Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

eduard

Дефекты штукатурных работ - Страница 2

Рекомендуемые сообщения

Был случай: оштукатурили (слой 1-1,5 см) монолитный потолок по БЕЗАППЕЛЯЦИОННОМУ требованию Заказчика. В картире сверху, через недели 2-3 "закатали" стяжку, увеличилась нагрузка на перекрытие - штуктурка отслоилась большими кусками. Хотя до этого момента не "бухтела".

Сомневаюсь, что относительно лёгкая стяжка соседей сверху (допустим, 100 кг на кв.м., что достигается слоем в 6 см.) в состоянии прогнуть железобетонные перекрытия, изначально расчитанные на более высокие нагрузки (обычно 800 кг/кв.м.).

Я не раз видел почти идеальные стяжки-штукатурки на второй день после производства работ. Проходит положенный месяц, высыхает материал, появляются неизбежные усадочные трещины. Проседает материал от усадки, что приводит к появлению неровностей, которых не было в самом вначале, и т.д. Причины таких проблем можно объяснить ошибками в приготовлении раствора, подготовке основы-поверхности, технологическими нарушениями в процессе работы.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сомневаюсь, что относительно лёгкая стяжка соседей сверху (допустим, 100 кг на кв.м., что достигается слоем в 6 см.) в состоянии прогнуть железобетонные перекрытия, изначально расчитанные на более высокие нагрузки (обычно 800 кг/кв.м.).

Да, суть-то не в прогибе (хотя толщина бывает разной, да и перекрытие всё равно меняет конфигурацию и от 100кг/м2)...

Суть в том, что нет смысла ШТУКАТУРИТЬ: монолитные перекрытия, как правило имеют прогиб, перекрытия из плит-русты... Минимальный перепад высот, на моей памяти 20-30 мм.

Ровную и горизонтальную плоскость потолков лучше достигать другими технологиями.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Суть в том, что нет смысла ШТУКАТУРИТЬ: монолитные перекрытия, как правило имеют прогиб, перекрытия из плит-русты... Минимальный перепад высот, на моей памяти 20-30 мм.

Ровную и горизонтальную плоскость потолков лучше достигать другими технологиями.

С этим, безусловно, соглашусь. Во влажных санузлах обычно делают потолки другими способами.

PS

Меня удивляет апатия самого заинтересованного лица - человека, задавшего вопрос.

Мы тут спорим, друг другу в лица тычем, а он совершенно не проявляет никакого интереса к своей проблеме !

Есть ли этот человек на самом деле ?!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Суть в том, что нет смысла ШТУКАТУРИТЬ: монолитные перекрытия, как правило имеют прогиб, перекрытия из плит-русты... Минимальный перепад высот, на моей памяти 20-30 мм.

Ровную и горизонтальную плоскость потолков лучше достигать другими технологиями.

С этим, безусловно, соглашусь. Во влажных санузлах обычно делают потолки другими способами.

PS

Меня удивляет апатия самого заинтересованного лица - человека, задавшего вопрос.

Мы тут спорим, друг другу в лица тычем, а он совершенно не проявляет никакого интереса к своей проблеме !

Есть ли этот человек на самом деле ?!

А его не интересуют споры :) Человеку обычно нужен простой ответ - применять ротбанд или цементную штукатурку, как правильно готовить ротбанд. Ну и т. п. ))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А его не интересуют споры :) Человеку обычно нужен простой ответ - применять ротбанд или цементную штукатурку, как правильно готовить ротбанд. Ну и т. п. ))

Ага! Один из самых распространенных мифов: "Ща, прийдут строители, они ВСЁ делают и ВСЁ знают"... :sadd08008:

Ответ будет конкретным и ОДНОЗНАЧНЫМ!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А его не интересуют споры :) Человеку обычно нужен простой ответ - применять ротбанд или цементную штукатурку, как правильно готовить ротбанд. Ну и т. п. ))

Настоящие "человеки" имеют привычку говорить "спасибо" за все-все советы.

Просто мне стало казаться, что когда вопрос задаёт форумист с единственным сообщением в рейтинге и не реагирует на обсуждение ЕГО проблемы, что такой участник создан несколько искусственно. Быть может, я и ошибаюсь, но замечаю некоторую статистику. Поэтому лично для себя принимаю решение не советовать ничего участникам с таким "рейтингом" - что зря время тратить?!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А его не интересуют споры :) Человеку обычно нужен простой ответ - применять ротбанд или цементную штукатурку, как правильно готовить ротбанд. Ну и т. п. ))

Настоящие "человеки" имеют привычку говорить "спасибо" за все-все советы.

