Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт в течение ноября 2024 года.

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гул

"Эмоции на дизайне" II (с) - Страница 28

Рекомендуемые сообщения

Колибри,хорошо, что ты дома

человек не бессилен

это просто наше исконное раздолбайство

это безответственность местных администраций

если страшная жара под 40, а на солнце до 50 стоит больше месяца, то надо сидеть и ждать, когда все выгорит или проводить меры: почву вспахивать, воду копить, поливать хоть немного

с воздуха, из бочек

людей мобилизовывать

заранее

уверена, что вреда было бы меньше

знакомый из нижегородской губернии сегодня возвращается

у него в 3 км выгорела деревня

так вот, пока не выгорела соседская, в их даже никто почву не вспахивал

наверное экономили

я помню как еще лет 10 назад утром летом Москву поливали

шли колонны машин (5-6) поливали

а сегодня в дымном тумане видела одну

и все

воду экономим

Эльфик (моя любимая и долгожданная невестка) в Тае

ждууууу

это я в ответ привожу разговор на др форуме о том же. почитай, масик, а то как это сказал классик- страшно далеки они от народа .

__Государство, обязанное оберегать жизнь и имущество своих граждан, обязано было еще месяц назад принять меры по предотвращению возникновения пожаров. Если вы разделяете принцип "гром не грянет, мужик не перекрестится", то, конечно, радуйтесь, что не дали сгореть, когда загорелось___

Ну почему всем всегда государство должно за все! А самим о своем доме позаботится слабо? Домик то частный, а не государственный! Что, нельзя всем сообществом прокопать межу, на худой конец держать в доме пожарогаситель А использовать шланги для поливки для гашения пожаров не пробовали и гасить пожар всей деревней?

Да людей жалко, но ведь голова на плечах для чего-то дана.

Я не поняла-дома частные? Какая компенсация? Надо радоваться, что вообще дадут что-то. Пожары под Москвой и вообще в России не первый год. Страховаться не пробовали? У нас при наводнениях помощ выделяли только тем, кто имел страховку, т.к. потом гос-во своими методами эту страховку "выбила".

Прекрасная русская поговорка - Спасение утопающих -дело рук самих утопающих/

31.7.2010, 21:14

Оля, показывали и межу, и шланги, и огнетушители. Только шел огненный вал по лесу и деревня сгорела за 15 минут! Тут и самолет с вертолетом не поможет!

По поводу страховки - все правильно, надо страховаться. Просто уровень зарплат на селе сейчас, через одного - 4-6тысяч рублей! Попробуй застрахуйся и живи на эти деньги, а хорошо оплачиваемая работа там только снится!

1.8.2010, 0:07

Оль...Не знаю точно, но мы перестали страховать дом тогда, когда страховка для нас стала неподъемной. Ведь сумма весьма солидной может оказаться. Далее - шланг. У нас из крана во дворе ведро набирается несколько минут. И что можно сделать с таким напором? Толку от межи, когда где то пожар перекинулся через озеро в 200 метров? Если ветер? Огнетушитель тоже денег стоит и немалых. Вот если будешь получать копейки, то что купишь? Его или кусок хлеба детям? Ну, а мужики, само-собой на другое в деревнях тратятся...

1.8.2010, 21:04

Что вы такое говорите, Сиропчик! Правительство из последней шкуры вылезает, пожары тушит, видели, как Громов ругался на бестолковых социальных работников, аж красный весь! А те, бедолаги, зажаты в тисках инструкций, вместо того, чтоб орать, надо быстро нормативную основу для их действий создавать, потом с них же за нецелевое расходование бюджетных средств спросят и никто не вспомнит что чрезвычайная ситуация была. Ну, "бедолаги" они конечно, относительные, но суть такова, что каждый чиновник должен работать на своем месте, а руководитель - руководить.

Мариш, не утруждай себя цитированием чужих постов с чужих форумов для меня

я тут с девочками СВОИМИ мыслями и эмоциями делюсь

Поделиться этим сообщением

масик, а тут как бы реальность, а не теория..

тебе в газете правда работать, СВОИМИ МЫСЛЯМИ И ЭМОЦИЯМИ ДЕЛИТЬСЯ - цены б тебе не было.

