Nicolla Опубликовано 10 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 10 Мая 2011 Под "крышей" четыре небольших головы львов. У одного нет клыка, у другого снесена челюсть - будем вставлять, а что делать... Решили попробовать для реставрации изделия фирмы Liberon. Купили на eBay ( в России в продаже есть, у нас нет) средство для снятия старого воска (раньше использовали уайт -спирт) сам воск, деревянный наполнитель для заделки небольших щелей и кое-что ещё по мелочам это же фирмы. Попробуем – отпишемся, сейчас ждём посылку. Постараюсь сфотографировать все этапы реставрации и показать итоговый результат. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Veertje Опубликовано 11 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 11 Мая 2011 Да, работы много, но я в вашем успехе не сомневаюсь нисколечко. Зато потом будет действительно уникальная вещь. Держите нас пожалуйста в курсе! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
koshkatinka Опубликовано 11 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 11 Мая 2011 Под "крышей" четыре небольших головы львов. У одного нет клыка, у другого снесена челюсть - будем вставлять, а что делать... Nicolla Вашим львам нужен стоматолог. Уверена, что вы и с этой задачей справитесь. Ох, как хочется увидеть результат! А цвет шкафа будете менять? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Nicolla Опубликовано 12 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2011 Да, работы много, но я в вашем успехе не сомневаюсь нисколечко. Зато потом будет действительно уникальная вещь. Держите нас пожалуйста в курсе! Под "крышей" четыре небольших головы львов. У одного нет клыка, у другого снесена челюсть - будем вставлять, а что делать... Nicolla Вашим львам нужен стоматолог. Уверена, что вы и с этой задачей справитесь. Ох, как хочется увидеть результат! А цвет шкафа будете менять? Veertje, koshkatinka, спасибо, надеюсь, что справимся. Цвет хотелось бы оставить родной, мне нравится такой - тёмный орех, но не знаю, получится ли. Старый воск был тонированный, попробовали на небольшом участке снять - дерево значительно светлее становится. Мы тоже воск для тёмного дерева купили, но скорее всего, придётся морилкой поработать. Я ещё порошковый пигмент (цвет выбирается) у Liberon взяла. Он добавляется в деревянный наполнитель для заделки щелей, чтобы достигнуть одного тона с основным полотном. Так же, его можно использовать, как обычную морилку добавляя воду. Будем пробовать. Сейчас шкаф сфоткую и поставлю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
NatCh Опубликовано 12 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2011 Да, работы много, но я в вашем успехе не сомневаюсь нисколечко. Зато потом будет действительно уникальная вещь. Держите нас пожалуйста в курсе! Под "крышей" четыре небольших головы львов. У одного нет клыка, у другого снесена челюсть - будем вставлять, а что делать... Nicolla Вашим львам нужен стоматолог. Уверена, что вы и с этой задачей справитесь. Ох, как хочется увидеть результат! А цвет шкафа будете менять? Veertje, koshkatinka, спасибо, надеюсь, что справимся. Цвет хотелось бы оставить родной, мне нравится такой - тёмный орех, но не знаю, получится ли. Старый воск был тонированный, попробовали на небольшом участке снять - дерево значительно светлее становится. Мы тоже воск для тёмного дерева купили, но скорее всего, придётся морилкой поработать. Я ещё порошковый пигмент (цвет выбирается) у Liberon взяла. Он добавляется в деревянный наполнитель для заделки щелей, чтобы достигнуть одного тона с основным полотном. Так же, его можно использовать, как обычную морилку добавляя воду. Будем пробовать. Сейчас шкаф сфоткую и поставлю. Да, вещь действительно ваша! Представляю что это будет за шедевр! Буду с интересом сдедить. Удачи удачи и еще раз удачи, вам Nicolla! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Nicolla Опубликовано 12 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2011 Да, вещь действительно ваша! Представляю что это будет за шедевр! Буду с интересом сдедить. Удачи удачи и еще раз удачи, вам Nicolla! NatCh, спасибо))) Ну вот он - моя любофф с первого взгляда Издалека совсем не видно недостатков. Наверное, после реставрации, разницу до и после - заметна будет только нам))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Silijulia Опубликовано 12 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2011 Боже, какая красота!!! Успехов вам, Николла. А какое у шкафа назначение??? И в дверцах зеркало??? Тоже под замену? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Nicolla Опубликовано 12 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2011 Боже, какая красота!!! Успехов вам, Николла. А какое у шкафа назначение??? И в дверцах зеркало??? Тоже под замену? Silijulia, спасибо Это книжный шкаф в кабинет, книг и папок всяких много, поэтому он необходим. Зеркал там нет, обычные стёкла - полки через них проглядывают менять их нет необходимости, они целые. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Veertje Опубликовано 12 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2011 Ну вот он - моя любофф с первого взгляда Издалека совсем не видно недостатков. Наверное, после реставрации, разницу до и после - заметна будет только нам))) Nicolla, просто обалденная вещь!!!! Не шкаф - красавец, я за такой тоже бы не раздумывая взялась! Известно что-то о его истории, откуда он? Желаю удачи! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
NatCh Опубликовано 12 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2011 Ну вот он - моя любофф с первого взгляда Издалека совсем не видно недостатков. Наверное, после реставрации, разницу до и после - заметна будет только нам))) Ой, обожаю такие вещи - красотень! Будет просто замечательно - вне всяких сомнений! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее