Эшли Опубликовано 15 Января 2011 Жалоба Опубликовано 15 Января 2011 Спасибо большое, что красотой делитесь. правильно Кошарик сказала-у вас дар...любуюсь, в закрома утащила. Спасибо ещё раз. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Гость marishagr Опубликовано 15 Января 2011 Жалоба Опубликовано 15 Января 2011 николла, это ж просто потрЯсное кресло получилось! как все, что вы с мужем делаете! вот уж ручки золотые! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Nicolla Опубликовано 15 Января 2011 Жалоба Опубликовано 15 Января 2011 так слова и не подбираются)) у Вас Дар. именно с большой буквы... понимаете.. мало увидеть вещь, придумать ее и качественно отреставрировать.. у Вас как-то это получается.... особо. абсолютная уникальность! белое кресло с птицами бесподобно. это же придумать, так рисунок подобрать.. я просто восхищаюсь вашей семьей. вашим талантом, терпением, вкусом и стремлением жить так красиво. ну никак не получается написать не высокопарно)))) ну никак! потому что уровень мастерства такой.. заоблачный))) аплодисменты.. и просто жажду увидеть всю спальню. вы так тонко подбираете детали. очень очень интересен конечный результат... но кресло!!!!! Николла- Вы просто чудо! Кошаричек, как же я рада Вас видеть у себя в теме)))))))) Спасибо Вам ОГРОМНОЕ за такие тёплые слова, так душу тронули.. Я когда увидела, что от вас сообщение, так внутри всё замерло, что меня там ждёт? Знаю, что душой кривить не будете, честно напишите. Очень ценю Ваше мнение))) А Вы говорите, где вдохновение искать))) Вот после таких слов и хочется горы свернуть, и что-то такое этакое сотворить))) ЗЫ. Честно говоря, спальню буду опасаться показывать, боюсь, не оправдаю надежды. Я вообще последнее время стала ловить себя на мысли, что и ванная у меня как-то случайно получилась - просто это счастливое стечение многих обстоятельств, плюс время (спешка - враг мой главный). Ещё раз спасибо за поддержку))) Эшли, marishagr, спасибо вам))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Кора Опубликовано 16 Января 2011 Жалоба Опубликовано 16 Января 2011 Восхищаюсь и мастерством, и подбором составляющих, и всем-всем, что вы делаете! Безумно красиво, нежно и торжественно одновременно, и вообще глаз отвести невозможно. Спасибо, что опять порадовали и дали возможность увидеть такую красоту. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
NatCh Опубликовано 17 Января 2011 Жалоба Опубликовано 17 Января 2011 Ну вот, наконец-то результат: Очередной восторг! Выше всяких похвал! Красота - это страшная сила! Nicolla - вы Мастер! Многих вдохновляете на новые эксперементы (в том числе и меня), СПАСИБО! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Nicolla Опубликовано 18 Января 2011 Жалоба Опубликовано 18 Января 2011 Кора, NatCh, девочки, спасибо большое за добрые слова))) NatCh, надеюсь, вы нам покажите свои результаты экспериментов? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Veertje Опубликовано 18 Января 2011 Жалоба Опубликовано 18 Января 2011 Nikolla, как же здорово, что вы наконец-то свои переделки показали. Слов нет, как все хорошо!!! Действительно очень впечатляет, именно потому, что занимаюсь тем же и знаю на деле насколько сложно такого идеального результата добиться, особенно при сложных формах с изгибами! Скажите может я пропустила, на кресле край тоже шнуром отделан? На фото не очень хорошо видно. Как вы его крепили? И еще скажите, очень интересно для сравнения, сколько у вас одна переделка занимает? Я вот месяцами могу с чем-то возиться. Правда делаю в лучшем случaе по часу-два в день и то не всегда получается. Вы наверное помните мою французскую кровать? Т.к. в аутентичном варианте она была обита бронзовыми обивочными гвоздями, то я решила, что с новой обивкой край нужно отделывать тоже не шнуром, а именно гвоздиками. В общей сложности надо вбить 2000 гвоздей. Да чтобы ровно и аккуратно... Очень сложно и медленно, но назад дороги нет. А вы с гвоздями когда-нибудь работали? может быть можете что-то с ними показать? Кстати как там ваше кожаное кресло? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Nicolla Опубликовано 19 Января 2011 Жалоба Опубликовано 19 Января 2011 Nikolla, как же здорово, что вы наконец-то свои переделки показали. Слов нет, как все хорошо!!!