ты про озеро в 200 м прочитала? и что огонь перекинулся на против берег? а ты знаешь, что в деревнях в основном одни старухи живут без техники и без денег?

причем старухи там такие.. наши ровесницы .. после сорока и старше

девушки, а почему вы дома не ставите кондиционеры? с фильтром там? с подкачкой воздуха? ведь такие ремонты основательные вокруг.

понятно, что ужаса пожаров это не аннулирует. на улице-в офисе легче не станет. но хотя бы дома будет комфортно, и спать замечательно.

вот еще факты

2.8.2010, 18:10 Сообщение #365

Активный участник

Из: Москва

Цитата(Сёма @ 2.8.2010, 16:46)

Ужасно. Но человек, при всех технологиях, до сих пор совершенно бессилен перед стихией.

Сёмыч, у моей сотрудницы дом в Клепиках под Рязанью. 3250 кв. км, население 30 тыс. чел только жителей, и дачников еще столько же. В этом районе сгорела деревня. Полностью. Приехала районная пожарная машина 50-какого-то года выпуска, шланг весь в дырах, работал как ваши шланги для точечного полива. Единственная на огромный район. А в советское время в районе работала ватная фабрика и в каждом селе были ее филиалы. Так по нормам в каждом селе было 2 пожарных машины. И они действительно были. Фабрику с филиалами прикрыли, технику забрали. Всё.

Никакой местный бюджет не потянет нормальные противопожарные меры. Нищие они. И дорог нормальных тоже, кстати, нет. И нормальных водных резервуаров или сети. Чтобы хоть немного выправить положение нужны десятилетия.

ну и на последок-

Так под давлением властей несколько лет назад продавили через Госдуму закон упраздняющий Минлесхоз. 200 тысяч человек потеряли работу. А заботу о лесе препоручили тем кто его рубит. Запустили козла в огород. После подчинения пожарных МЧС, на местах и вовсе не оказалось своей противопожарной техники. У местных властей, которые только ленивый не пинает, нет сейчас ни денег, ни техники. Короче, у нас как всегда лицемерие власти и грозная мина на лице при плохой игре.

А у нас сейчас так....в нормальной жизни должны быть отчетливо видны дома на противоположной стороне...до них метров 500

7fae52f4d3eb.jpg

девушки, а почему вы дома не ставите кондиционеры? с фильтром там? с подкачкой воздуха? ведь такие ремонты основательные вокруг.

понятно, что ужаса пожаров это не аннулирует. на улице-в офисе легче не станет. но хотя бы дома будет комфортно, и спать замечательно.

у нас поселок почти 200 домов, из них штук 30 совсем бюджетные, а остальные есть такие-растакущие-за многомиллионовпостроееные - так вот, мы - ЕДИНСТВЕННЫЕ у кого установлены кондиционеры....отчего-то считается что в России они не нужны...

а в тему пожаров еще вот что - воды в колодцах нет уже месяц. вода в водопроводе (у нас центральный) течет тоненькой струйкой, совершенно без энтузиазма. Огнетушители... это отдельная тема - весной мальчишки подожгли траву на пустых участках, мы тушили что бы не перекинулось на те самые участки - у нас дом деревянный, огнетушителей было 16 штук, высотой 60 см, т.е. не маленькие - эти огнетушители делали пых-пых, хватало их на метр квадратный - в общем тушили забиванием огня мокрыми полотенцами - честно, ели справились - я+7 таджиков. ветер был. если бы загорелся лес рядом с поселком я думаю мы бы не справились всем поселком. но землю примыкающую к лесу у нас перепахали и ров сделали где-то месяц назад.

на днях местные жители отлупили подростков которые жгли костер в березовой роще у озера.

неа00

не на ГОА

Москва

мне очень понравился милый тихий уголок показанный мне в прошлом году Кошариком на Сухаревской

там можно забронировать заранее

как только всех посчитаю

Почему у меня нет кондиционеров

по очень простой причине

я посчитала сколько будет стоить согласование отдельное узо сами кондиционеры их монтаж для меня это было непосильно

хотя тут некоторые думают что все консулы взятки берут и в шоколаде живут

не все

есть много честных людей

их государственная зарплата и семейные нужды не позволяют истратить десять или двенадцать штучек баксов на кондиционеры

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.