Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт 11 ноября 2024 года.

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Vaeri

Две недели на подготовку плана, месяц - на ремонт - Страница 15

Рекомендуемые сообщения

Да, детская, в принципе, сложилась в голове, единственное, что мебель будет покупаться постепенно, а это может как-то повлиять на ситуацию, знаю уже по себе. Но расстановка окончательная, только со стилем еще не определилась - то ли посовременней взять ему мебель, то ли такую как мама хочет - белую, а-ля прованс или что-то похожее)) Но они какие-то девчачьи больше, надо в живую трогать, смотреть.

Арсюшке 3,5 года сейчас, детей еще планируем, но уже по факту будем потом решать, где им все по лавке найти. Там может и квартира другая уже будет.

На предыдущей странице я обои показывала - полосатые бордо+беж это в детскую, на стену слева от входа, другие стены нейтральные. К этим обоям нашла ткань, один в один, полосатая и в колечки, такие же тона, только оттенки сверить надо. Думала Из полосатой, как обои, сшить покрывало на кровать, а из тканью в колечки обтянуть креслице.

Ковер тоже как-то странно нашелся в тех же тонах - плавные линии бордо, беж, белый - те же оттенки! - большой, круглый и очень пушистый. Меня смущает эта пушистость - сколько всего там будет зарыто)) Ну и по цветам перебор будет.

Мебель, добавлю, хочется максимально светлую, как вариант белая+ бордо, если модерн.

Большим пятном будет голубая карта мира над кроватью, и я думала как-то ввести немного бирюзы, совсем чуть-чуть, может как полоска на шторах (о них еще вообще не думала) или какой-то элемент.

Как-то так...

А, ну будут белые двери, высокий плинтус, большой потолочный карниз и вот думаю нужна ли розетка под люстру.

* В начале тему обсуждалось желание создать настроение "а-ля косметический ремонт в старом бабушкином доме", где все перемешалось - старая мебель и глянец, бывалые потолочные карнизы и розетки с новыми обоями.

Поделиться этим сообщением

Вот,набросала еще раз планчик как решила сделать

Очень прошу - идеи, мысли, мнения, критику - высказывать! Пока только куплены обои и все, так что можно еще крутить-вертеть-менять что угодно.

post-35478-0-02671900-1304974875_thumb.jpg

прошу помощи в таком вопросе - у меня со всякими техническими нюансами ой как туго.

Как укладывается ламинат в проеме двери? Вокруг коробки?

Он вырезается вокруг коробки? А как тогда маскируется этот обрезанный край? Сейчас посмотрела в квартире где живем - линолеум именно так обрезан, никак не обработан, только планка лежит по шву.

Покажите фото у кого есть, как выглядят переходы ламината из комнаты в комнату??

Или надо как-то по другому укладывать ламинат и ставить двери? Двери как раз будем менять - что сначала их или пол?

прошу помощи в таком вопросе - у меня со всякими техническими нюансами ой как туго.

Как укладывается ламинат в проеме двери? Вокруг коробки?

Он вырезается вокруг коробки? А как тогда маскируется этот обрезанный край? Сейчас посмотрела в квартире где живем - линолеум именно так обрезан, никак не обработан, только планка лежит по шву.

Покажите фото у кого есть, как выглядят переходы ламината из комнаты в комнату??

Или надо как-то по другому укладывать ламинат и ставить двери? Двери как раз будем менять - что сначала их или пол?

мы сначала поставили двери, а потом приступили к полам. но когда подошли плиткой (думаю разницы нет-линолеум, плитка, ламинат) к дверям, подрезали коробку, чтобы плитка пошла под дверь. мне кажется что правильно ставить именно дверную коробку НА пол. меньше "украшений" требует )

Спасибо!

Я просто не представляю себе как коробки дверные ставят и крепят. Я так понимаю, что межкомнатные двери идут без порожка нижнего и крепятся по трем сторонам к стенам на саморезы+пену, и все? То есть к полу коробка не прикручивается никак? Только плинтусом?

Спасибо!

