Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

nic08

Кух. гарнитур. Выкатные места хранения бутылок и т.п.. Их необходимость.

Рекомендуемые сообщения

Разбираюсь с конструктивными наворотами кухонного гарнитура.

Интересует необходимость применения выкатных ящиков для хранения бутылок и т.п. (ниже пара фоток для понятности о чем речь). Что надо? А что не надо? Без чего нельзя обойтись? Без чего можно? Куда если не сюда? Кто где хранит? Какие альтернативы? Ваши предложения. Заранее благодарен.

post-37911-1266426808_thumb.jpg

post-37911-1266426821_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

все эти выкатные девайсы стоят немалых денег. у меня выкатная только бутылочница 15-см под масла, соль и т.д. у плиты. мне ее вполне хватает.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бутылочницу надо. Вот и думаю - либо такой девайс сделать (место жалко), либо за фартук спрятать, либо еще как.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Бутылочницу надо. Вот и думаю - либо такой девайс сделать (место жалко), либо за фартук спрятать, либо еще как.

Вы еще не узнавали стоимость системы хранения за столешницей (на фартуке)? Сможете штук 20 бутылочниц поставить :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не в деньгах дело, т.к. с нуля делаю (% затрат на фартук мизер). Преимущество фартука то, что как раз он узкий (можно сказать рожден для этого). Да и помимо бутылок можно много чего другого запрятать. А внизу хранить плохо потому, что полезного объема никогда не хватает.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Не в деньгах дело, т.к. с нуля делаю (% затрат на фартук мизер). Преимущество фартука то, что как раз он узкий (можно сказать рожден для этого). Да и помимо бутылок можно много чего другого запрятать. А внизу хранить плохо потому, что полезного объема никогда не хватает.

сколько же лабуды и бутылок Вы собираетесь на кухне хранить? или у Вас кухня будет в два погонных метра?

все эти фартуки, выкатные столики, бутылочницы и прочая фигня удорожают кухню серьезно. при недостатке места, может, оно и оправдано. но ежель кухонный гарнитур нормальных размеров, то нафига все эти девайсы? просто чтоб было или Вы собираетесь в промышленных масштабах на кухне готовить?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Не в деньгах дело, т.к. с нуля делаю (% затрат на фартук мизер). Преимущество фартука то, что как раз он узкий (можно сказать рожден для этого). Да и помимо бутылок можно много чего другого запрятать. А внизу хранить плохо потому, что полезного объема никогда не хватает.

С этой системой хранения глубина кухни получается 780 мм :)))) столешница, что перед ней, стандартной глубины 600 остается. Ставится не на столешницу, а за нее. И делают ее в основном тогда, когда используют увеличенной глубины базы. В случае использования обычных баз пустоту за ними Вы использовать не сможете. Ну и стоит как самолет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у себя имею- бутылочницу... в след кухне так же она и будет с небольшим дополнением -разделитель (держатель) бутылочек.. а то падают.

еще бы сделала "волшебный уголок" под кастрюли. но покупать буду не в салоне кухни (там около 25-27 000) а в магазине фурнитуры (5-6 000) ставится легко. так же под мойку буду покупать выкатную полку под средства-тряпочки-перчатки. так же не через салон.

Это те позиции которые мне например при нормальном метраже кухни нужны для удобства именно

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Не в деньгах дело, т.к. с нуля делаю (% затрат на фартук мизер). Преимущество фартука то, что как раз он узкий (можно сказать рожден для этого). Да и помимо бутылок можно много чего другого запрятать. А внизу хранить плохо потому, что полезного объема никогда не хватает.

С этой системой хранения глубина кухни получается 780 мм :)))) столешница, что перед ней, стандартной глубины 600 остается. Ставится не на столешницу, а за нее. И делают ее в основном тогда, когда используют увеличенной глубины базы. В случае использования обычных баз пустоту за ними Вы использовать не сможете. Ну и стоит как самолет.

+100!

У меня сейчас 2 бутылочницы по 15, одна из них с полотенцедержателем, очень удобно. Храню там специи, соль, масло, уксус и т.д. И под мойкой выдвижная система для хранения бытовой химии, губок, тряпочек, тоже на 100% оправдывает себя. При планировании следующей кухни от таких девайсов не отказалась бы.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем благодарен.

Пока вывод такой: заморачиваться этой проблемой надо, причем не только бутылками. Радует, что предметы не столь значительных размеров, как кастрюли например. Не хочу делать как на фото (ниже) – для меня это слишком расточительно по объемам. Все таки склоняюсь к фартуку. Даже по деньгам получается так: чем бросать деньги на такой девайс – лучше на фартук бросить.

LAAN. Прошу чуть пояснить: откуда взялся размер 780 мм (фартук 180 мм)?

post-37911-1266509703.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.






  • Загрузка...

×