Просто мне стало казаться, что когда вопрос задаёт форумист с единственным сообщением в рейтинге и не реагирует на обсуждение ЕГО проблемы, что такой участник создан несколько искусственно. Быть может, я и ошибаюсь, но замечаю некоторую статистику. Поэтому лично для себя принимаю решение не советовать ничего участникам с таким "рейтингом" - что зря время тратить?!

Владимир, давайте я вам спасибо скажу :)

У меня ещё ничего не треснуло, т.к. помещение перейдет в собственность только через месяц, вот, хожу, повышаю технический уровень, выбираю технологии...

У вас очень интересные ответы во многих темах, пишите, не жалейте!

Также спасибо все остальным участникам дискусии!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день!

SOS SOS SOS

Помогите, что делать?

Бетонные потолки оштукатурены Ротбандом, начались последующие работы: Грунтовка акриловая ,Протяжка правилом Теплоном (тоже гипсовая штукатурка),Шпаклевка Saten Gips (тоже гипсовая);

после высыхания образовались трещины и пустоты, вскрытие показало отслоение первой штукатурки Ротбанд от бетонного перекрытия.Что делать?

День добрый ,накладывать гипсовые смеси друг на друга нельзя .Можно только в том случаее ,если предыдущий слой полностью высох,и прогрунтован БЕТОКОНТАКТОМ.

Гипсовые Штукатурки -как правило однослойные штукатурки. А лучше довериться профессионалам

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

День добрый ,накладывать гипсовые смеси друг на друга нельзя .Можно только в том случаее ,если предыдущий слой полностью высох,и прогрунтован БЕТОКОНТАКТОМ.

Гипсовые Штукатурки -как правило однослойные штукатурки. А лучше довериться профессионалам

Не хотел уже писать, но видя такое, извините за выражение, неправильное сообщение, не могу не удержаться от того, чтобы не поправить.

В качестве аргумента посоветую полностью прочитать все инструкции на материалы. Название грунта "Бетоконтакт" ясно указывает на основные поверхности, на которых стоит применять такой грунт для того, чтобы улучшить прилипание (адгезию) шпатлевки или штукатурки. Инструкция расширяет список оснований для обработки Бетоконтактом (или любой другой аналогичной грунтовкой, не хочу рекламировать только КНАУФ) как маловпитывающие основания. К ним относится бетон, сталь , но не штукатурки.

Штукатурки и шпатлевки являются сильновпитывающими основаниями, и для их обработки применяют так называемые глубокопроникающие грунтовки. Они укрепляют внешний слой поверхности, уменьшают и выравнивают впитываемость основания, обеспыливают. К сожалению, основная масса недорогих грунтовок, имеющихся в продаже, являются некачественным продуктом. Можно порекомендовать тот же Тифгрунд от КНАУФ, а ещё лучше применить Ceresit CT 17.

Как и любые штукатурки, их можно при определённых условиях наносить в несколько слоев в тех случаях, когда нельзя положить один толстой слой требуемой толщины. Для этого возможно послойное грунтование , применение сеток и т.д.

Ждать или не ждать высыхания предыдущего слоя ? Вопрос двоякий. С одной стороны, высыхание штукатурки в течении положенных 4 недель гарантирует полную усадку материала, но создает слоистую структуру, т.н. «холодный шов». Особенно это плохо для песчано-цементных штукатурок. Нанесение нового слоя поверх первого слоя еще влажной, но уже твердой штукатурки (после нескольких часов схватывания) увеличивает усадки и гарантирует больше усадочных трещин, но зато не будет т.н. "холодного шва". Оба слоя штукатурки в итоге создают монолит. Смотрите инструкции - современные малоусадочные штукатурки, производимые с добавлением полимерных присадок и с малой усадкой, предназначены именно для работы "мокрое по мокрому". Это стандартный метод современных работ, когда экономится время на высыхание и не требуется грунтование. У того же Ceresit почти все материалы предназначены именно для такой работы.

PS

Я бы не доверился таким "профессионалам".

PPS

Вот выдержка из инструкции на гипсовую штукатурку неплохого и недорогого производителя сухих смесей (отличный конкурент КНАУФ) :

"Готовый раствор в течение 20 минут после затворения нанести на поверхность мастерком или кельмой слоем от 5 до 30 мм и разровнять правилом. После начала схватывания (45-60 минут после затворения)раствора поверхность выровнять металлической трапецеидальной рейкой; через 15 - 20 минут поверхность увлажнить и затереть губчатой теркой, а затем окончательно загладить металлической теркой. Через сутки поверхность снова увлажнить и повторно загладить. Полученная поверхность не нуждается в последующем шпаклевании. При необходимости выравнивание можно выполнять в несколько слоев, делая на первом, еще мягком слое, насечки и после полного его затвердевания, наносить второй слой. Оборудование, инструменты и емкости после использования промывать водой!

