FionaS Опубликовано 21 Июня Жалоба Опубликовано 21 Июня 5 часов назад, Прынцесса сказал: Свет хочется подвести в нужное место сразу, что бы затем не мучаться с мешающимися проводами Свет на стройку от вашего счётчика на столбе кидают по времянке. Ибо если у вас будет техника на участке, то ваша подводка света в земле долго не проживет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
FionaS Опубликовано 21 Июня Жалоба Опубликовано 21 Июня 4 часа назад, Прынцесса сказал: Долго думала и перебирала очередные планы и наткнулась на проект, который понравился на 90%. Мужу еще не показывала, но минусов в плане мало вижу. Что сильно смущало - это терраса с задней стороны дома. Я всегда ее видела наоборот на переднем плане, но может не так думаю? В плане только переместила котельную к спальне - кажется, так удобнее будет и появится гардеробная при входе. На плане зеленым изобразила закрытую террасу - с нашим климатом она необходима, а серым - открытую. Небольшую баню влепить смогла только сюда - кажется, больше ее некуда ставить - посреди участка не хотелось бы. Вы решите по какой технологии (из чего) будете строить дом и на какую сторону у вас вид (для террасы и окон гостиной). Плюс по террасе посмотрите на какую сторону света вашей семье нравится больше всего (когда будете там собираться, любите/не любите солнышко). И из возможных вариантов с видом выбере подходящий. В типовом проекте самое сложное посадка на участок. Если у какой-то компании будете брать готовый дом (в смысле, что они строят, к примеру тёплый контур), то узнайте чего стоит посадить на ваш участок. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Прынцесса Опубликовано 22 Июня Жалоба Опубликовано 22 Июня 17 часов назад, FionaS сказал: Вы решите по какой технологии (из чего) будете строить дом и на какую сторону у вас вид (для террасы и окон гостиной). Плюс по террасе посмотрите на какую сторону света вашей семье нравится больше всего (когда будете там собираться, любите/не любите солнышко). И из возможных вариантов с видом выбере подходящий. В типовом проекте самое сложное посадка на участок. Если у какой-то компании будете брать готовый дом (в смысле, что они строят, к примеру тёплый контур), то узнайте чего стоит посадить на ваш участок. Дом будет блочный - 100%. Тип фундамента - после анализов (вероятнее всего свайно-ростверковый). А почему так сложно посадить дом на участок? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Прынцесса Опубликовано 22 Июня Жалоба Опубликовано 22 Июня Веранду я изначально хотела на южной стороне, смотреть в сторону поселка (он ниже), небо-даль и пр. Но мы живем в очень жарком регионе - летом конечно будет пекло (+40 в тени точно) потому подумала, что возможно лучше дробить летние помещения и помещать часть в конкретную тень (а-ля север, за домом). Конечно в этом случае ни о каком виде речи не идет, только комфортные посиделки с гостями. А для "вида" вынести зону отдыха (шезлонги/качели/столик плетеный и пр) в другое место. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
FionaS Опубликовано 25 Июня Жалоба Опубликовано 25 Июня 22.06.2024 в 12:40, Прынцесса сказал: Дом будет блочный - 100%. Тип фундамента - после анализов (вероятнее всего свайно-ростверковый). А почему так сложно посадить дом на участок? Блочный это керамоблок или газоблок? У вас просто планировка. Нужен пирог стены, фундамент с учетом перепадов высот, конструкция кровли и т.п. У нас муж стройкой заведует, я так по мелочи - планировку согласовать, раскладку на окнах, цвет фасадов, крыши и окон. Я никогда не думала, что пирог стены можно обсуждать больше часа и так два раза, и это еще просто архитекторы, а не конструкторы. Т.е. рассматривали варианты и их плюсы-минусы. Но вообще, чтобы не быть голословной, посмотрите почем просто типовой проект и типовой проект с посадкой на участок и удивитесь цене за посадку (тех.документацию под вашу стройку). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Прынцесса Опубликовано 25 Июня Жалоба Опубликовано 25 Июня 18 минут назад, FionaS сказал: Блочный это керамоблок или газоблок? У вас просто планировка. Нужен пирог стены, фундамент с учетом перепадов высот, конструкция кровли и т.п. У нас муж стройкой заведует, я так по мелочи - планировку согласовать, раскладку на окнах, цвет фасадов, крыши и окон. Я никогда не думала, что пирог стены можно обсуждать больше часа и так два раза, и это еще просто архитекторы, а не конструкторы. Т.е. рассматривали варианты и их плюсы-минусы. Но вообще, чтобы не быть голословной, посмотрите почем просто типовой проект и типовой проект с посадкой на участок и удивитесь цене за посадку (тех.документацию под вашу стройку). блок - это керамзитобетон. Хочется блок потяжелей, но его скорее всего не будем везти. Пока остановились на керамзите. В фундамент и кровлю даже лезть не буду - там будут считать и просчитывать все специалисты. Знаю только, что хотим простую, двускатную. Ну а по поводу пирога - при чем здесь планировка? У меня в плане внутренние стены 20 см - этого достаточно для любого материала. Если где-то добавится более толстая несущая колонна - она наверняка не сильно повлияет на желаемое расположение помещений. Ведь что бы что-то давать архитектору - нужно иметь четкое представление желаемой начинки Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
