Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Stealth

МЗФ готовый проект - Страница 4

Рекомендуемые сообщения

RVH, или клеедеревянные фермы. Пол по грунту на утеплителе.

Расчеты потом , сейчас нет времени этим заниматься.

post-652-1250844738.jpg

post-652-1250844743.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

что бы не открывать новую тему.

каркасник - "конструктор для взрослых" VS самодельный.

заводской каркас, что то стал "кусаться" после очередного поднятия прайса.

если самим купить материал и собрать на месте, вот такую "лысую" панель (от известного производителя каркасников, например)

post-2800-1256857465.jpg

больше 2.500 руб, ну никак.

считал сухую доску из расчета 8000рм3, осп "глюнц"

те. 2500 руб VS 8060 руб, как то совсем не интересны стали эти "конструкторы"... да и заводского там мало

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Этот мусор с ОСБ не нужен совершенно. Главное это клееный Брус, если есть большие пролеты.

О вот пространство между конструктивом можно заполнять чем угодно, чем выгоднее для данной местности.

Бестрее всего стеклом. Но в России такое не построишь по причинам вандализма и холодного климата.

Тему не буду развивать, раз неинтересно.

post-652-1256892628_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Саш, сейчас финики начали отказываться от пароизоляции (пленки) в пользу полиуретана, что думаешь, чисто гипотетически, на уровне размышлений?

хотя не известно точно, что они применяют - полиуретан или пенополиуретан...

те мыслЯ такова, отказаться от пленки и поставить вот это -

post-2800-1256923138.jpg

вот, какой у фиников сейчас "пирог"-

post-2800-1256923377_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ud на все влияет. ud больше 10 метров считается пароизоляцией. Но для пленок пароизоляции предел не более 15 лет. Абсолютно паронепроницаемый материал только стекло и сталь на подводной лодке.

Пароизоляция нужна если непаропроницаемый либо отделочный материал , либо конструктивный.

Нормальная пароизоляция можеть быть поэтому только с фольгой , вот эта с битумной составляющей. Настоящая пароизоляция очень дорогая.

Тут помнишь дачник один про черепицу натуральную все бегал кричал. В черепице натуральной как раз весь и смысл , она единственная из кровельных материалов, который дышит, поэтому правда, и зеленеет. Т.е. для утеплителя кровли не так страшно , если ты просто пленочку пароизоляции поставил.

А когда диффузия в урсу или роквул скажем попадет, то она там уже никогда не высохнет, только разбирать и новый утеплитель укладывать.

Обычно после дешевых пароизоляций утеплитель сильно влагонасыщен и говорить о рекламны и проектных показателях сопротивления теплопередаче естественно не приходится.

Вот поэтому я так натуральную черепицу и LDF утеплитель для каркасников рекомендую.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вот ты умеешь, иногда, так мысль закрутить, что не ясно, ни хрена ...)))

А что тебе неясно.

Ну вот смотри, есть материал стеновой . Кирпич , к примеру. Если ты делаешь каркасник, то вместо кирпича большую чать стены будет занимать утеплитель и дерево. Утеплитель и дерево пористые материалы , так?

У любого пористого материала есть свойства адсорбции и капиллярного переноса влаги из воздуха. Капилляры – это по сути трубки внутри материала, определенного диаметра. Чем выше влажность внутри комнаты , тем большего диаметра капилляры заполняются влагой и переходят далее по капиллярам наружу, выравнивая разницу парциального давление между улицей и комнатой. К примеру , у тебя типичная влажность внутри 60% RH , тогда влагой заполняются все капилляры в утеплителе и т.п. до 3 нанометров . Поднял влажность в комнате до 90% уже почти до 9 нанометров все капилляры заполняются. Когда капилляры доходят до вентилируемой части , происходит дисорбция , или высушивание.

Если капиллярный влагоперенос натыкается на пароизоляцию , он остается в либо в комнате , либо в пористом материале. Поэтому изнутри ставят мощную пароизоляцию на фольге, битуме и т.п. Перед вентфасадом более слабую, чтобы пойманная влага выходила .

Теперь представляешь насколько это шадкая и затратная система? Если повредится внутренняя пароизоляция , то неизбежно произойдет капиллярная конденсация в утеплителе. Для этого достаточно будет где-то 60% RH в комнате и температуры внутри +20 , на улице меньше нуля.

Те, кто каркасники втюхивает или дердома с пароизоляцией. Врут, когда говорят, что: вензазор справляется с дисорбцией; что пленки достаточно для надежной пароизоляции; что не нужна нормальная внешняя пароизоляция утеплителя. Все это так только в общей теории. Когда начинаешь считать понимаешь какие крутые материалы надо использовать, чтобы сделать настоящий каркасник.

Давай обсуждение в отдельную тему.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да, вопрос можно закрыть.

скорей всего у них полиуретан, резина, своего рода ...)))

Этот мусор с ОСБ не нужен совершенно.

мусор - не мусор. а при цсп (при обшивки каркаса) вылезают свои "тарканы".

оставим. чего то не по теме.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×