Все технические характеристики действительны при температуре 18-20°С и относительной влажности 60%."

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

День добрый ,накладывать гипсовые смеси друг на друга нельзя .Можно только в том случаее ,если предыдущий слой полностью высох,и прогрунтован БЕТОКОНТАКТОМ.

Гипсовые Штукатурки -как правило однослойные штукатурки. А лучше довериться профессионалам

Не хотел уже писать, но видя такое, извините за выражение, неправильное сообщение, не могу не удержаться от того, чтобы не поправить.

В качестве аргумента посоветую полностью прочитать все инструкции на материалы. Название грунта "Бетоконтакт" ясно указывает на основные поверхности, на которых стоит применять такой грунт для того, чтобы улучшить прилипание (адгезию) шпатлевки или штукатурки. Инструкция расширяет список оснований для обработки Бетоконтактом (или любой другой аналогичной грунтовкой, не хочу рекламировать только КНАУФ) как маловпитывающие основания. К ним относится бетон, сталь , но не штукатурки.

Штукатурки и шпатлевки являются сильновпитывающими основаниями, и для их обработки применяют так называемые глубокопроникающие грунтовки. Они укрепляют внешний слой поверхности, уменьшают и выравнивают впитываемость основания, обеспыливают. К сожалению, основная масса недорогих грунтовок, имеющихся в продаже, являются некачественным продуктом. Можно порекомендовать тот же Тифгрунд от КНАУФ, а ещё лучше применить Ceresit CT 17.

Как и любые штукатурки, их можно при определённых условиях наносить в несколько слоев в тех случаях, когда нельзя положить один толстой слой требуемой толщины. Для этого возможно послойное грунтование , применение сеток и т.д.

Ждать или не ждать высыхания предыдущего слоя ? Вопрос двоякий. С одной стороны, высыхание штукатурки в течении положенных 4 недель гарантирует полную усадку материала, но создает слоистую структуру, т.н. «холодный шов». Особенно это плохо для песчано-цементных штукатурок. Нанесение нового слоя поверх первого слоя еще влажной, но уже твердой штукатурки (после нескольких часов схватывания) увеличивает усадки и гарантирует больше усадочных трещин, но зато не будет т.н. "холодного шва". Оба слоя штукатурки в итоге создают монолит. Смотрите инструкции - современные малоусадочные штукатурки, производимые с добавлением полимерных присадок и с малой усадкой, предназначены именно для работы "мокрое по мокрому". Это стандартный метод современных работ, когда экономится время на высыхание и не требуется грунтование. У того же Ceresit почти все материалы предназначены именно для такой работы.

PS

Я бы не доверился таким "профессионалам".

PPS

Вот выдержка из инструкции на гипсовую штукатурку неплохого и недорогого производителя сухих смесей (отличный конкурент КНАУФ) :

"Готовый раствор в течение 20 минут после затворения нанести на поверхность мастерком или кельмой слоем от 5 до 30 мм и разровнять правилом. После начала схватывания (45-60 минут после затворения)раствора поверхность выровнять металлической трапецеидальной рейкой; через 15 - 20 минут поверхность увлажнить и затереть губчатой теркой, а затем окончательно загладить металлической теркой. Через сутки поверхность снова увлажнить и повторно загладить. Полученная поверхность не нуждается в последующем шпаклевании. При необходимости выравнивание можно выполнять в несколько слоев, делая на первом, еще мягком слое, насечки и после полного его затвердевания, наносить второй слой. Оборудование, инструменты и емкости после использования промывать водой!

Все технические характеристики действительны при температуре 18-20°С и относительной влажности 60%."

Я согласен с вами по поводу бетоконтакта. его надо наносит через грунтовку глубокого проникновения. а по поводу слой на слой . Можно наносить в исключительных случаях.когда еще не на затвердевший слой наноситься насечки в виде ласточкин хвост -почитайте инструкцию на мешках с родбантом .С уважением.

PS. нет такой грунтовки ТИФГРУНТ ,,,, есть ТИФЕНГРУНД ФИРМЫ КНАУФ. я бы не стал доверять таким профессионалам

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×