Гость Опубликовано 21 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2004 Существует ли такая чтука или нет и вообще что надо сделать что бы ее получить какие бумашки предоставить и т.д. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 21 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2004 О чем это Вы? :( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Grechka Опубликовано 22 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2004 Налогового освобождения при ремонте нет! Только при покупке недвижимости и только один раз. :( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
gilza Опубликовано 22 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2004 а я слышала про похожее... у меня друг во время ремонта собирал все чеки...там какой-то процент от общей стоимости должны возвратить, или уже возвратили, точно не знаю он живет в Нижегор.области Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
vovic Опубликовано 22 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2004 Налоговые льготы предоставляются на строительство жилья.Если вы строите жилье, то можно собрать все бумажки о покупке строиматериалов и все договора.Один мой знакомый построил дачу и собрал бумажки, куда вложил и все материалы по ремонту городской квартиры(кто там по результату разберет).Если вы купили новое жилье(если есть формальные данные что оно требует доделок) , возможно к сумме стоимости квартиры можно приложить счета на ее ремонт. Сообщение было изменено автором Птн Окт 22, 2004 15:56. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
BoredWitch Опубликовано 22 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2004 Точно. Налоговый вычет предоставляется "в сумме, израсходованной налогоплательщиком на новое строительство либо приобретение на территории РФ жилого дома или квартиры, в размере фактически произведенных расходов, а также в сумме, направленной на погашение процентов по ипотечным кредитам..." - максимум 1 млн. рублей плюс ипотечные проценты (Налоговый кодекс РФ). Налоговый вычет предоставляется только раз в жизни. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 23 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2004 В каком-то форуме читала, что с 1 января 2005г. и при пробретении недвижимости (новостройки) без отделки будут так же учитываться затраты на доведение ее до жизнеспособного вида.Рекомендовали собирать все чеки (ранее требовали,что бы все были с обязательным указанием ФИО налогоплательщика).Но сейчас возвращают из расчета 1млн.руб.Сами понимаете, что уже и чеки ни к чему.Увеличат ли сумму с введением нового закона, вот в чем вопрос? Но пока чеки решили соберать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 23 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2004 Я думаю, что лучше всего обратиться к первоисточнику, те Налоговому кодексу. Прочитайте главу 23 и многое станет понятным. to vovic >Один мой знакомый построил дачу и собрал бумажки, куда вложил и все материалы по ремонту городской квартиры(кто там по результату разберет) А разве можно получить налоговый вычет при строительстве ДАЧИ. В Кодексе ведь ясно сказано, что речь идет о строительстве жилого дома, а не садового домика: "в сумме, израсходованной налогоплательщиком на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома или квартиры ..." to КМарина Ну зачем Вы вводите людей в заблуждение? Зачем переносить слухи, почерпнутые на одном форуме на другой? ;-) >Но сейчас возвращают из расчета 1млн.руб.Сами понимаете, что уже и чеки ни к чему. Ну, а это что за глупость?! :( Как бы не изменялся закон, чтобы получить какие-то льготы в связи с приобретением или строительством жилья Вы все равно будете обязаны предоставить документы, подтверждающие произведенные Вами расходы. Если Ваши расходы будут менее 1 млн.руб., то, естественно, никто уменьшать Вашу налогооблагаемую базу на миллион не будут. Призываю, читайте Налоговый кодекс, а уж потом давайте советы: "Указанный имущественный налоговый вычет предоставляется налогоплательщику с даты регистрации права собственности на жилой объект на основании письменного заявления налогоплательщика и документов, подтверждающих право собственности на приобретенный (построенный) жилой дом или квартиру, а также платежных документов, оформленных в установленном порядке, подтверждающих факт уплаты денежных средств налогоплательщиком (квитанции к приходным ордерам, банковские выписки о перечислении денежных средств со счета покупателя на счет продавца, товарные и кассовые чеки, акты о закупке материалов у физических лиц с указанием в них адресных и паспортных данных продавца и другие документы)." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 24 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2004 2Гость >Но сейчас возвращают из расчета 1млн.руб.Сами понимаете, что уже и чеки ни к чему. -Я имела ввиду,что возвращают налоги на сумму в 1 млн(=130т.р.=13%), но новостройка да и другие квартиры стоят практически БОЛЬШЕ , смысл собирать чеки отпадает (все равно получите 130 т.р.)Моего ума хватает, что бы понять , что если ,например,уплатили за недвижимость 100 т.р. (ха-ха, покажите такие кв.), то и получите 13% от 100.т.р., а не за 1млн... >Ну зачем Вы вводите людей в заблуждение? Зачем переносить слухи, почерпнутые на одном форуме на другой? -Насчет введения в заблуждение : я найду источник ,скопируюю и выложу чуть позже(ссылка на рабочем компе кажется в КДО обсуждалось...) Ну и за ДАЧУ мне возвращали (!)освобождением от налогов на работе, тогда эта сумма кажется была 430 тыс, а не млн, как сейчас )))). Но поскольку это было до 1998г. буду оформлять и на новую квартиру ОПЯТЬ,т.к. предыдущий возврат денег отменили(Это Вы должны знать более точно (законы,даты ,суммы...) раз так БЕЗАПЕЛЛЯЦИОННО разобрали все по косточкам. Все мои сослуживцы это УЖЕ оформили и получают налоги обратно, я имею ввиду такой же случай "с двумя недвижимостями " КРИТИКУЙТЕ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 24 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2004 Как очередник получил я квартиру в черновом варианте тобишь только стяжка и штукатурка черновые. Распространяються ли налоговые вычеты на суммы потраченые на строительные материалы краску паркет двери плитку и т.д ??? вот что меня интересует Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее