nic08 Опубликовано 17 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2010 Разбираюсь с конструктивными наворотами кухонного гарнитура. Интересует необходимость применения выкатных ящиков для хранения бутылок и т.п. (ниже пара фоток для понятности о чем речь). Что надо? А что не надо? Без чего нельзя обойтись? Без чего можно? Куда если не сюда? Кто где хранит? Какие альтернативы? Ваши предложения. Заранее благодарен. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Marikol Опубликовано 17 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2010 все эти выкатные девайсы стоят немалых денег. у меня выкатная только бутылочница 15-см под масла, соль и т.д. у плиты. мне ее вполне хватает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
nic08 Опубликовано 17 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2010 Бутылочницу надо. Вот и думаю - либо такой девайс сделать (место жалко), либо за фартук спрятать, либо еще как. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 17 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2010 Бутылочницу надо. Вот и думаю - либо такой девайс сделать (место жалко), либо за фартук спрятать, либо еще как. Вы еще не узнавали стоимость системы хранения за столешницей (на фартуке)? Сможете штук 20 бутылочниц поставить :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
nic08 Опубликовано 17 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2010 Не в деньгах дело, т.к. с нуля делаю (% затрат на фартук мизер). Преимущество фартука то, что как раз он узкий (можно сказать рожден для этого). Да и помимо бутылок можно много чего другого запрятать. А внизу хранить плохо потому, что полезного объема никогда не хватает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Marikol Опубликовано 18 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2010 Не в деньгах дело, т.к. с нуля делаю (% затрат на фартук мизер). Преимущество фартука то, что как раз он узкий (можно сказать рожден для этого). Да и помимо бутылок можно много чего другого запрятать. А внизу хранить плохо потому, что полезного объема никогда не хватает. сколько же лабуды и бутылок Вы собираетесь на кухне хранить? или у Вас кухня будет в два погонных метра? все эти фартуки, выкатные столики, бутылочницы и прочая фигня удорожают кухню серьезно. при недостатке места, может, оно и оправдано. но ежель кухонный гарнитур нормальных размеров, то нафига все эти девайсы? просто чтоб было или Вы собираетесь в промышленных масштабах на кухне готовить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 18 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2010 Не в деньгах дело, т.к. с нуля делаю (% затрат на фартук мизер). Преимущество фартука то, что как раз он узкий (можно сказать рожден для этого). Да и помимо бутылок можно много чего другого запрятать. А внизу хранить плохо потому, что полезного объема никогда не хватает. С этой системой хранения глубина кухни получается 780 мм :)))) столешница, что перед ней, стандартной глубины 600 остается. Ставится не на столешницу, а за нее. И делают ее в основном тогда, когда используют увеличенной глубины базы. В случае использования обычных баз пустоту за ними Вы использовать не сможете. Ну и стоит как самолет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Rizaya Опубликовано 18 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2010 у себя имею- бутылочницу... в след кухне так же она и будет с небольшим дополнением -разделитель (держатель) бутылочек.. а то падают. еще бы сделала "волшебный уголок" под кастрюли. но покупать буду не в салоне кухни (там около 25-27 000) а в магазине фурнитуры (5-6 000) ставится легко. так же под мойку буду покупать выкатную полку под средства-тряпочки-перчатки. так же не через салон. Это те позиции которые мне например при нормальном метраже кухни нужны для удобства именно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
renny Опубликовано 18 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2010 Не в деньгах дело, т.к. с нуля делаю (% затрат на фартук мизер). Преимущество фартука то, что как раз он узкий (можно сказать рожден для этого). Да и помимо бутылок можно много чего другого запрятать. А внизу хранить плохо потому, что полезного объема никогда не хватает. С этой системой хранения глубина кухни получается 780 мм :)))) столешница, что перед ней, стандартной глубины 600 остается. Ставится не на столешницу, а за нее. И делают ее в основном тогда, когда используют увеличенной глубины базы. В случае использования обычных баз пустоту за ними Вы использовать не сможете. Ну и стоит как самолет. +100! У меня сейчас 2 бутылочницы по 15, одна из них с полотенцедержателем, очень удобно. Храню там специи, соль, масло, уксус и т.д. И под мойкой выдвижная система для хранения бытовой химии, губок, тряпочек, тоже на 100% оправдывает себя. При планировании следующей кухни от таких девайсов не отказалась бы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
nic08 Опубликовано 18 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2010 Всем благодарен. Пока вывод такой: заморачиваться этой проблемой надо, причем не только бутылками. Радует, что предметы не столь значительных размеров, как кастрюли например. Не хочу делать как на фото (ниже) – для меня это слишком расточительно по объемам. Все таки склоняюсь к фартуку. Даже по деньгам получается так: чем бросать деньги на такой девайс – лучше на фартук бросить. LAAN. Прошу чуть пояснить: откуда взялся размер 780 мм (фартук 180 мм)? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее