Veertje Опубликовано 30 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2011 Дорогая Veertje, давно не была на форуме, а тут такие новости ))) Поздравляю Вас и мужа с малышом !!!!!!! Это такое счастье )))) Если позволите пару советов по теме прочитанного. Вы писали, что все "гигиенические процедуры" будете совершать в детской. По своему опыту (дочке 3 месяца) скажу, что бегать с ребенком по крутой лестнице в детскую, чтобы сменить памперс - это экстрим. У нас, так же как и у вас, спально-лежачие места для малыша на каждом этаже. В гостиной - манеж, в детской - стационарная стандартная кроватка, в нашей спальне - колыбелька. Малышка спит пока с нами в комнате, в колыбельке (кстати, если вы еще не выбрали колыбель, то посоветую колыбель не на колесиках/ножках, а schommelwieg). В манеже в гостиной ребенок все дневное время свободное от сна и гуляний. Так вот, я сначала тоже бегала наверх, чтобы сменить памперс и тыды, а потом просто завела сумочку с несколькими памперсами и влажными салфетками и переодеваю дочку прямо в манеже. Так гораздо удобнее, мне, во всяком случае. BonBon, добрый вечер, здорово, что зашли! И конечно же поздравляю с доченькой!!!! Нет, понятно, что если мы вдруг внизу, то специально наверх меняться наверное не побежим. Да, тоже манежик в гостиной будет. Спасибо за совет по поводу колыбельки. А в чем преимущества schommelwieg, только в том, что покачать можно или в чем-то еще? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Veertje Опубликовано 30 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2011 Veertje, поздравляю вас с удивительной и замечательной находкой, вам просто повезло))) Впрочем и креслу с вами тоже, в такие заботливые руки попало. Очень интересно будет потом взглянуть на преображение, удачи вам! Nicolla, добрый вечер, очень вам рада. А что вы думаете по поводу обивки? Очень интересно ваше мнение: капитонировать и если да, то как совместить ткани и совмещать ли? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Nicolla Опубликовано 30 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2011 Veertje, поздравляю вас с удивительной и замечательной находкой, вам просто повезло))) Впрочем и креслу с вами тоже, в такие заботливые руки попало. Очень интересно будет потом взглянуть на преображение, удачи вам! Nicolla, добрый вечер, очень вам рада. А что вы думаете по поводу обивки? Очень интересно ваше мнение: капитонировать и если да, то как совместить ткани и совмещать ли? Я бы не стала делать пуговицы. Мне понравилась ваша ткань с мальчиками и с белой деревянной поверхностью будет очень нежно смотреться. И конечно капитонировать такую ткань нельзя - весь рисунок перекосит и поломает, не красиво будет. Если всё же хочется пуговок, то можно просто сверху посадить пару/тройку чуть повыше середины спинки, но закладки ткани не делать. А если хотите комбинировать, то я бы постаралась найти в компаньоны к мальчикам близкую ткань по фактуре. У вас ведь бежевая ткань, если я правильно поняла, другого качества? Я эти две ткани вместе, на кресле в обивке - не вижу. А вот подушечку на кресло, можно уже и из другой фактуры смастерить. Ну, а если перетягивать бежевой тканью кресло, то тогда пуговицы оставлять. Такое кресло будет очень универсально, и цвет к такому легко подбирать и менять по желанию. А если возникнет в дальнейшем потребность кресло убрать из детской, то вписаться с такой нейтральной обивкой в другом помещении будет намного проще. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
U-U Опубликовано 31 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2011 Veertje, картинка для Вас! Жаль маловата, но идея обивки кресла понятна Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
U-U Опубликовано 31 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2011 И еще несколько картинок для вдохновения! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
BonBon Опубликовано 31 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2011 BonBon, добрый вечер, здорово, что зашли! И конечно же поздравляю с доченькой!!!! Нет, понятно, что если мы вдруг внизу, то специально наверх меняться наверное не побежим. Да, тоже манежик в гостиной будет. Спасибо за совет по поводу колыбельки. А в чем преимущества schommelwieg, только в том, что покачать можно или в чем-то еще? Спасибо ))) ну что я могу сказать по поводу schommelwieg? Про все модели не скажу, а про нашу - пожалуйста. Мы выбрали колыбель Pinolino. Деревянная, минимум наворотов и очень-очень практичная. Вот картинка 1.Как вы уже правильно написали - ее можно покачать. Это особенно важно (для меня, во всяком случае) ночью, когда малыш завертится или вы его после кормления опять в колыбель положите. 2. В отличие от других колбелек она очень приличная по размерам - почти 90 х 60. В отличие от колыбелей-ящиков размером 70 х 40, из которых ребенок вырастает через пару недель. 3. У нее очень легкий ход. У меня она стоит впритык к моей стороне кровати.С другой стороны стенка. Зазор между стеной и колыбелью и колыбелью и нашей кроватью буквально 3-5 см, но все равно раскачивается очень легко. Достаточно толкнуть одним пальцем и колыбель уже качается. Ночью сквозь сон качать очень удобно ))) 4. Раскачивается совершенно бесшумно, хотя и стоит на деревянном полу - не гладком (старые необработанные доски). Вот, пожалуй, самые главные ее преимущества. На текстиле в нашей колыбельке нарисованы медвежата, яркие такие, веселые. Дочка их полюбила с первого взгляда. Может с ними "разговаривать" долго, и улыбаться. Как-то ночь она проснулась и часа два лежала и беседовала с медведями пока на заснула ))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Sashulik Опубликовано 31 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2011 Данный вариант устойчивей, модель, которая на картинке выше - менее устойчива,т.к.если мне не изменяет память - детки к 3 мес начинают крутиться колбасой - особо крупно одаренные это делают вместе с люлькой, - другое дело, если люлька плотно зажата между предметами мебели ка у Бонбон. - это была нашим фаворитом, удобно было таскать по всему этажу почти до 7мес)))) Знаю, что есть подобные варианты у граго или симплисити, с музыкой и всякими наворотами..Про них ничего не могу сказать, пока не юзали Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Infyzoriya Опубликовано 3 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2011 Читала, читала. Простите, но очень захотелось и мне высказать свое мненьице). Согласна с девочками, которые высказывались по поводу места для кормления. Я мама со стажем з года) И моя дочка очень лубила кушать и поднимать любимую мамулю за ночь раза 3-4-5, в зависимоси от ее душевного настроения, особеннно после двух месяцев) и когда лезли зубки). а Я МАМА СОВРЕМЕННАЯ, ГВ по требованию!) Так вот лично для меня самым важным было кресло куда я могла водрузиться и провести тот бессонный час с малюткой на руках. Здесь важны были и подлокотники, и ширина кресла, что бы поместилась я с малышкой на подушке (оказалось удобнее всего было кормить) Поздравляю со стулом обалденно красивый. Но не для кормления ИМХО. Простите еще раз, что так тут "понаписала". Прорвало. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Veertje Опубликовано 4 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2011 Я бы не стала делать пуговицы. Мне понравилась ваша ткань с мальчиками и с белой деревянной поверхностью будет очень нежно смотреться. И конечно капитонировать такую ткань нельзя - весь рисунок перекосит и поломает, не красиво будет. Если всё же хочется пуговок, то можно просто сверху посадить пару/тройку чуть повыше середины спинки, но закладки ткани не делать. А если хотите комбинировать, то я бы постаралась найти в компаньоны к мальчикам близкую ткань по фактуре. У вас ведь бежевая ткань, если я правильно поняла, другого качества? Я эти две ткани вместе, на кресле в обивке - не вижу. А вот подушечку на кресло, можно уже и из другой фактуры смастерить. Ну, а если перетягивать бежевой тканью кресло, то тогда пуговицы оставлять. Такое кресло будет очень универсально, и цвет к такому легко подбирать и менять по желанию. А если возникнет в дальнейшем потребность кресло убрать из детской, то вписаться с такой нейтральной обивкой в другом помещении будет намного проще. Николла, спасибо за мнение! Все обязательно взвешу и обдумаю. Ткани разные по фактуре, но одного дизайнера и хорошо сочетающиеся между собой, кмк. Они у меня уже сочетаются на одеялке, бампере, подзоре на кроватку. Согласна, что мальчиков капитонировать нельзя и что стул с нейтральной обивкой будет очень утилитарен и в других комнатах. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Veertje Опубликовано 4 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2011 Veertje, картинка для Вас!Жаль маловата, но идея обивки кресла понятна Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее