Перейти к контенту

koshkatinka

Старожилы
  • Число публикаций
    399
  • Регистрация
  • Последнее посещение

Весь контент пользователя koshkatinka

  1. Оно самое, только нет розовой конструкции. Вместо неё по потолку короб шир.45-50 см от окна до двери и по всему периметру кухни-гостиной, и перегородка 90 см. Электрический котёл в углу возле окна, он будет в высоком шкафу. Плита и мойка на месте, как на картинке. Остров очень хотелось бы, но пока будет белый раскладывающийся овальный стол и венские стулья (крашенные белые). Вот тут (ниже) стол и стулья, которые мы красили, позже я купила ещё 3 настоящих венских стула № 14. Когда созреем на остров, овальный стол пойдёт на веранду отдыхать.
  2. ОК, завтра всё сделаю. Ну да, Оксана, в старой теме стол был гвоздём программы.
  3. Спасибо. Это я так плитку на четвереньках укладывала в ванной.
  4. Увы, сегодня нет, спину прихватило, дома сижу. Обязательно сделаю.
  5. Да, Оксана Чадаева рисовала несколько разных, и с перегородкой и без. Перегородка уже стоит... Телевизор почти никто не смотрит, он в качестве фона. Но уже проверяли, удобно ли смотреть с разных точек. Удобно! Но на всякий случай предусмотрено место, где сейчас диван стоит (розетки). Если молодёжи надоест - передвинут В старой теме много того, что сейчас изменилось. Varox , вы советуйте, мы для того здесь, ищем и ждём советы.
  6. Varox, cпасибо. Мы уже обсуждали перегородку, за ней будет не только холодильник, но и колонна (духовка, микроволновка, и столешница (всего 2,4 м). Я бы её и пошире сделала бы, чтобы консоль поставить, но там рядом будет открывающаяся створка двойной двери, места нет. Вот старая тема, но сейчас многие размеры изменились, большого стола со стульями в гостиной тоже не будет. План выставлю позже с фото.
  7. Хотим начать с гостиной - кухни, чтобы задать основной тон. Далее, с вашей помощью, спальни, душевая, лестница на мансарду, ну, и сама мансарда. В ванной плитка почти уложена, фото выложу на днях.
  8. Гостиная - кухня. 😊 Две спальни по 14 кв.м отдельные, на 1-м этаже.
  9. Сначала гостиная-кухня, потом всё остальное, включая мансарду. Может я не в ту тему написала?
  10. Фото не прикрепилось в первом сообщении, реальный цвет теплее. Снизу плитка напольная.
  11. Всем привет! Мы строили, строили, и, наконец... всё изменилось в плане жильцов. Теперь в доме будет жить семья дочери из 3-чел, а мы, дедушка с бабушкой, выбрали себе комнату в качестве летней дачи. В дальнейшем хотим сделать отдельный вход, но пока строим единое целое, чтобы быстрее закончить стройку. Очень хочется услышать критику и советы, чтобы не наделать ошибок. Планировку кухни-гостиной 38 кв.м мы уже обсуждали на форуме, изменений почти нет. Всем спасибо за помощь! Сейчас приступаем к подготовке самого интересного, пришло время покупать обои, шторы, кухню, пока только хотелки… 1, ЗАЛ. 8 х 4,7 с выходом на террасу. Нравится такой интерьер (фото 2,3), цвет обоев, штор, мебели... загромождать комнату мебелью не хотим, только необходимое - большой Г-образный диван, ТВ между окнами (как на картинке с бордовыми шторами). На весь пол в кухне - гостиной и прихожей уложена одним ковром испанская матовая плитка под мрамор Pamesa Grotto Crema, 75 х 75, холодного бежевого цвета, очень светлая. Плинтус белый, скорее МДФ. ДВЕРИ. Волховец Galant сиплекс высотой 2,3 м, белый шёлк, двери в зал из двух створок по 60 см со стеклом до низа. Справа от входа в зал перегородка 90 см, прикрывающая холодильник и часть кухни. ОБОИ. Хочется однотонные без петухов, без блёсток, светлые + темнее, цвета какао с молоком. ШТОРЫ. Не знаю какие, склоняюсь в гостиной сделать однотонные шторы в пол и тюль, на кухне штора + рулонные. Подскажите, пожалуйста, какой цвет штор подойдёт лучше (светлый или темный как на последнем фото, цвет, конечно, искажен, реально он теплее)? Тюль лучше белый или цветной (цвета капучино)? ПОТОЛКИ. Потолки высотой почти 3 м, натяжные белые, матовые, по периметру короб с линейной подсветкой без всяких фонариков, не модно, но очень хотелось. 2, КУХНЯ. 4,7 х 2,6. Планируем Г-образную, нравится белая или комбинированная из 2-х цветов как на фото. Стол со стульями, в острове как-то не уверены. Возможно в будущем добавим столешницу под окно. хотя летом на южной стороне невыносимо жарко в Крыму, поэтому убрали столешницу от окна, которое надо затенять — закрывать шторами или плетистыми растениями за окном. Газа пока нет, эл.котёл. ФАРТУК. Возможно ли испанский керамогранит Pamesa 60 х 120. такой же, как на полу, только глянцевый? СТОЛЕШНИЦА. Можно положить тот же керамогранит, но не будет ли перебор, малахитовая шкатулка? Возможно лучше качественную столешницу? СПАСИБО.