Я просто не представляю себе как коробки дверные ставят и крепят. Я так понимаю, что межкомнатные двери идут без порожка нижнего и крепятся по трем сторонам к стенам на саморезы+пену, и все? То есть к полу коробка не прикручивается никак? Только плинтусом?

межкомнатные бывают с порогом и без - как вы заказываете.

мы брали с порогом только в ванную.

все правильно. крепятся на саморезы (может дюбеля) и задувается пеной. к полу крепится только если порог есть. про плинтус ничего вам не скажу, не поняла о чем Вы.)) он обычно К коробке подходит и все. ничего им не крепится.

Да, у нас в ванной и туалете уже стоят с порожком, всегда жила в квартирах, где в с\у порожек был.

Почему спрашиваю - ну мало ли порожек нужен обязательно и его, например, ставят ниж уровня и заливают стяжкой.

Я блондинка)), у меня бывают иногда странные мысли и предположения)))

Все же хочется услышать отзывы от тех, кто своими глазами видел, как делали сначала пол, а потом ставили на него двери.

Просто в таком варианте у меня может быть получится сделать переход ламината без всяких порожков, металлических полосок и тд

И еще, хочу посоветоваться по поводу гостиной.

Расскажу - сначала пришли к тому, чтобы делать шкафы вокруг кровати с антресолями. Но в итоге по размерам выходят не шкафы, а сопли какие-то. А левая короткая стена полностью занята аквариумом и все.

Осмотревшись на местности мне пришло вот что в голову (вернее вернулась к сааамой первой мысли, только чуток изменила ее) - если за дверью поставить два шкафа с антресолю, а между ними аквариум - 160 см?

За дверь до стены расстояние сейчас примерно 35-37 см. Для шкафа маловато? Там же еще наличник будет, да?

Но поскольку мы будем менять двери, и та стена, на которой находится дверь в зал тонкая очень, я подумала - может сдвинуть чуть-чуть вправо ее? Сантиметром на 5? Больше нельзя, так по перпендикулярной стене в коридоре начинается вход в детскую.

Вроде эти 5 см и стену не сильно попортят, и восстановить их можно, я так думаю чопиками, пеной, штукатуркой+наличником эти 5 см закрыть. Просто соввсем рушить и переделывать стены не хочется.

Как вы думаете, глубина шкафов 35 - подойдет? (Напомню, в холле большой купе есть)То есть шкафа по 60-70 см, штанга метр в высоту, выше полки, ниже полки и\или ящики выдвижные. + антресоли для белья сменного, или еще чего-то. Плюс тумба аквариумная 160 в длину - часть для фильтра, компрессора, корма и тд, часть под наши нужды.

И это все я хочу сделать зеркальным, встроенным, с плинтусом под потолком и внизу, по цоколю, может быть по бокам пустить еще плинтус или багет и покрасить все это в серебро, сделать что-то типа рамы? Простое зеркало не знаю, будет ли красиво смотреться? Может быть сделать белые рамки на шкафы? Или оформить их зеркалом с фацетом- но вот тут я боюсь, что в комнату, где уже есть вензеля и полоски ромбы будут лишними, впрочем, как и рамки.

На ум приходит пескоструй, повторяющий рисунок вензелей или тонких полосок на обоях - но не будет ли перебора?

Или лучше всего простое зеркало, + плинтусы, + ручки кнопки и красивые кисти на них?

И удобно ли будет пользоваться шкафом за дверью, надо будет поставить стопор на пол, я так понимаю, чтобы ручка не разбила дверь.На много ли тогда сократится угол на который распахивается дверь? Или если будет установлен наличник, а потом уже шкаф, этих см хватит для полноценного открывания двери?

И еще сейчас покажу различные примеры расстановки кровати, тумб, дивана и тд. Не знаю, какой вариант лучше.

Пожалуйста, все-все, кто читает мою тему, высказывайте свои мысли, критику, все, что считаете нужным, поскольку кроме вас мне не с кем обсудить ремонт, вот клянусь, ни одной души. С мужем обсуждаем, но с ним надо так - остановиться на чем-то и планомерно его подводить к этому, обосновывая и убеждая, иначе будет непонятно что.

Пожалуйста, мне очень важно каждой мнение, каждый взгляд со стороны.