бесценно! :friends:

Вижу два сомнительных момента:

1) колонна рядом с дверным наличником, дверцы+духовка+ящики — есть шансы, что наличник будет мешать. А, ещё: от горячего ему ниче не будет??

Со шкапчиком под раковину решалось бы проще (планка + упиливание), если вдруг я просчиталась. Но вроде там запасец по длине кух.фронта есть. Надо снова тщательно измерить.

2) существенная удаленность от стояков с водой (3 м + 1,5 за углом). М говорит цена вопроса 200 рублей на трубы, и никаких других проблем с напором и канализацией. Верю ему?

Изменено пользователем oio

Верь. У меня от стояка до раковины на кухне тоже метра 3 - 3,5. И воду и каналью тянули.

• Лайк 2

Напор обеспечен 100%, 1,5 м удлинения канализации особых проблем не сделает, все равно ведь будет заворот на стену кухни. А вот пмм будет на пути канализации, или ее тоже заштробите в стену? И про наличник надо подумать, да. Может без него, как делают сейчас в Софье?

• Лайк 1

Напор обеспечен 100%, 1,5 м удлинения канализации особых проблем не сделает, все равно ведь будет заворот на стену кухни. А вот пмм будет на пути канализации, или ее тоже заштробите в стену? И про наличник надо подумать, да. Может без него, как делают сейчас в Софье?

так дверь-то установлена, без наличника нехорошо.

По моим предварительным расчетам ниша на 9 см длиннее кухни. Если ошибки нет, то всё войдет гладко, но колонна будет не впритык к стене, а с заглушкой. Вчера никаких сил измерять-проверять не было.

Про трубы я доверяю решениям М, за пмм может тоже есть место для них? Не вникала.

А шкафы к стенам крепятся? И между собой? или не обязательно?