Zubova Опубликовано 25 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2010 Угощайтесь ой обалдеть, у вас уже!!!!!!! ой, это ж значит пора на рынок бежать уже, покупать варенья заготавливать!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Marma Опубликовано 25 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2010 ой, это ж значит пора на рынок бежать уже, покупать варенья заготавливать!!! Не, для варенья еще рановато. Массовый сбор ее у нас еще не начался. Это только первые не пленочные ягоды. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
zemlekop Опубликовано 27 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2010 В этом мае прям у насекомых бешенство какое-то - людей комары заели, а бедные растюшки - чего только на них нет! Такие паутиновые авоськи с массой мелких гусениц на рябинках - я в первый раз в жизни видела... Обычные жирные гусеницы+пилильщик на розах+... не знаю, что еще увижу в выходные, вроде тля появилась... Возилась все прошлые выходные с обработкой. Может, холода эту нечисть добьют. А у вас как? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Marma Опубликовано 27 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2010 (изменено) В этом мае прям у насекомых бешенство какое-то - людей комары заели, а бедные растюшки - чего только на них нет! Такие паутиновые авоськи с массой мелких гусениц на рябинках - я в первый раз в жизни видела... Обычные жирные гусеницы+пилильщик на розах+... не знаю, что еще увижу в выходные, вроде тля появилась... Возилась все прошлые выходные с обработкой. Может, холода эту нечисть добьют. А у вас как? Комары - тоже заедают. Много тли - повредили сильно красную смородину - до черной еще не добрались наверное, на яблоне - в принципе немного паутины - много птиц (вообще-то яблок в этом году не должно было быть столько - в прошлом был просто нереальный урожай, конечно, может еще осыпятся), в земле много щипалок (уховерток) - тоже редкость. Последние подъели клематис. А сегодня наш "ненаглядный" 2,5 месячный котеночек оторвал от корня половину плетей - заигрался, бедный. И еще в этом году был массовый лет майского жука. Зрелище незабываемое - сначала из-под земли появляется жук, потом было слышно сплошное гудение, а под фонарями кружились их рои. А самый главный бич - засуха. После схода снега в марте у нас не было ни одного нормального дождя. Так, пару раз брызнул, даже асфальт нормально не намочил. Все на поливе (вот только откуда при этом комары - вопрос) Но! впервые было мало тли на калине! Изменено 27 Мая 2010 пользователем Marma Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Grinsi Опубликовано 27 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2010 у меня тля на жимолость напала((( Прям сильно(( я ее и потравила, и подкормила - но растение чет с закрученными листами. А столько ягод зародилось, думаю все осыплются. И гусеницы да....я не успела посадить яблони/груши - так уже стряхивала этих ползучих. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Zubova Опубликовано 28 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2010 у нас тоже и тля и еще какие-то штуки, капусту за несколько часов почти полностью сожрали блошки эти капустные (редиску посыпали золой, а капусту е ожидали что за несколько часов так съедят) , а от майских жуков Дуся тащится - она с ними играет )) а еще один куст смородины черной мучнистая роса поразила..... в общем жуткая жуть! все не плодовые обрабатываю актеликом, плодовые с тлей раствором табак-чеснок, но что-то тле это по-барабану...... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Sanata 2008 Опубликовано 28 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2010 Вот, вот. Что это в этом году с сосуще-грызущими!? Просто нашествие какое-то... Листья у роз погрызены какими-то гусеницами, тли просто море, а у меня еще улиток тьма-тьмущая. Редис съели почти целиком за 2 дня! Ну и с сорняками я устала бороться, а муж с травой - устал косить - раз в три дня похорошему нужно... У нас прохладно и дождливо... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
остров54 Опубликовано 28 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2010 Нас тоже насекомые атакуют, а обрабатывать сейчас смысла не вижу, так как дожди не прекращаются - все смоет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
zemlekop Опубликовано 28 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2010 Вроде обещают приличные выходные - дождики уменьшатся... Сразу от розанного пилильщика обработаю Танреком, если тля - Актелликом, "моя" тля еще не обрабатывалась в этом году, мож подействует. Припудрю золой, если погода позволит. Странно, что комары в майскую засуху так быстро появились - обычно они вылезают ближе к июню. Кстати, поскольку на теле осталось мало живого места после их атак, поинтересовалась, как народ спасается (кроме репелентов, коих хватает ненадолго да и все тело не намажешь. В доспехах ходить неохота). Надеюсь, нашла выход - в эти выходные опробую, говорят - гуд. Это БРАСЛЕТ от комаров, продается в магазинах Mothercare (у нас такие во всех МЕГАХ есть). Купила уже, написано, что привозится специально для этих магазинов из ЮК, подходит и взрослым и детям, стоит 290 р, хватает на 120-170 час непрерывной работы. Т.е. на улице одел, дома снял, положил в коробочку. Подруга, которая одевает своему дитю, в восторге! Хотя, может, я Америку открыла и все про этот дивайс давно знают? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
остров54 Опубликовано 28 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2010 (изменено) А такой вопрос. Кто как опрыскивает? Я в этом году яблони от тли хочу "керхером" опрыскивать. Развести химию в ведре и из этой емкости засасывать мойкой. Вроде у нее есть такой режим. А потом промою ее(мойку) чистой водой, думаю ничего с ней не случится. Только не посбивать бы все листья струей с деревьев. Покритикуйте идею. Изменено 28 Мая 2010 пользователем остров54 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее