Чижа Опубликовано 12 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 12 Июня 2010 Всем привет! Это мой первый ремонт, поэтому шишки набиваю в процессе. И оглядываясь назад, думаю что какие-то моменты я бы изменила, но, как говорится, все приходит с опытом. Поэтом решилась попросить совета по планировке кухонной мебели у более опытных :) Дано: Большое пространство кухни и гостинной без разделительных дверей. Кухня линейная во всю стену. Длина 3 метра, но есть еще колонна после которой начинается коридор. По первоначальном плану там должна была стоять тумба с микроволновкой, но ... сомневаюсь, т.к. она создаст за собой коридорище :) от которого старались уйти в общей планировке квартиры. Расположение планировалось такое : мойка 80- стол 80 - печка 60- стол-80 и плюсь тумба с микроволновкой. НО!!! Когда стала думать по поводу столов на 80 (выдвижных ящиков) пришла мысля, что если я нагружу их чем-то тяжелым, выломается крепление со временем. Вытяжку уже сделали :( Вот и ломаю голову уже вторую неделю, как оставив вытяжку на прежнем месте расположить нижние шкафы, чтобы и выдвижные были ящики и открывающиеся дверки (для тяжелых вещей - сахар, мука, пароварка, комбайн). И все это было бы боле-мене симетрично. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Чижа Опубликовано 12 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 12 Июня 2010 Первоначальный план был такой: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Чижа Опубликовано 12 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 12 Июня 2010 Да, ППМ не будет, т.к. нас всего двое, посуды не много. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
дюничь Опубликовано 12 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 12 Июня 2010 ящики и на метр.и на метр двадцать не ломаются.................разве что Вы сама в него встанете))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Чижа Опубликовано 12 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 12 Июня 2010 Я на это надеюсь, но сомневаюсь... А учитывая сколько я отдам денег за эту кухню (в нашем регионе з/п не большие, а цены как везде), хотелось бы пользоваться ей подольше. Поэтому ищу варианты) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Чижа Опубликовано 15 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 15 Июня 2010 Девочки, не проходите мимо! Подскажите удобное расположение нижних шкафов и чтобы это все красиво смотрелось. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Чижа Опубликовано 17 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2010 А что вы думаете насчет шкафчика для микроволновки? Я что-то насчет него сомневаюсь. И тут возникают 3 варианта: 1. Сделать его как на рисунке. 2. Не делать его вобще. И тогда будет линейная кухня и будет возможность купить такую кухню в Икее. А микроволновку ставить просто на стол справа. 3. Сделать его на уровне всей столешницы. Будет доп. шкафчик (не стандарт.). У кого какие мысли? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Algedi Опубликовано 17 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2010 4. Подобрать под кухню в икее шкафчик там же, но в другом отделе, т.к. есть много пересекающихся по дизайну линий мебели. 5. Купить в икее кухню+в роли шкафчика под микроволновку шкаф глубиной 37, сделать их под единой столешницей, слегка попилив дсп каркаса. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Algedi Опубликовано 17 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2010 А, и ещё. Храню в шкафу с выдвижными ящиками 80 икеевском уже 2 года и продукты, и чугунных сковородок пачку, и два переезда он пережил - ничего ему не сделалось. Не бойтесь. Пользоваться выдвижными ящиками намного удобнее, чем полками, в которые черта-с два залезешь вглубь, а если и залезешь, то встав на четвереньки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Чижа Опубликовано 17 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2010 А, и ещё. Храню в шкафу с выдвижными ящиками 80 икеевском уже 2 года и продукты, и чугунных сковородок пачку, и два переезда он пережил - ничего ему не сделалось. Не бойтесь. Пользоваться выдвижными ящиками намного удобнее, чем полками, в которые черта-с два залезешь вглубь, а если и залезешь, то встав на четвереньки. во-во... Я в свой с полками иногда и передумываю заглядывать, т.к. надо ж все сначала вытащить, и не уронить)). У нас выступ этот 15 см. И длина его 51 см. И вот эти 51 см ни туда, ни сюда... А что думаете по поводу верхних шкафчиков? Насколько удобны горизонтальные? Или лучше обычные с полками? А по поводу нижних... Мне тут мысль пришла: 80 ящик для ложек-вилок не удобно как-то будет открывать. Я обычно в одной руке все держу, второй открываю. Может с одной стороны от печки сделать 2 по 40см с тремя ящиками, а с другой 1 на 80 см с тремя ящиками? Не будет это перебором ящичков? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее