oio Опубликовано 16 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2014 так просто завела опару, добавила её в тесто в большой миске, накрыла полотенцем и поставила в духовку, включенную как раз на этот режим, вроде минимальная темпа +30 как раз то что надо! Не жарко, но тёпленько, тесту очень хорошо! В "прошлой жизни" надо тесто укутывать, ставить на грелку, или к батарее (зимой) или на солнышко летом )))), или совсем уж от безвыходности ставила в теплую водяную баню, а "баню" надо подогревать, но чтоб не перегревать, у меня как-то поджарилось подходящее тесто)))) сплошная суета в общем! 4 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
oio Опубликовано 16 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2014 Вот ещё вспомнила, что хотела спросить. Смесители с термостатом, насколько целесообразно их устанавливать? Они долговечны? И конкретно модель, если есть опыт использования? А то мы были в дорогом нашем леруа, искали встраиваемые лейки (не нашли), но высмотрели такой смеситель от hansgrohe, и призадумались Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
tln Опубликовано 16 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2014 обожаю функцию разморозки... не только опару, но и окончательное вымешенное тесто ставлю в духовку... только я стала затягивать миску пленкой... чтоб тесто не сбегало в духовку... бывало и так от забывчивости... у меня хансгроэ ровно 3 года, никаких нареканий, ттт... какое-то простое название было, не помню... 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
kowk Опубликовано 16 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2014 Да, вот один недостаток в текущей духовке - минимальная температура 50 градусов, для опары как-то жарковато может быть. Про два уровня, я пекла разные плюшки одновременно на двух уровнях, в теории температура должна быть одинаковой, но по факту она чуточку отличается - лично у меня сверху чуть теплее, а теплее всего в левом углу ))) Про термостаты - я считаю, что это маст хэв, но для них нужны обязательно редукторы давления при вводе, давление уровнять. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
oio Опубликовано 16 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2014 редукторы давления? Ого, вот это я блесну! — М плакать будет)) он и так говорит, что я слишком много знаю. Надо бы еще почитать про принцип работы термостатов. сама никогда не пользовалась. Получается какая суть там? Наверное указываешь комфортную температуру и он не даёт ей меняться, при этом кран можно открывать на любой напор? А редуктор при вводе страхует от лишних перепадов напора? 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
tln Опубликовано 16 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2014 про редукторы ничё не знаю, в таких вопросах полностью полагалась на прораба своего опытного... да, вода быстро становится той температуры, которая выставлена на термостате, и поддерживается вне зависимости от напора... 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
kati906 Опубликовано 16 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2014 а я ставлю духовку на 250 градусов на 3 минуты. она разогревается и ставлю туда опару или тесто накрытое влажным полотенцем)) 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
kowk Опубликовано 17 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 17 Декабря 2014 редукторы давления? Ого, вот это я блесну! — М плакать будет)) он и так говорит, что я слишком много знаю. Надо бы еще почитать про принцип работы термостатов. сама никогда не пользовалась. Получается какая суть там? Наверное указываешь комфортную температуру и он не даёт ей меняться, при этом кран можно открывать на любой напор? А редуктор при вводе страхует от лишних перепадов напора? Это я умного у техник-сана начиталась )) насколько я понимаю, без одинакового давления в обеих трубах термостат просто не сможет адекватно работать. а я ставлю духовку на 250 градусов на 3 минуты. она разогревается и ставлю туда опару или тесто накрытое влажным полотенцем)) А потом? Я когда оттуда тесто вытаскиваю (на хлеб, уже в форме), чтоб прогреть духовку до 200, то тесто опадает в холоде (( Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
kati906 Опубликовано 17 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 17 Декабря 2014 (изменено) А потом? Я когда оттуда тесто вытаскиваю (на хлеб, уже в форме), чтоб прогреть духовку до 200, то тесто опадает в холоде (( леплю пирожки и обратно в теплую духовку, они поднимаются и я включаю духовку на 200-220, не вынимая Изменено 17 Декабря 2014 пользователем kati906 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. oio Опубликовано 18 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2014 (изменено) Не было бы счастья, да несчастье помогло. Хотела купить варочную в икеа, но они закончились, кто бы мог подумать неделю назад?! Кто мог - тот тогда бы их и купил. Но духовки и вся техника тоже отсутствуют. СЮРРЕАЛИЗМ! в избытке чувств купила я умывальник 80 см, и тумбу Годморген к нему. Всё прибудет домой в воскресенье, надеюсь И начала вырисовываться такая бледная картина. Чем оживлять будем? Изменено 19 Декабря 2014 пользователем oio 9 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее