Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Любознательный

ШУмоизоляция квартиры в кирпично-монолитном доме

Рекомендуемые сообщения

Готовлюсь к ремонту 3 комн. квартиры в кирпично-монолитном доме. Возник вопрос о шумоизоляции стен.

Квартира граничит с соседями двумя параллельными стенами в детской, одной стеной в спальне, одной стеной коридора, одной стеной кухни.

Как я понимаю, основной способ шумоизоляции стен - к стенам через шумоизолирующие прокладки пришить направляющие, между ними базальтовую вату матами 50 мм, зашить ГКЛ.

При этом возникают следующие вопросы:

1. Надо звукоизолировать только стены, непосредственно граничащие с соседями? Боюсь того, что в кирпично-монолитном доме звку может передаваться через все стены, пол и потолок, т.к. они железобетонные.

2. Если поверх базальтовой ваты нашить ГКЛ, то как потом на эту стену вешать всякие полочки-шкафчики (в кухню точно надо вешать шкафчики именно на стену, граничащую с лифтовой камерой и лестничной площадкой)? В таком варианте нет ли опасности проникновения базальтовой пыли в жилое помещение?

3. Если поверх базальтовой ваты сделать стену в четверть полнотелым кирпичом, потом заштукатурить, то будет ли это лучше ГКЛ по шумоизоляции? Какой массой шкафичики на такую стену можно вешать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вместо кирпича в четверть рациональней использовать газобетон (aeroc или аналог)

опасаться пыли не стоит.на кухне под кипрок в туда где надо зашивается фанера 10 мм.

изолировать можно не только стены.но и потолок с полами.как правило в основном шумоизоляция в домах меньше как раз в вертикальном направлении.

следует помнить что менее 50мм наиболее плотного изолирующего материала не приведут к будоражащему воображение результату.кроме того,регулярная беготня на каблуках или прыжки детей со шкапа в любом случае не останутся незамеченными.

если вы живёте на само поседнем из этажей и над вашими головами устроен привод лифта,от такого горя можно порекомендовать это:

это

лишь как пример.

если вы нацелены на использование или изоляцию себя от мощных акустических систем,следует обратиться за помощью в специальную студию.

в прочих же случаях строить из жилья депривационную камеру дорого,сложно и ненужно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно Вас попросить уточнения?

Т.е., если я хочу потом на стену вешать шкафчики, то мне надо поверх базальтовой ваты (мат 50 мм типа Роквул Акустик Баттс) нашить 10-12 мм фанеру, поверх фанеры - гипрок. Это правильно?

Какой минимальной толщины бывают газобетонные блоки, чтобы ими можно было закрыть базальтовую вату? На что выкладывать нижний ряд блоков, чтобы они не получали колебания от пола?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в приличных домах мебель вешают на кронштейны,выставляемые по уровню.сии кронштейны крепятся сквозь гкл к направляющим и в промежутках вертолётами к кипроку.что позволяет без страха и риска устанавливать шкафы стандартного содержимого.один вертолёт в однослойном кипроке держит помойму 15 кг.

но если желаете сэкономить а стенка кипрок,в том месте где внедрятся шурупы на которых повиснут шкафы,между профилями устанавливаются куски фанеры ну скажем 60х60.если газобетон.то нет неоходимости.мебель вешается на шурупы по дереву/фибо без применения дюбелей.

газобетонные блоки aeroc 150mm шириной,silbet 100mm,помоему видел чьи-то 75 мм.есть velox щепоцементные плиты 50 мм,их нужно будет клеить к мин.вате на фасадный или плиточный клей.соответственно монтировать и изолянт.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Получается, что мне надо знать точно места подвеса мебели? Т.е. потом, когда вдруг захочу добавить что-то, то я не смогу это сделать?

А если взять под ГКЛ по всей площади на каркас нашить 15 или 18 мм фанеру? Можно ли на такую фанеру вешать шкафчики-полки книжные?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

повторю.

пластиковый кипрочный вертолёт,такой как этот:

24150.jpg

способен держать до 10 кг помойму.металлические-15 на однослойном гкл.на двуслойном-свыше 30.

но ничто не мешает вам установить фанеру хоть во всю стену.хоть везде. главное,оставлять деформационные швы,чтоб не покоробило.

как правило разумом понятно где примерно на кухне место для установки шкафов.

грубо говоря,вам следует на высоте примерно 2м по центру между профилями закрепить куски фанеры высотой около 40см.

если стена из камня,фанера не нужна.

если кухню будут устанавливать приличные люди,но на кипрок,в принципе,фанера тож не очень нужна.её ставят если мебель собирается в гараже и экономят на последнем.если нормальную мебель нормально ставить на кронштейн-рейку,то фанера перестраховка.кронштейн-рейка крепится шурупами к профилям и точно теми-же вертолётами в промежутках.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хм , что то я не уловил ..... Зачем газобетон ? (Он же до чёртиков места съест) и чем он хуже кирпича...

Не Кипрок , а гипрок --- и 15 кг на один слой? Шутите? я за это ручаться бы не стал...

щепоцементные плиты 50 мм,их нужно будет клеить к мин.вате на фасадный или плиточный клей.соответственно монтировать и изолянт - клеится в том случае если плотность ваты нормальная , а для шумопоглащения используется 50 ка , под весом плиты - поверхность поплывёт и отслоится.

Для закрепления каких либо элементов - лучше использовать закладные бруски.

И вобще лучше используйте каркасную конструкцию и не мучайтесь...

фанеры ну скажем 60х60 ???? это где такая ?

Если честно какая то сборная солянка ....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

То Enterr:

А как надо правильно делать шумоизоляцию стен и потолка? Дайте детальное описание, насколько это возможно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хм , что то я не уловил ...Если честно какая то сборная солянка ....

кирпич на четверть-это на ребро.выложить так ровную стену-не выложат.газобетон-силбет-100х300х600,стандартный размер кирпича-250x125x65мм,полуторный-88мм.велика разница?звукоизоляционные свойства газобетона выше.

у paroc-а есть плиты под тяжёлую штукатурку.клеить к нему щепоцементные плиты вполне возможно.впрочем,согласен.это не вариант.там же шкапчики и всё такое...отменяется.

кипрок и гипрок-суть диалектические различия в произношении.этническое большинство в местности проживания произносит ещё более вычурно,извините,привык.

в спецификации на данный тип шурупа фигурирует именно такая цифра.требуйте сертификат!

в каркасную конструкцию закладываются фанерные элементы 10х600х600мм размеры диктуются шагом профиля и здравым смыслом.смысл банных фанерок в том.что мебельщики примутся вворачивать свои шурупы сквозь кипрок в эти фанерки и шкафы не вырвут их из кипрока.

если мебельщики используют кроншейн-рейку и вертолёты,необходимость в закладных элементах отпадает.

есть ещё что-то непонятое? : )

для шумоизоляции помещний подойдёт,как вариант,использование плит из мин.ваты для фасадов под штукатурку.как на стены.так и на потолок.будет иметь толщину не менее 50мм,звук снижать будет,удары-хуже.только вот шкапчик на такую стену вешать затруднительно.

каркасная конструкция в 2 слоя гкл будет иметь толщину не менее 90мм.грамотно устроенная,будет иметь более высокие изоляционные свойства,неграмотно-меньшие чем у предыдущенго варианта.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×
  • Создать...