FionaS Опубликовано 25 Июня Жалоба Опубликовано 25 Июня 22.06.2024 в 13:13, Прынцесса сказал: Веранду я изначально хотела на южной стороне, смотреть в сторону поселка (он ниже), небо-даль и пр. Но мы живем в очень жарком регионе - летом конечно будет пекло (+40 в тени точно) потому подумала, что возможно лучше дробить летние помещения и помещать часть в конкретную тень (а-ля север, за домом). Конечно в этом случае ни о каком виде речи не идет, только комфортные посиделки с гостями. А для "вида" вынести зону отдыха (шезлонги/качели/столик плетеный и пр) в другое место. Съездите на участок в разное время дня и посмотрите как идет солнце и откуда вид красивый. Из какой точки. Мы так тоже хотели веранду на юг, а с юга типа наша роща (там очень высокие березы) и будет тень. Так там оказалось, что в полдень даже такая тень… что мы от этой идеи отказались и передвинули дом в другую часть участка. А так жили какими-то сильно иными картинками, чем есть на самом деле. На юг в конце концов можно раскрыть гостиную, но придумать чем притенить - крыша подальше выходит/деревья высокие и быстрорастущие… Вид вниз и на небо это точно то, что стоит видеть. Ну и да про запас что-то для сильной жары. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
FionaS Опубликовано 25 Июня Жалоба Опубликовано 25 Июня 3 минуты назад, Прынцесса сказал: блок - это керамзитобетон. Хочется блок потяжелей, но его скорее всего не будем везти. Пока остановились на керамзите. В фундамент и кровлю даже лезть не буду - там будут считать и просчитывать все специалисты. Знаю только, что хотим простую, двускатную. Ну а по поводу пирога - при чем здесь планировка? У меня в плане внутренние стены 20 см - этого достаточно для любого материала. Если где-то добавится более толстая несущая колонна - она наверняка не сильно повлияет на желаемое расположение помещений. Ведь что бы что-то давать архитектору - нужно иметь четкое представление желаемой начинки Ну можно зайти со своей начинкой-планировкой, можно им поручить. Но вроде как статистика говорит, что типовой дом от компании, которая их строит, дешевле своего проекта. Пирог стены в нашем случае влиял на расстояние между окнами и дверями снаружи )))) и на установку окон. А керамзитбетон также себя ведёт как газобетон? Газобетон оказывается дает усадку и надо типа года ждать до облицовки и прочих отделочных работ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Прынцесса Опубликовано 25 Июня Жалоба Опубликовано 25 Июня 18 минут назад, FionaS сказал: Ну можно зайти со своей начинкой-планировкой, можно им поручить. Но вроде как статистика говорит, что типовой дом от компании, которая их строит, дешевле своего проекта. Пирог стены в нашем случае влиял на расстояние между окнами и дверями снаружи )))) и на установку окон. А керамзитбетон также себя ведёт как газобетон? Газобетон оказывается дает усадку и надо типа года ждать до облицовки и прочих отделочных работ. Окна я в принципе разместила +/- по размеру блоков. Но их можно немного двигать. Мы ранее обращались в организации - к сожалению нет у них типовых проектов подходящих. Прям совсем все не то. у них в основном проекты, которые вызывают ощущение квартиры с выходом на улицу. Может быть еще удастся найти что-то, но сильно сомневаюсь Керамзитобетон прочнее, усадка меньше и для отделки - практически сразу можно штукатурить, после того, как раствор высохнет. *сделка прошла - теперь можно со спокойной душой идти к воплощению мечты Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
FionaS Опубликовано 30 Июня Жалоба Опубликовано 30 Июня 25.06.2024 в 11:32, Прынцесса сказал: Окна я в принципе разместила +/- по размеру блоков. Но их можно немного двигать. Мы ранее обращались в организации - к сожалению нет у них типовых проектов подходящих. Прям совсем все не то. у них в основном проекты, которые вызывают ощущение квартиры с выходом на улицу. Может быть еще удастся найти что-то, но сильно сомневаюсь Керамзитобетон прочнее, усадка меньше и для отделки - практически сразу можно штукатурить, после того, как раствор высохнет. *сделка прошла - теперь можно со спокойной душой идти к воплощению мечты Поздравляю с покупкой! Архитекторов можно найти из другого региона. Или хотя бы посмотреть типовые проекты разных архитектурных бюро. Просмотр типовых проектов у них бесплатный 😉 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее