Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт 11 ноября 2024 года.

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Veertje

Дом 19 века. Внести новое не испортив старого. - Страница 48

Рекомендуемые сообщения

Дорогая Veertje,

давно не была на форуме, а тут такие новости ))) Поздравляю Вас и мужа с малышом !!!!!!! Это такое счастье ))))

Если позволите пару советов по теме прочитанного.

Вы писали, что все "гигиенические процедуры" будете совершать в детской. По своему опыту (дочке 3 месяца) скажу, что бегать с ребенком по крутой лестнице в детскую, чтобы сменить памперс - это экстрим. У нас, так же как и у вас, спально-лежачие места для малыша на каждом этаже. В гостиной - манеж, в детской - стационарная стандартная кроватка, в нашей спальне - колыбелька. Малышка спит пока с нами в комнате, в колыбельке (кстати, если вы еще не выбрали колыбель, то посоветую колыбель не на колесиках/ножках, а schommelwieg). В манеже в гостиной ребенок все дневное время свободное от сна и гуляний. Так вот, я сначала тоже бегала наверх, чтобы сменить памперс и тыды, а потом просто завела сумочку с несколькими памперсами и влажными салфетками и переодеваю дочку прямо в манеже. Так гораздо удобнее, мне, во всяком случае.

BonBon, добрый вечер, здорово, что зашли! И конечно же поздравляю с доченькой!!!! :giri05009:

Нет, понятно, что если мы вдруг внизу, то специально наверх меняться наверное не побежим. Да, тоже манежик в гостиной будет.

Спасибо за совет по поводу колыбельки. А в чем преимущества schommelwieg, только в том, что покачать можно или в чем-то еще?

Поделиться этим сообщением

Veertje, поздравляю вас с удивительной и замечательной находкой, вам просто повезло))) Впрочем и креслу с вами тоже, в такие заботливые руки попало. Очень интересно будет потом взглянуть на преображение, удачи вам!

Nicolla, добрый вечер, очень вам рада. А что вы думаете по поводу обивки? Очень интересно ваше мнение: капитонировать и если да, то как совместить ткани и совмещать ли?

Veertje, поздравляю вас с удивительной и замечательной находкой, вам просто повезло))) Впрочем и креслу с вами тоже, в такие заботливые руки попало. Очень интересно будет потом взглянуть на преображение, удачи вам!

Nicolla, добрый вечер, очень вам рада. А что вы думаете по поводу обивки? Очень интересно ваше мнение: капитонировать и если да, то как совместить ткани и совмещать ли?

Я бы не стала делать пуговицы. Мне понравилась ваша ткань с мальчиками и с белой деревянной поверхностью будет очень нежно смотреться. И конечно капитонировать такую ткань нельзя - весь рисунок перекосит и поломает, не красиво будет. Если всё же хочется пуговок, то можно просто сверху посадить пару/тройку чуть повыше середины спинки, но закладки ткани не делать. А если хотите комбинировать, то я бы постаралась найти в компаньоны к мальчикам близкую ткань по фактуре. У вас ведь бежевая ткань, если я правильно поняла, другого качества? Я эти две ткани вместе, на кресле в обивке - не вижу. А вот подушечку на кресло, можно уже и из другой фактуры смастерить. Ну, а если перетягивать бежевой тканью кресло, то тогда пуговицы оставлять. Такое кресло будет очень универсально, и цвет к такому легко подбирать и менять по желанию. А если возникнет в дальнейшем потребность кресло убрать из детской, то вписаться с такой нейтральной обивкой в другом помещении будет намного проще.

BonBon, добрый вечер, здорово, что зашли! И конечно же поздравляю с доченькой!!!! :giri05029:

Нет, понятно, что если мы вдруг внизу, то специально наверх меняться наверное не побежим. Да, тоже манежик в гостиной будет.

Спасибо за совет по поводу колыбельки. А в чем преимущества schommelwieg, только в том, что покачать можно или в чем-то еще?

Спасибо )))

ну что я могу сказать по поводу schommelwieg? Про все модели не скажу, а про нашу - пожалуйста. Мы выбрали колыбель Pinolino. Деревянная, минимум наворотов и очень-очень практичная.

Вот картинка

wieg-moritz.jpg

1.Как вы уже правильно написали - ее можно покачать. Это особенно важно (для меня, во всяком случае) ночью, когда малыш завертится или вы его после кормления опять в колыбель положите. 2. В отличие от других колбелек она очень приличная по размерам - почти 90 х 60. В отличие от колыбелей-ящиков размером 70 х 40, из которых ребенок вырастает через пару недель.

3. У нее очень легкий ход. У меня она стоит впритык к моей стороне кровати.С другой стороны стенка. Зазор между стеной и колыбелью и колыбелью и нашей кроватью буквально 3-5 см, но все равно раскачивается очень легко. Достаточно толкнуть одним пальцем и колыбель уже качается. Ночью сквозь сон качать очень удобно )))

4. Раскачивается совершенно бесшумно, хотя и стоит на деревянном полу - не гладком (старые необработанные доски).

Вот, пожалуй, самые главные ее преимущества.

На текстиле в нашей колыбельке нарисованы медвежата, яркие такие, веселые. Дочка их полюбила с первого взгляда. Может с ними "разговаривать" долго, и улыбаться. Как-то ночь она проснулась и часа два лежала и беседовала с медведями пока на заснула )))

13684_b.jpg

Данный вариант устойчивей, модель, которая на картинке выше - менее устойчива,т.к.если мне не изменяет память - детки к 3 мес начинают крутиться колбасой - особо крупно одаренные это делают вместе с люлькой, - другое дело, если люлька плотно зажата между предметами мебели :giri05029: ка у Бонбон.

12764_b.jpg - это была нашим фаворитом, удобно было таскать по всему этажу почти до 7мес)))) Знаю, что есть подобные варианты у граго или симплисити, с музыкой и всякими наворотами..Про них ничего не могу сказать, пока не юзали :giri05031:

Читала, читала. Простите, но очень захотелось и мне высказать свое мненьице). Согласна с девочками, которые высказывались по поводу места для кормления. Я мама со стажем з года) И моя дочка очень лубила кушать и поднимать любимую мамулю за ночь раза 3-4-5, в зависимоси от ее душевного настроения, особеннно после двух месяцев) :giri05030: и когда лезли зубки). а Я МАМА СОВРЕМЕННАЯ, ГВ по требованию!) :fund02036: Так вот лично для меня самым важным было кресло куда я могла водрузиться и провести тот бессонный час с малюткой на руках. Здесь важны были и подлокотники, и ширина кресла, что бы поместилась я с малышкой на подушке (оказалось удобнее всего было кормить)

Поздравляю со стулом обалденно красивый. :giri05048: Но не для кормления ИМХО. Простите еще раз, что так тут "понаписала". :clapping: Прорвало.

Я бы не стала делать пуговицы. Мне понравилась ваша ткань с мальчиками и с белой деревянной поверхностью будет очень нежно смотреться. И конечно капитонировать такую ткань нельзя - весь рисунок перекосит и поломает, не красиво будет. Если всё же хочется пуговок, то можно просто сверху посадить пару/тройку чуть повыше середины спинки, но закладки ткани не делать. А если хотите комбинировать, то я бы постаралась найти в компаньоны к мальчикам близкую ткань по фактуре. У вас ведь бежевая ткань, если я правильно поняла, другого качества? Я эти две ткани вместе, на кресле в обивке - не вижу. А вот подушечку на кресло, можно уже и из другой фактуры смастерить. Ну, а если перетягивать бежевой тканью кресло, то тогда пуговицы оставлять. Такое кресло будет очень универсально, и цвет к такому легко подбирать и менять по желанию. А если возникнет в дальнейшем потребность кресло убрать из детской, то вписаться с такой нейтральной обивкой в другом помещении будет намного проще.

Николла, спасибо за мнение! Все обязательно взвешу и обдумаю.

Ткани разные по фактуре, но одного дизайнера и хорошо сочетающиеся между собой, кмк. Они у меня уже сочетаются на одеялке, бампере, подзоре на кроватку.

Согласна, что мальчиков капитонировать нельзя и что стул с нейтральной обивкой будет очень утилитарен и в других комнатах.