Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

kosatik

Как утеплить стенку?

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер! Собираемся утеплить стенку! Квартира угловая. Что посоветуете сделать, чтобы было тепло...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Только наружное утепление. Изнутри не утепляйте ни в коем случае. Точка росы сместится из толщи стены в стык между внутренним утеплителем и стеной. Получите влагу под утеплителем и как следствие плесень. Как правило в угловых квартирах достаточно утеплить, вернее нормально заделать швы между плитами и гидроизолировать их снаружи. Пишите заяву в управляющую компанию или ДЭЗ, а лучше всего пройдитесь по соседям и составьте коллективную кляузу на эту тему. Привезут работяг с люлькой. Они Вам швы заделают снаружи. А Вы в свою очередь если делаете ремонт, расшейте все швы изнутри, задуйте пеной и зашпаклюйте ротбантом.

Ситуация в собственной картире 12 лет назад. Постоянно сырел угол в комнате и было весьма прохладно. Расшил межплитовой шов в углу, а там дыра, рука, вернее кисть до половины пролезала и улицу было видно. Описанные выше действия помогли избавиться от проблемы насовсем.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Изнутри не утепляйте ни в коем случае.

Не надо так категорично. У Вас дырки в швах и их заделка помогла. Есть и другие ситуации.

У меня сестра живёт в одноподъездной девятиэтажке. Из за формы дома оказывается куча наружных стен. Они зимой просто промерзали. Обклеили стены изофлексом, загрунтовали и поклеили обои. О проблеме забыли.

В отношении точки росы, о которой Вы пишете. Точка росы это соотношение температуры и влажности воздуха. Этим всё сказано, тоесть кроме температуры нужна ещё и влажность, а откуда ей взяться под утеплителем если он хорошо закрыт?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×
  • Создать...