  12. Здравствуйте. Ванная большая 2,5 х 2,55, а разместить сантехнику удобно не получается. Слева у входа выход канализации 100 мм для унитаза, его можно немного сместить только вдоль стены.Столешница любой длины с заходом на подоконник и врезным умывальником, на стене перед ней большое зеркало.Как разместить ванну, душевую (стеклянную перегородку из 2-х стекол), подвесные унитаз и биде?Какой вариант из 3-х более удобный, возможно что-то ещё придумать? Сантехника ещё не куплена, размеры можно подобрать другие.Больше нравится вариант с душевой с правой стороны, но не будет ли она мешать у входа и закрывать пространство у окна? Для увеличения свободного пространства можно уменьшить габариты ванны и душевой (со сторонами менее 90 см будут маловаты, или достаточно 80 х 80)?Спасибо.
  13. Спасибо, tln! Высоту окна заранее вывели на высоту предполагаемой столешницы, тут всё хорошо. Столько вариантов, и все заманчивые.
  14. У подруги, которая живёт в другом городе, все данные старые, в т.ч. и размер холодильника и размеры гостиной без штукатурки. Чтобы оштукатурить ракушняк, и вывести стену в 90 градусов, иногда и по 5 см раствора приходится накидывать на всякие неровности. Это не кирпич или газобетон, ровненький и красивый, поэтому площадь съедается прилично.Человек мне помогает, а я с вами поделилась. То что маленькая кладовка не очень удобна, и не факт, что она дешевле, мне подруга объясняла и даже не рассматривала этот вариант. Сделала такие наброски чтобы меня сориентировать " на местности". А сейчас я попросила её прорисовать с кладовкой.
  15. tln, спасибо! Согласны с Вами, но пытаемся найти вариант "побюджетнее". Кладовка дешевле, чем колонна шкафов с фасадами. Возможно, я ошибаюсь?
  16. Ещё один вопрос нарисовался: между кухней и комнатой справа строим стену толщ. 20 см. В какую сторону её лучше сместить? Не будет ли комната шириной 3 м казаться узкой? Лучше увеличить кухню-гостиную?
  17. Спасибо, ullita! Eсли линейная кухня становится меньше, то можно возле окна сделать столешницу, которая "въезжает" под окно, не нагружая её снизу шкафами. Но тогда шторы придётся делать короткими.
  18. Спасибо! Вот мне подруга, занимающаяся перепланировкой, ремонтом и многим другим, нарисовала такую кладовочку.
  19. Да, задала вопрос, а сама на Ваш полностью ответить не готова.Технических балок по потолку нет, он ровный, но это деревянное перекрытие, пока только балки, пароизоляция, рейки.Сын сейчас делает проводку и спрашивает где и какие точки будут - выключатели, розетки, люстры, светильники... ну, с розетками и выключателями понятно, а остальное...Кухня: мне нравится классика или близко к ней. Скорее линейная и шкафы с холодильником за перегородкой не менее 1 м. Хотелось бы кухню в светлых тонах, но как будет сочетаться с тёмным столом, стульями в гостиной, или это не имеет значения? Можно ли сделать имитацию арки по потолку, но не прямую, а дугой ( от перегородки до левой стороны простенка между окнами гостиной и кухни), скруглить её в зону кухни. Если прямо от перегородки, то она упирается почти в откос кухонного окна.Гостиная с минимумом мебели: диван, кресло, стол, стулья. Обивка бежевая с вензелями, вышитые картины на стенах.Окна: шторы, тюль.Боюсь сделать винегрет.
  20. ullita Спасибо! А что можете подсказать по светильникам? Люстры, точечные или то и другое? Потолок натяжной или гипсокартон с багетами?
  21. ullita Вы имеете ввиду такие перегородки с колоннами?
  22. Именно, для солений- варений, пустых банок... Конечно, для этого можно и другое место найти, но удобнее когда всё рядом (по привычке). Если холодильник в кладовке, то в углу не удобно, дверь правая, не перенавешивается.
  23. ullita Планировалась кладовка по всей стене, откусив от линейной кухни её ширину. А по длинной стене кладовки торец столешницы, холодильник и вход в саму кладовку. Но как-то не айс, слишком громоздко?
  24. Кладовка планировалась давно, потом передумали из-за экономии места, вовсе не из-за размеров холодильника. Интересно мнение форумчан - нужна ли и удобна ли кладовка (у кого она есть)? Места на кухне много, а удобных шкафов для хранения всяких штуковин, в т.ч. габаритных, нет.
×
×
  • Создать...