Действительно очень впечатляет, именно потому, что занимаюсь тем же и знаю на деле насколько сложно такого идеального результата добиться, особенно при сложных формах с изгибами! Скажите может я пропустила, на кресле край тоже шнуром отделан? На фото не очень хорошо видно. Как вы его крепили? И еще скажите, очень интересно для сравнения, сколько у вас одна переделка занимает? Я вот месяцами могу с чем-то возиться. Правда делаю в лучшем случaе по часу-два в день и то не всегда получается. Veertje, спасибо, рада, что заглянули)) На кресле край отделан не шнуром, а декоративной тесьмой. Она стоит на клее для ткани. Переделки у меня тоже занимают время, когда как. Могу месяцами делать, могу сделать за несколько дней. Делаю, если что-то начала - очень медленно. Не люблю халтуру, а если начинаю спешить, то она как раз у меня и выходит))) потом приходится переделывать. Муж ругает: что ты мол, ерундой занимаешься, никто там ничего не увидит, если бы не показала, я бы не заметил. Наверное, перфекционизмом страдаю, лечиться надо Себя то не обманешь, знаю, что могла бы сделать лучше, поэтому мне иногда полезно себя притормаживать... Ну, а вообще медленно, потому что - то не хватает времени, а если есть время - не всегда есть желание, ленюсь))) Вы наверное помните мою французскую кровать? Т.к. в аутентичном варианте она была обита бронзовыми обивочными гвоздями, то я решила, что с новой обивкой край нужно отделывать тоже не шнуром, а именно гвоздиками. В общей сложности надо вбить 2000 гвоздей. Да чтобы ровно и аккуратно... Очень сложно и медленно, но назад дороги нет. А вы с гвоздями когда-нибудь работали? может быть можете что-то с ними показать?Кстати как там ваше кожаное кресло? Да, помню вашу красивую кровать)) Не завидую вам, работы действительно предстоит много и очень кропотливой. Но с вашим то умением, терпением и трудолюбием!))) обязательно справитесь, уверена, что на отлично))) Там главное, аккуратно надо, чтобы гвоздики под самую кромку дерева попадали, а не на край, иначе попортите деревянную поверхность. Ну и конечно, чтобы ровненько шляпка к шляпке гвоздики ложились. Я с гвоздиками работала, правда очень давно, вот эту скамеечку реставрировала: А вот так можно испортить (кстати родная, заводская обивка) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Nicolla Опубликовано 19 Января 2011 Жалоба Опубликовано 19 Января 2011 Кстати как там ваше кожаное кресло? С креслом сейчас затык. Никак кожу подобрать не могу. То цвет не подходит, то качество не нравится, то цена или размер. Так что пока в поиске. Вот в таком виде оно у меня сейчас. Тоже, скоро придётся гвоздики вспомнить))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Veertje Опубликовано 20 Января 2011 Жалоба Опубликовано 20 Января 2011 Veertje, спасибо, рада, что заглянули))На кресле край отделан не шнуром, а декоративной тесьмой. Она стоит на клее для ткани. Переделки у меня тоже занимают время, когда как. Могу месяцами делать, могу сделать за несколько дней. Делаю, если что-то начала - очень медленно. Не люблю халтуру, а если начинаю спешить, то она как раз у меня и выходит))) потом приходится переделывать. Муж ругает: что ты мол, ерундой занимаешься, никто там ничего не увидит, если бы не показала, я бы не заметил. Наверное, перфекционизмом страдаю, лечиться надо Себя то не обманешь, знаю, что могла бы сделать лучше, поэтому мне иногда полезно себя притормаживать... Ну, а вообще медленно, потому что - то не хватает времени, а если есть время - не всегда есть желание, ленюсь))) Да, в таких делах действительно поспешишь - людей насмешишь. И если без желания делать, то тоже всегда ерунда получается, лучше отложить. Но у вас всегда такой хороший результат, не налюбуюсь. А свои собственные огрехи всегда знаешь, иногда тоже переделываю, ну а иногда "учусь с этим жить" Да, помню вашу красивую кровать)) Не завидую вам, работы действительно предстоит много и очень кропотливой. Но с вашим то умением, терпением и трудолюбием!))) обязательно справитесь, уверена, что на отлично))) Там главное, аккуратно надо, чтобы гвоздики под самую кромку дерева попадали, а не на край, иначе попортите деревянную поверхность. Ну и конечно, чтобы ровненько шляпка к шляпке гвоздики ложились. Я с гвоздиками работала, правда очень давно, вот эту скамеечку реставрировала: А вот так можно испортить (кстати родная, заводская обивка) Скамеечка чудесная. Да, вы совершенно правы про гвоздики. Очень легко повредить дерево, криво-косо набить и повредить сами шляпки. Но я вроде приноровилась, сейчас где-то 1/4 наверное прибила. Пока полет нормальный, но буду действительно очень рада закончить наконец-то. Мне муж такую штучку из дерева выпилил с размерами шляпки, я ей расстояние меряю. А бью на напрямую молотком по шляпке, а с деревяшкой между ними, то есть бью по деревяше. Так гвоздики маньше повреждаются. А вообще наверное специальные молоточки каие-то должны быть с резиновыми наконечниками для таких целей? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее